宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?严防四大致癌风险禁忌

2024-10-04 22:15:12 0点赞 0收藏 0评论

宝宝烧水壶(又名宝宝热水壶、婴儿烧水壶)的操作简便,是大家公认的优势之一,它有着保温、煮奶等作用,然而虽说宝宝烧水壶是日常生活中非常常见的小电器,但它也是发生事故以及危害隐患最多的产品之一,随着关于宝宝烧水壶的负面消息报道得越来越多,许多消费者对宝宝烧水壶产生了许多质疑,甚至有些粉丝来信询问宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?的确劣质宝宝烧水壶不仅内胆会散发有毒有害物质,导致致癌的风险急剧增加,甚至在使用的过程中还会发生火灾、爆炸等危险。今天我将通过这篇文章为大家揭秘关于宝宝烧水壶的相关知识。

下图是我近期使用过的部分宝宝烧水壶:

宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?严防四大致癌风险禁忌

一、宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?

宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?其实市面上许多优质宝宝烧水壶的内胆是没有毒的,但如果使用的是劣质宝宝烧水壶,那么玻璃内胆是有可能存在一定的毒性的,不仅如此,这些毒性往往有很大可能性存在着致癌的风险,因此我们在购买时,应对加注意其玻璃内胆材质的质量。下面我们一起来看看劣质宝宝烧水壶对我们还会有哪些影响。

1、刺激性异味大,散发有毒有害物质

一些劣质宝宝烧水壶在烧水的过程中,往往会存在大量刺激性异味,甚至严重的时候,还会散发有毒有害物质,而导致这一切的根本原因在于材料劣质,实际使用时,容易出现刺激性异味大,不耐高温,抗腐蚀性差等缺陷问题,从而容易产生有毒有害物质,影响身体健康!

2、劣质宝宝烧水壶易残留重金属

一些劣质宝宝烧水壶容易产生水垢的主要原因在于,使用的材质可能不符合标准,如果长时间饮用这种不符合标准的水,会对人体产生一定的危害使人体引发一系列的疾病。

3、可能存在安全隐患

一些低质量或不合格的宝宝烧水壶可能在设计或制造上都存在着不同程度的缺陷,人们在使用过程中容易出现安全隐患。例如,漏电、烧伤、爆炸等问题。而导致这些不良现象的出现主要是因为线材不佳、做工差等造成的。

4、重复加热出现千滚水

长时间使用劣质宝宝烧水壶,易产生千滚水,对健康易产生较大危害影响。

二、探寻劣质宝宝烧水壶引起风险的原因

宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?通过上述文字我们可以得知,劣质宝宝烧水壶不仅存在着有毒的风险,还有更多风险危害,因此,我们在使用及选购的过程中,一定要警惕。下图是专业机构整理的关于用户对劣质宝宝烧水壶的不满,基于因此,我们来分析一下其背后的原因。

原因1、易产生千滚水

很多宝宝烧水壶由于控温器较为差劲,或者长期地高温煮沸,所以存在千滚水。

原因2、温控差

因为劣质产品采用的温控器都比较劣质,所以保温功能一般不够精准,因此在饮用时,极易影响口感。

原因3、有刺激性异味

劣质宝宝烧水壶,由于用料差、做工不精致,如果在长期使用下材料会被腐蚀,易产生较大的异味。易对身体产生极大的影响。

原因4、质量差、产品劣质

由于宝宝烧水壶的质量差、做工差、按键触屏不灵活等问题的发生,这类产品通常易释放有毒有害物质等隐患。

市面上的宝宝烧水壶品牌众多,但一般的消费者很难分清优势与劣质产品,因此在购买时,经常会出现错误的判断,为了避免大家选购劣质产品,下面我将分享一组由专业机构分享整理出来的检测报告,相信大家通过这个检测报告可能很快分清市场的优质品牌。

宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?严防四大致癌风险禁忌

不少用户吐槽宝宝烧水壶异味大、存在有毒有害致癌物。因此强推宫菱,它家极为重视高性能与“无毒安全”。许多品牌满足质检要求就卖,而它家要求性能、无毒等指标必须高于标准五倍。和诸多品牌牺牲品质做低价不同,它家是仅有发烧顶配性能+独创5项发烧性能技术+6项无毒安全黑科技+超常规品质+5年综合性能抗衰减等,非常顶尖。对比诸多竞品,加热效率提升73%、加热均匀性提升93.6%,安全无毒性提升96.7%、水质污染率降低99.9%,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,行业公认安全无毒与加热性能最出色,且支持多场景使用,比如泡茶、调奶温奶、保温壶、炖汤熬粥煎药等。

