筋膜枪是智商税吗?提防三大潜规则弊端

2024-06-27 21:43:11 0点赞 0收藏 1评论

筋膜枪因其能够有效放松和按摩肌肉而越来越受到人们的青睐。尽管如此,由于许多人是初次接触此类设备,他们可能会不慎购买到质量不佳的产品。使用低质量的筋膜枪可能会导致肌肉更加酸痛,甚至出现淤血或肌肉萎缩等不良后果。那么,筋膜枪是智商税吗?作为一名专业的健身教练,我将利用我的专业知识和实际经验,为大家深入介绍筋膜枪的正确使用方式以及可能引起的弊端。希望通过分享这些信息,可以帮助大家在享受筋膜枪带来的便捷和好处的同时,也能有效地规避潜在的健康弊端。

筋膜枪是智商税吗?提防三大潜规则弊端

(上图都是本人测评过的筋膜枪)

一、筋膜枪是智商税吗?

筋膜枪是智商税吗?首先大家要明确一点,优质专业的筋膜枪产品不是智商税,并且还具备非常多的优点,例如:缓解肌肉酸痛等等。但是,在选购筋膜枪的过程中,消费者可能会遇到一些非专业的产品,这些产品可能存在打击精度不足和按摩力度不一致的问题。使用这类筋膜枪可能会导致肌肉损伤的弊端。下图为运动康复师对筋膜枪弊端的讲解。

筋膜枪的弊端主要表现为三种:

弊端1:肌肉越打越痛、出现淤血

不专业的筋膜枪往往会存在击打力度不稳定、震频不均匀、击打轨迹漂移等问题,在按摩的时候会损伤使用者的皮肤与肌肉,导致淤青、肌肉酸痛等问题。

弊端2:给关节、骨骼造成伤害

筋膜枪如果用在了关节、骨骼等位置,很可能会导致身体受伤,对于那种搭载金属按摩头的筋膜枪大家尤其要小心,它具备较强的杀伤力,正常使用的时候都容易造成身体受伤,严重时更会引起骨隐裂问题。

弊端3:带来慢性损伤

长期使用劣质筋膜枪来帮助自己按摩还容易出现慢性伤害,用户起初没有明显异样感,用的时间长了以后,用户会出现好似肌肉撕裂一般的剧烈疼痛感。

筋膜枪是智商税吗?提防三大潜规则弊端

二、筋膜枪为什么有弊端?揭秘选购筋膜枪四大行业潜规则!

筋膜枪是智商税吗?大家不必过分担心筋膜枪可能带来的负面影响,因为优质的筋膜枪并非毫无价值的产品。然而,在开始使用之前,了解筋膜枪可能带来的问题及其成因是必要的。为了更全面地理解筋膜枪可能对肌肉造成损伤的原因,我查阅了权威机构发布的筋膜枪肌肉损伤原因分析图表。这张图表详尽地总结了和分析了所有可能导致损伤的因素。接下来,我将为大家揭示在选购筋膜枪时需要警惕的四大行业潜规则:

潜规则1、使用太便宜的筋膜枪

便宜的筋膜枪价格非常吸引人,但大家真正入手这类筋膜枪之后就会发现它非常坑人,因为这类便宜的筋膜枪生产成本往往大幅度缩水,选材用料都选择最廉价劣质的,例如有刷电机就是低价产品常用的元件,这种电机是低价筋膜枪普遍在使用的元件,它的成本低廉,结构设计不科学,动力不稳定,使用起来按摩力度忽轻忽重,击打轨迹也容易漂移,很可能给大家的身体带来伤害。

潜规则2、迷信欧美大牌

很多人喜欢盲目入手欧美大牌,但这品牌虽然名气大,但不代表它质量好,事实上我国专业筋膜枪品牌不管是专业技术含量还是基础品质都比欧美大牌差,而且性价比更高,也更符合国人的肌肉特征。而欧美品牌主要是基于欧美健身人群的肌肉特征来设计筋膜枪的,产品并不适配国人的肌肉特色,参数普遍过于暴力,肌肉承受力一般的国人使用这类筋膜枪就很容易出现淤青、肌肉肿胀等问题。

潜规则3、使用兼容性差的筋膜枪

肌肉组织在饮食习惯、劳作方式、性别、年龄等多种因素的综合影响下,每个人的肌肉特征都是独特的,要是大家选购筋膜枪的时候不懂得结合自己的肌肉状态,而是盲从明星网红的推荐,很可能会买到兼容性差、不适合自己的筋膜枪产品,使用后出现淤青、肌肉肿胀、肌肉酸痛等问题。

潜规则4、使用网红产品

很多朋友被网红带货、明星代言、性价比等营销噱头吸引,会购买网红品牌、跨界大牌的筋膜枪,但这类品牌过于注重营销,却没有用心地研究筋膜枪专业技术,普遍靠贴牌代加工的方式来制作筋膜枪,由于没有足够专业技术沉淀、选材用料差,使用过程中就很容易出现击打轨迹漂移、击打力度不稳定等问题,伤害大家的肌肉、关节!

