【洗地机测评】前方高能!洗地机竟然可以做到这么薄?海尔闷声放大招,爆款高性价比洗地机测评体验

2024-06-15 13:24:31 1点赞 1收藏 0评论

搁现在,洗地机已经属于热门清洁家电了,很少有人再问洗地机是不是智商税了。作为一个测评过十来款洗地机的家电博主,对于洗地机在清洁家电的地位还是充满了认可,即使是对比不用提手操控的扫地机器人,那清洁效率不只高出一个level~

结合身边小伙伴选购时的案例,大家挑选洗地机无外乎这么几种:要么直接去平台搜爆款,再来个按销量排序,捎带看一下产品的性能优劣,然后去直播间瞅瞅最新的优惠活动,觉得合适就直接剁手;要么就是身边用过的人在圈子里口口相传,然后搜索一些关于这个产品的测评最终对了眼。

怪就怪在,铺天盖地的广告似乎让每个产品都具备拖净干湿垃圾,操控助力的能力,再加上一堆复杂烧脑的参数堆叠,直接把人看得是眼花缭乱。而且各路品牌也纷纷在今年内卷杀疯,基础清洁已然到位,更多的是在实用性、清洁能力、售后服务等方面进一步优化,但是这些细节,只有真正用过才知道!

So,本期带来海尔新款小海豚洗地机G700,主打一个沉浸式使用体验。

一、说在前面

不说各种花里胡哨的功能,相信大多数小伙伴选购洗地机都是想挑选高性价比的好产品。市面上的洗地机价格在大几百到5K+的都有,不过2K左右的价格是各大品牌打架最白热化的区域,该有的功能咱都有,拼的就是谁更用心设计细节。

值得注意的是,千元以下的产品就不要做太多考虑了,从实际出发,百元机型确实能挑出一些漏洞,实在不好说后续使用情况。结论就是,百元机仅仅是「能用」,但与「好用」距离拉得有点长,起步价在2K左右的机型性价比通常更高。

都知道我是海尔的超级老粉,海尔家电在自己家里服务超过十年的不在少数,而且海尔作为国民家电品牌,早在2019年左右就进入了洗地机领域,同时还获得了2022年度清洁电器产业十大影响力品牌和2023年清洁电器行业领军品牌云鼎奖的荣誉。

本着为粉丝真实测评的心态,盯住海尔家小海豚系列出了新款的洗地机,这就来开始看它表现。

二、清单展示

海尔洗地机的价格从几百到几千都有,而下面这款小海豚洗地机是海尔旗下的主力热销款。

开箱可以看到,海尔小海豚G700包含一台洗地机主机,一个多功能操作手柄,一个充电底座,一个清洁刷和一个HEPA滤芯(可以过滤灰尘,避免二次污染)。

我们只需要将多功能操作手柄与主机连接,就可以正常使用了,非常简单。

在完成拼装后,我还发现这款洗地机比起以前测的十来款都要长,1.28m的超长机身设计也是为了配合躺平功能,清洁床底也会更加方便。

配合机身背后的承重轮设计,这样整台洗地机完全躺平也不会磨损,可以放心使用。

这里顺便给大家展示一下躺平清洁的丝滑效果。

我前期测试的洗地机里面,180°躺平后的机身高度最好的也就13cm,进入15cm的沙发会感觉有点勉强,而海尔小海豚躺平后的高度只有12cm,所以在清洁床底、沙发底部等平时很难清洁的部位也更加轻松。

再说说滚刷,可以看出,小海豚的滚刷比某品牌的要大一号,在清洁时转动一圈所清洁的面积也会更大,清洁效率自然更高。

此外,拆掉滚刷后,我们可以看到它采用了挤水刮刀+齿数双刮刀的设计,这样不仅可以快速挤干净污水,还能切断毛发,对于喜欢掉头发和养宠家庭来讲都是非常好的选择。

在机身上,它还搭载了一个550ml的清水箱和一个560ml的污水箱,同时还搭载了一块4000mAh的锂电池。

在满水满电的情况下支持40分钟超长续航,清洁200㎡的房子也不用频繁加水和充电。

其实一款洗地机想要真正做到180°躺平,不仅机身设计方面非常关键,更重要的是污水箱的防水设计。就像我之前测试的两款采用叶轮防水的洗地机,在使用时确实可以避免污水上涌对电机的侵蚀,但却无法隔绝水汽。

而海尔小海豚洗地机的污水箱设计更加细长,并且还采用了防浪堤坝+榫卯密封结构的设计,同时还上调了发动机的吸风口,使吸风口在水汽最高水平面以上,通过这4重防护可以将水汽密封住,有效阻止了上涌进入发动机部分,腐蚀发动机烧坏电机难题,躺平清扫更放心。

三、功能展示

在功能方面,海尔小海豚洗地机也非常全面,它支持洗地模式、除菌模式、干吸模式和强力模式四种模式。如果家里地面比较干净,只有浮尘使用干吸模式即可;如果存在湿垃圾或水渍,使用洗地模式效果更好;如果是垃圾面积较大,可以使用强力模式。机身上自带的圆形的超大显示屏可以实时查看洗地机的工作状态和电量等信息~

重点说说除菌模式,我们在开启清洁功能,并切换到除菌模式后,清水箱就会快速制备电解水除菌液,这种除菌液对于细菌的去除率高达99.9%,不用添加洗涤剂就能完成除菌任务,而且0添加、0残留、0成本,同时还有效避免了重金属残留。

可以看到,在功能手柄上,它集成了电源、模式切换和一键强力模式,并且采用了人体工学设计。

语音播报

而且,海尔小海豚的语音提醒功能也非常丰富,配合按键上的图标用起来一点都不复杂。

四、参数分析

我们都知道,电机是洗地机的心脏,海尔小海豚G700搭载的直驱电机,转速高达90000转,滚刷可以支持500转/分钟,而且还支持15000Pa的超大风量,进一步保障了清洁效果。

