家装踩坑了

2024-08-01 15:09:13 2点赞 9收藏 1评论

家里装修是很慎重的事情,但是踩坑的点往往也是最多的,应该有不少人跟我一样踩坑了吧?

装修小白业主第一次装修,如果不太了解装修流程,就会容易踩一些装修公司的坑。除此之外,也会踩一些由于主观理想的坑,因为装修不仅是好看,更重要的是实用居家。

如果你对这些坑一无所知,那入住后都想拆掉重装。所以一起来看看吧!

我们从入门来说,玄关鞋柜很重要,之前我本来是想着全屋定制的,但是考虑到价格,还是网上找了风格自己比较喜欢的

当然也是要根据自己家里装修风格来选择

玄关柜

家装踩坑了

当时是想着柜子比较多方便后面衣服什么的收纳,因为毕竟衣服鞋子比较多,没地方放也挺头疼的,但是装好后感觉实用是实用的,但是并不美观

厨房的话油烟机我之前不知道有止逆阀这个东西,后面才知道的

应该有很多人不知道这个东西,给大家科普一下油烟机止逆阀,也称为烟道止回阀或防倒灌阀,是一种自动阀门,通常安装在油烟机的排烟管道上。其主要作用包括:

1. 防止油烟倒流:当油烟机停止工作时,止逆阀会自动关闭,有效防止油烟从排烟管道倒流回厨房,从而避免厨房空气污染。

2. 提高排烟效果:止逆阀具有自动开启和关闭的功能,当油烟机工作时,它能确保油烟顺利排出,避免油烟在管道中残留,从而提高油烟机的排烟效果。

3. 延长油烟机使用寿命:通过防止油烟倒流,止逆阀有助于保持油烟机内部清洁,减少维护成本,从而延长油烟机的使用寿命。

4. 维护厨房空气质量:止逆阀的防倒流功能有助于维护厨房的空气质量,为家庭成员创造一个更加健康、舒适的烹饪环境。

家装踩坑了
  1. 油烟机止逆阀的材质多样,常见的有不锈钢、铝合金和塑料等。不同材质具有不同的优缺点,选择时应根据实际需求进行考虑:

• 不锈钢:耐腐蚀性和耐高温性能强,适用于高油烟环境。

• 铝合金:轻便且具有良好的密封性能,性价比较高。

• 塑料:材质较轻,易于安装,但可能不适用于油烟特别重的环境。

购买时,除了考虑材质外,还应关注产品的规格、质量认证、品牌口碑以及安装和维护的便捷性等因素。确保所选止逆阀与油烟机排气管道的尺寸相匹配,且具有良好的密封性能和防倒流功能。

我选择的是潜水艇的,其实家里除了这个止逆阀选择的潜水艇,地漏跟防臭下水管也是选择的潜水艇

家装踩坑了家装踩坑了

油烟机止逆阀的安装位置应选择在油烟机排气管道的上方,距离油烟机不得超过1米,并尽量避免安装在弯曲和拐角处。安装时,应按照产品说明书进行操作,确保止逆阀与管道连接紧密且方向正确。安装完成后,应进行测试以确保其正常工作。

在日常使用中,我们要定期对油烟机止逆阀进行清洁和维护。积聚在阀门上的油污和杂质可能会影响其密封性能和防倒流功能。因此,建议定期拆卸止逆阀进行清洗,并检查其是否有损坏或松动的情况。如有需要,应及时更换新的止逆阀以确保油烟机的正常运行和厨房的空气质量。

家装踩坑了

submarine 潜水艇 马桶伴侣喷枪喷水枪角阀一进二出水枪 镀铬亮银 双模式出水A2

submarine 潜水艇 马桶伴侣喷枪 A1

submarine 潜水艇 马桶伴侣喷枪 A1

潜水艇(Submarine)马桶盖配件马桶圈通用老式坐便盖坐便器垫圈子母盖子盖板 U型 耐压长底座快拆款MG3

潜水艇(Submarine)马桶盖配件马桶圈通用老式坐便盖坐便器垫圈子母盖子盖板 V型 耐压长底座快拆款MG4

submarine 潜水艇 马桶伴侣喷枪喷水枪角阀一进二出水枪 枪灰拉丝 双模式出水B1

submarine 潜水艇 防臭地漏芯内芯通用卫生间下水管道防返臭神器封口盖防臭器

submarine 潜水艇 QP-2 水龙头防溅头

submarine 潜水艇 QP-2 水龙头防溅头

潜水艇洗衣机下水三通阳台地漏接头烘干扫地机排水管四通防臭

潜水艇洗衣机下水三通阳台地漏接头烘干扫地机排水管四通防臭

submarine 潜水艇 马桶盖耐压长底座快拆款MG-5

submarine 潜水艇 马桶盖耐压长底座快拆款MG-5

submarine 潜水艇 NM-4 法兰密封圈

submarine 潜水艇 NM-4 法兰密封圈

潜水艇(Submarine)马桶盖配件马桶圈通用老式坐便盖坐便器垫圈子母盖子盖板 V型 耐压圆底座快拆款MG-1

submarine 潜水艇 F401B 马桶手持喷枪套装

submarine 潜水艇 F401B 马桶手持喷枪套装

submarine 潜水艇 QP-7 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-7 龙头起泡器

submarine 潜水艇 抽油烟机排烟管热水器烟道管加厚伸缩铝箔烟管排气管防烟宝

submarine 潜水艇 FBA系列 进水管

submarine 潜水艇 FBA系列 进水管