iQOO磁吸散热背夹测评:手机的“夏日清凉伴侣”

2024-07-17 13:53:23 0点赞 0收藏 0评论

引言

在夏日炎炎的时节,整个世界都在发烫。而手机,更像是个小火炉,无论是玩游戏还是看视频,它总是热得让人想要放弃使用。这时候,一款好用的散热器就像是送来的夏日清凉大礼,它不仅能有效降温,还让你的手感更舒适,仿佛一阵微风轻拂,让你在炎热中享受到一丝清凉。感谢张大妈的众测平台,让我有幸申请到了iQOO磁吸散热背夹的众测,让我在使用手机时不再被高温困扰。

开箱

收到手机磁吸散热背夹的包裹,包装严实且简约。打开包装,里面除了散热器主体,还配备了一根 Type-C 数据线、一份使用说明书以及一个磁吸贴片(用于不支持磁吸的手机)。

包装主体包装主体散热背夹主体散热背夹主体

(一)外观设计

- 散热背夹整体呈圆形,直径约为 60mm,厚度约为 20mm,小巧精致。颜色为经典的白色,外壳采用铝合金材质,摸起来有种陶瓷的手感,温润如玉

iQOO磁吸散热背夹测评:手机的“夏日清凉伴侣”iQOO磁吸散热背夹测评:手机的“夏日清凉伴侣”iQOO磁吸散热背夹测评:手机的“夏日清凉伴侣”

(二)磁吸设计

- 散热器内置强力磁吸模块,能够轻松吸附在支持磁吸的手机背面,吸附力强劲,不易脱落。

(三)散热配置

- 内置大面积TEC制冷片和高速风扇,制冷片面积较大,能快速降低温度,风扇转速高,散热效果显著。

多维度使用体验

(一)游戏场景

在进行大型手游时,手机通常会迅速发热。安装上iQOO磁吸散热背夹后,明显感觉到手机背面的温度得到有效控制。持续游戏一个小时,手机仍能保持较为凉爽的状态,没有出现因过热导致的卡顿和掉帧现象。

(二)视频播放场景

长时间观看高清视频,手机也会有一定程度的发热。使用iQOO磁吸散热背夹后,发热情况明显改善,观看体验更加流畅,不会因发热导致视频卡顿或电池损耗加快。

(三)日常使用场景

即使是在日常刷社交媒体、浏览网页等轻度使用时,iQOO磁吸散热背夹也能为手机提供额外的散热保障,延长手机的性能稳定期。

磁吸散热器VS夹式散热背夹

(一)安装便利性

1. iQOO磁吸散热器:
    对于有磁吸背板的手机,iQOO磁吸散热器的安装就非常简单了,只需要将散热器轻轻一贴,就可以吸附在手机背面。由于它是依靠磁力吸附,所以不需要像夹式散热器那样担心会夹到手机按键或者损坏手机边框

2. 夹式散热器:
    夹式散热器就需要将夹子打开,然后将手机夹在中间。但是在安装过程中,需要小心翼翼地调整夹子的位置,以免夹到手机的按键或者挡住手机的摄像头。而且如果夹子的力度过大,还可能会对手机边框造成磨损。

(二)散热效果

1. 磁吸散热器:
    为了测试这款磁吸散热器的散热效果,我玩了原神大概半个小时左右,手机背面已经开始发烫。然后我将磁吸散热器吸附在手机背面,大概过了一分钟左右,就能明显感觉到手机背面的温度开始下降。又过了几分钟,手机背面已经变得非常冰凉,用测温枪测了一下,温度从原来的 40℃降到了30℃,散热效果非常显著。

2. 夹式散热器:
    夹式散热器的散热效果也不错,在同样的测试条件下,手机的温度也能够快速下降。但是由于夹式散热器的接触面相对较小,所以散热的均匀性没有磁吸散热器好,手机的某些部位还是会有一些温热的感觉。

(三)兼容性

1. iQOO磁吸散热器:
    iQOO磁吸散热器对于支持磁吸功能的手机来说,兼容性非常好。但是对于那些不支持磁吸功能的手机,就需要搭配一个磁吸贴片才能使用,不过这样会影响手机的美观。

2. 夹式散热器:
    夹式散热器的兼容性就比较广泛,几乎适用于所有的手机,只要手机的尺寸在散热器的夹持范围内,都可以使用。

整体总结

经过一段时间的使用,这款iQOO磁吸散热器在多个场景中都展现出了出色的散热性能。其磁吸设计带来了便捷的安装和拆卸体验,小巧的体积也不会影响手机的正常使用和携带。

与夹式散热器相比,磁吸散热器的优势在于安装方便、不遮挡操作区域、对手机外观和握持手感影响较小。然而,夹式散热器的通用性可能更强,适用于更多不支持磁吸的手机。

总体而言,如果您的手机支持磁吸功能,这款iQOO磁吸散热器是解决手机发热问题的一个不错选择。它能够为您的手机提供稳定的散热效果,提升使用体验。

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH PURE LOOP 2 FX 360mm ARGB 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 MYSTIQUE冰暴360 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

超频三(PCCOOLER)DA360ARGB PRO数显屏一体式CPU水冷散热器(PWM风扇/加厚冷排/陶瓷水泵/预装风扇一线直连)

九州风神(DEEPCOOL)冰立方AK620 PRO数显风冷CPU电脑散热器(6热管260W/智能三数显/幻彩顶盖/高性能风扇)

超频三(PCCOOLER)DA360ARGB PRO数显白色一体式CPU水冷散热器(PWM风扇/加厚冷排/陶瓷水泵/预装风扇一线直连)

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 白色

超频三(PCCOOLER)RZ820 8热管CPU风冷散热器(290W/巨型双塔/航空铝ARGB磁吸顶盖/14CM大风扇/聚合铜底)

超频三(PCCOOLER)黑海RZ400v2黑色CPU风冷散热器(4热管/无光/金属阳极顶盖/FDB风扇/支持1700 AM4AM5) RZ500 黑色单风扇

MSI 微星 MAG CORELIQUID I360 WHITE ARGB 52mm 360冷排 一体式水冷散热器

微星(MSI)MAG CORELIQUID I360 WHITE白色 360一体式CPU水冷散热器 漏液三年保障 支持ARGB 高性能水泵