筋膜枪是智商税吗?提防三大潜规则弊端

筋膜枪是智商税吗?优质专业的筋膜枪产品可以有效缓解肌肉酸痛,给身体带来诸多好处。对于筋膜枪弊端大家也无需太过担忧,避免筋膜枪弊端的关键方法是选购专业的筋膜枪品牌。尽管市场上筋膜枪品牌琳琅满目,需要投入时间和精力去筛选,但有一些资源可以辅助我们做出更明智的选择。下面,给大家推荐几个不错的型号,一起看看吧。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

款式特点:分享专业运动员青睐的机型,性能拔尖且肌肉损伤率最低

筋膜枪是智商税吗?提防三大潜规则弊端

家用筋膜枪七成用户吐槽,性能差、击打无力,还容易造成肌肉损伤。因此力荐AGVIEE未野,它是专业极限运动品牌,因专为运动人群设计,主打“非常规”发烧性能和不伤肌肉火爆。它不是一般家用筋膜枪,行业里唯一发烧顶配性能+独创八大性能与不伤肌肉黑科技+超常规品质+超强人群兼容性,非常硬核发烧!与行业最强竞品相比,是最强哦,未野击打深度提升52%,动力持久抗衰减度提升61%,击打精准度提升124%,性能拔尖的同时降低了93.8%的肌肉损伤率,13mm超深振幅及20kg大推力,击打深度与稳定性、肌肉损伤率等核心维度,是业内完全看不到对手的存在!

罕见获CCTV央视推荐,屡屡卖断货,因抢购多次上热搜!凭“非常规”发烧性能运动设备理念,赢得媒体和专业运动员一致好评,如速滑和滑雪世界冠军郭丹、李爽、涂潇等。

未野在肌肉护理和康复技术方面业内遥遥领先,曾为全球多个国际品牌提供运动护理与技术解决方案。多年来砍掉多余功能和型号,纯粹专注一款产品死磕发烧性能多年,且从不做广告,省下所有广告费,全部砸在顶级配置、技术上,所以性能非常发烧,比如千元级金属无刷电机,3D动平衡技术等。品质用料上都追求足够发烧,足够硬核。同时未野是唯一通过6年以上抗衰减认证,6年以上各项性能指标偏差值不超过0.1%,公认市面上最为严苛!

而且未野是业内唯一实现“全场景、高人群覆盖、高年龄跨度”兼容性不伤肌肉,独步全行业。

第二款:爱康筋膜枪

款式特点:外观硬朗,设计中规中矩。

筋膜枪是智商税吗?提防三大潜规则弊端

爱康这款筋膜枪外观看起来很硬朗,并且在做工方面很讲究,实际设计方面却是中规中矩。不过使用过程中推力比较强大,整体配件是很齐全的,在重量方面也比较大。

它的档位分为3种,还有6个按摩头,人群兼容性方面还有待提升,此外,要是可以在击打稳定性、击打力度均匀性优化,可以减少骨裂、损伤肌肉等弊端。

第三款:菠萝君minix(迷你)

款式特点:黑色经典的造型,体积小巧。

筋膜枪是智商税吗?提防三大潜规则弊端

菠萝君MINIX-01这款迷你筋膜枪它的造型是黑色经典的,并且外观方面看起来充满科技感。从体积方面来看确实比较小巧,外出携带很方便。与此同时,它在价格方面也是很合理的。

它拥有4个不同的按摩头,并且无刷电机是85W的。要是能针对击打精准度、推力等方面改进,可以大大避免击打偏移,肌肉受损的弊端。

筋膜枪是智商税吗?对于“筋膜枪是智商税吗?”这个问题,今天就给大家科普这么多了,如果大家使用的筋膜枪品质不佳,就可能引发多种弊端,但只要我们了解筋膜枪损伤肌肉原因,掌握正确选购筋膜枪的攻略,挑选筋膜枪时再多加些小心,买到专业优质的筋膜枪,劣质筋膜枪的弊端就可以被避免掉,筋膜枪也会真正成为我们的好帮手!

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

匹克防晒冰袖夏季防紫外线透气冰丝男女款骑行袖套不起球不勾丝

匹克防晒冰袖夏季防紫外线透气冰丝男女款骑行袖套不起球不勾丝

筋膜枪按摩器深层肌肉放松 强振幅+深度按摩

筋膜枪按摩器深层肌肉放松 强振幅+深度按摩

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

RIGORER 准者 专业运动护膝 Z318330201-2

斯伯丁护臂专业男运动篮球吸汗装备女防晒手袖套夏跑步护肘

斯伯丁护臂专业男运动篮球吸汗装备女防晒手袖套夏跑步护肘

京东京造 运动发带 导汗带 2条

京东京造 运动发带 导汗带 2条

RIGORER 准者 男子运动护踝 Z319130502

RIGORER 准者 男子运动护踝 Z319130502

奥克斯迷你筋膜枪按摩器多功能高频振动全身肌肉深层放松小型颈膜枪运动

VEIDOORN 维动 护膝半月板损伤保护关节髌骨髌骨登山运动跑步膝盖护具套

adidas阿迪达斯运动发带男女吸汗头带止汗带跑步导汗带篮球防汗束发带 ADAC-16208RD红色

LP P 733 双弹簧支撑型护膝

LP P 733 双弹簧支撑型护膝

COOGHI 酷骑 护具七件套专业滑板车可调节大小防撞儿童轮滑鞋超轻酷奇头盔

肌肉贴运动员护膝运动男膝盖护踝护肘下山弹力绷带马拉松

肌肉贴运动员护膝运动男膝盖护踝护肘下山弹力绷带马拉松

• 筋膜枪使用指南很全面,很高兴看到你对产品利弊的深入剖析!热切盼望有更多真实使用感受分享!