五、实测演示

1、直击痛点:单贴边双贴边,都不如三贴边

市面上很多洗地机都是采用的单贴面设计,2K价位一般可以做到双贴面设计,这样在面对角落时不用调节位置也能快速清洁干净,不过对于前侧最远处的死角边边就很难清洁干净。

调料粉三贴边演示调料粉三贴边演示

而这款海尔小海豚采用了3面贴边设计,它的前侧滚刷短刘海盖板设计,距滚轴中心2cm,吸力可以有效覆盖,加上长绒清洗,哪怕是前面的最边角的调料粉也能清洁干净,效率超高~

番茄酱演示番茄酱演示

在测试液体垃圾时,我在地砖上涂抹了很多番茄酱,在使用海尔小海豚清洁时,一个来回就干干净净了,非常轻松。

2、吸尘地毯:一机双用不换头

我测试过几款洗地机,它们在清洗地毯等长绒材质需要更换刷头后当成吸尘器使用,而海尔小海豚凭借15000Pa的超大吸力,滚刷不用换头,只用切换到干吸模式就能快速清洁干净,使用起来更加方便快捷。

3、防缠绕测试:头发

为了测试金属刮板+梳齿防缠毛组合对于清理地面上毛发的效果,我减了不少头发,通过海尔小海豚清洁后,再打开盖板的瞬间可以看到,里面的长头发没有缠绕到滚刷上,也进一步确定了这款洗地机在防缠绕上的效果非常好

4、自清洁:抹上酱油进行自清洁,对比清洁前后

此外,这款洗地机还支持自清洁功能,我们只需要在清洁完成后将洗地机放回基站,按下自清洁按键后,洗地机就会制备除菌水,并完成对滚刷的清洁工作。通过对比可以看出,涂抹酱油后的滚刷在自清洁后被洗得洁净如新了~

5、烘干测试:纸巾测试气流、温度55.5℃

在完成对滚刷的自清洁后,海尔小海豚洗地机还会对滚刷进行热风烘干,通过纸巾可以看到烘干时的气流可以将纸巾吹起,整体效果非常不错。

在烘干时我也顺便测试了一下热风的温度正好在55.5℃,这个温度不仅可以快速烘干滚刷,还能避免滚刷在高温下变硬后影响清洁效果,海尔对于温度的把控还是一如既往的好。

六、总结及推荐

通过对海尔小海豚g700的实测可以看出,这款洗地机支持180°躺平,而且高度仅12cm,再加上1.28m的超长机身设计,可以轻松完成对床底柜底污垢和灰尘的清洁;

而且它支持15000Pa超大吸力和500rpm的超高转速,超薄的机身设计使其可以三侧贴边,连最前方的死角也能清洁到位;

此外,它还采用了金属刮板+梳齿防缠毛双刮刀设计,对于毛发缠绕技术确实挺好用,对于经常掉发或有养宠物的家庭来讲都是不错的选择~

当然,如果你预算充足,也可以考虑海尔无尘X11station,这款洗地机功能更加全面,智能上下水基站不用动手加水清理污箱,免打理,可以彻底帮助我们解放双手;

在清洁方面配置了双动力洁净科技,18000pa大吸力+全金属齿轮传动,动力输出强筋稳定;支持前后双助力,使用起来更加轻松;

而且还自带母婴级绿色除菌配置,其中包括电解水全链路除菌、全链路热风烘干技术,能有效防止细菌滋生,特别适合母婴家庭、以及对清洁除菌要求较高的家庭使用。

好了,今天的内容就分享到这里了,看到这里的都是真爱啦。

码字整理不易,别忘记双击屏幕来点鼓励~

Haier 海尔 无线智能洗地机吸洗拖一体自动清洗全自动拖地机扫地机器人吸尘器家用全链速干

Haier 海尔 G700 无线洗地机

Haier 海尔 X11 无线洗地机

Haier 海尔 X11 无线洗地机

Haier 海尔 X11 Station 无线洗地机

Haier 海尔 X11 Station 无线洗地机

Haier 海尔 无线智能洗地机吸洗拖一体自动清洗全自动拖地机扫地机器人吸尘器家用五重毛发防缠小海豚A500Pro

Haier 海尔 G500 无线洗地机

Haier 海尔 G500 无线洗地机

海尔(Haier)【山茶花系列】无线智能家用洗地机小白A3 吸拖一体自动清洗 躺平3贴边 创研分区洗 70℃热水浸泡

Haier 海尔 Z10Pro 无线洗地机

Haier 海尔 Z10Pro 无线洗地机

海尔智能洗地机【3mm贴边】吸拖洗脱一体自动清洗防缠绕自清洁家用全自动无线吸尘器扫地机冷风速干 24年 5D除菌科技 强劲除污防缠绕

海尔洗地机G700黑色烤漆版180度躺平3贴边热风烘干无线吸洗拖一体全自动清洗拖地机自清洁吸尘器 E330 外观升级功能优化

Haier 海尔 小海豚系列 A500 全自动无线洗地机

Haier 海尔 小海豚系列 A500 全自动无线洗地机

Haier 海尔 T20 无线洗地机

Haier 海尔 T20 无线洗地机

Haier 海尔 双动力洗地机 热风烘干 吸拖洗一体除菌贴边牵引助力拖地机 双滚刷Z10-WU1

海尔智能洗地机双滚刷热风烘干电解除菌家用吸拖洗一体拖地自清洁

Haier 海尔 A500洗地机吸拖洗一体机扫拖地三合一家用自动