它被媒体誉为“最佳安全无毒、高性能”,之王,影响力与格力、美的等高端品牌家电齐名!常出口欧美,罕见获欧盟等多国认证,获CCTV央视推荐。

宫菱以“无毒安全与高性能”当品牌毕生目标,有多年家电安全研发经验。从不做广告,不搞颜值、噱头功能,省下费用全投入品质和研发,死磕最牛性能配置和极致安全,很发烧。大多产品研发流程2-4个月,而宫菱一款产品死磕三四年。大多品牌综合性能半年大幅度衰减,而宫菱通过6年抗衰减认证,6年以上各项指标偏差值不超过0.1%。很多产品钻质检空子,使用劣质有毒材料,而宫菱坚持变态级3个30%淘汰原则,极其严苛。

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、美的,当然对于核心性能、安全无毒性预期别那么高。高端价位可以了解一下北鼎,设计比较精美。

宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?严防四大致癌风险禁忌

三、如何挑选优质宝宝烧水壶

宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?这个问题我们在上文内容中,已经有了明确的回答,下面为了帮助大家能够避免这些问题,我总结了四条选宝宝烧水壶的方法,大家一定要牢牢记住!

1、选择专业技术实力强,安全无毒的品牌

在选购时,一定要优先选择品质可靠、安全系数高、技术调教实力强的品牌,这类品牌会对加热效率、温控精准度等各项参数进行严格地调教,同时兼顾常年的耐高温性、抗腐蚀性,性能更出色安全性更高。

2、勿买温控不佳产品,易产生有毒有害物质

一般温控器劣质的产品,会因为温控不精准而产生烧不开或者过度烧开的情况,因为温控做不好也容易导致千滚水的现象发生。

3、低价劣质产品勿买,安全隐患大

劣质产品,普遍做工差、材料不耐高温抗腐蚀性差,容易产生有毒物质,按键触屏不灵活的情况也非常多,同时也容易产生许多安全隐患。这都是因为低价所致!

4、产品务必搭载优质发热盘,更安全可靠

在选购时,应优先选择搭载优质发热盘的产品,它的好坏决定了烧水的效率、速度以及加热的稳定性等,所以不能盲目购买低价产品,要买个好点的安全更可靠。

宝宝烧水壶是最常见的小家电,也是发生事故以及危害隐患最多的产品之一。宝宝烧水壶玻璃内胆有毒吗?通过这篇文章我们了解到如果购买到劣质宝宝烧水壶不仅存在着有毒的风险,还有更多风险危害,所以在生活中,我们想要挑选一款优质的宝宝烧水壶,必需掌握一些挑选宝宝烧水壶的技巧。这样我们才会选购到适合我们的宝宝烧水壶。

英氏(YEEHOO)保温杯儿童水杯宝宝保温杯水杯316不锈钢保温杯吸管杯外出杯 胖胖熊双饮保温杯 520ml 儿童水杯

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare独角兽儿童保温杯婴儿宝宝吸管水杯学饮杯奶瓶小月龄

babycare 运动水杯大容量儿童吸管杯男女生杯子便携水壶

YeeHoO 英氏 儿童吸管手柄杯 小狗牛奶杯

YeeHoO 英氏 儿童吸管手柄杯 小狗牛奶杯

富光 儿童保温杯 316不锈钢 500ml 一杯三盖

富光 儿童保温杯 316不锈钢 500ml 一杯三盖

babycare 四合一儿童保温杯 550ml

babycare 四合一儿童保温杯 550ml

YeeHoO 英氏 儿童316保温杯 加油鸭 蓝白色 500ml

贝亲儿童保温杯 直饮吸管双饮口保温吸管杯 幼儿园保温水壶 小博士保温杯 500ml

儿童水杯夏季 ppsu直饮吸管双饮口吸管杯直饮幼儿园水壶 500ml 小话痨吸管杯

babycare 儿童水杯婴儿学饮杯6个月以上宝防摔吸管杯防呛夏季水壶PPSU

Rikang 日康 水杯 婴儿学饮杯吸管杯儿童水壶 PPSU带重力球防摔防漏背握两用300ML 青绿B1044

YeeHoO 英氏 爆品小鹿保温奶瓶300ml

YeeHoO 英氏 爆品小鹿保温奶瓶300ml

babycare 儿童带背带吸管杯 600ml

babycare 儿童带背带吸管杯 600ml

英氏(YEEHOO)保温杯儿童水杯宝宝保温杯水杯316不锈钢保温杯吸管杯外出杯 开心兔双饮保温杯

英氏(YEEHOO)保温杯儿童水杯宝宝保温杯水杯水壶不锈钢保温杯吸管杯外出杯 儿童保温杯