到吃荔枝的时节了,荔枝你喜欢怎么吃?

2024-06-17 22:24:15 1点赞 1收藏 2评论

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”这应该是人们对于荔枝而言,最熟悉的一句古诗词了吧!

每年这回,都是吃荔枝的季节,拿起一颗新鲜的荔枝,圆润饱满的外形,果皮红中带绿,散发着淡淡的清香,混合着雨露和泥土气息的味道。

轻轻剥开果皮,晶莹剔透的果肉便展现在我们的眼前,鲜嫩多汁的果肉,咬上一口,甜蜜的汁水在 嘴巴里面四溢开来,瞬间弥漫整个口腔,让人陶醉其中。

到吃荔枝的时节了,荔枝你喜欢怎么吃?

荔枝不仅仅是一种美味的水果,它还承载着丰富的文化内涵。在中国古代,荔枝就因其美味而备受文人墨客的喜爱。他们用诗词歌赋来赞美荔枝的美味和独特魅力。

白居易的:“壳如红缯,膜如紫绡,瓤肉莹白如冰雪,浆液甘酸如醴酪。”生动形象地描绘了荔枝。而苏轼的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”更是将对荔枝的喜爱表达得淋漓尽致。

到吃荔枝的时节了,荔枝你喜欢怎么吃?

荔枝的吃法又很多。可以直接剥开吃。也可以将荔枝放入冰箱冷藏后再食用,冰凉的口感真的让人身心愉悦。还可以将荔枝制成各种甜品。还有就是将荔枝做成饮品。此外,荔枝还可以用来泡茶、酿酒,总之是多种多样的。

到吃荔枝的时节了,荔枝你喜欢怎么吃?到吃荔枝的时节了,荔枝你喜欢怎么吃?到吃荔枝的时节了,荔枝你喜欢怎么吃?

最简单的吃法自然就是生吃, 将荔枝剥开皮,直接咬上一口,果汁四溢,清甜可口。

这也是最常见的吃法,不过一次性不建议多吃,感觉比较容易上火。

这是是我非常喜欢的一种喝法,将无糖可乐倒入杯子里面,然后放入三颗荔枝,以及冰块,还可以放进去一片柠檬,家里的柠檬用完了,所以这次没有放。我称它为荔枝可乐饮,味道很不错,反正我个人而言,超级喜欢这个味道。

无糖可乐的味道相比正常可乐的甜味会淡很多,荔枝的味道会更加明显一点,喝的时候可以喝道荔枝淡淡的清香味道,真的非常的爽快。如果加上柠檬的话,还可以喝道柠檬的独特清香味道,非常建议大家可以尝试一下,相信你们会喜欢这个味道的。

自己之前拍的图片没找到,找了张网图。自己之前拍的图片没找到,找了张网图。

还有一个吃法就是荔枝冰棍,去年做过两次,老婆很喜欢吃,我也觉得不错,小孩子也可以吃。

做的方法非常简单,把荔枝扒开之后,加水加糖,然后榨汁机打成汁,然后把果渣过滤掉,然后把果汁倒在冰棍模具里面,冻一晚上就可以了。口感是甜甜的,荔枝的那种清香味很突出,吃着很解暑。

荔枝的吃法有很多,如果你买的较多的话,可以找个自己喜欢的做法尝试一下,如果买的不多的话,直接吃是最合适的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

京觅 妃子笑荔枝

京觅 妃子笑荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 桂味荔枝 2kg

京觅 桂味荔枝 2kg

Mr.Seafood 京鲜生 国产黄肉油桃 净重5斤 单果60g以上

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 无锡水蜜桃8粒(单果3两-4两)

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

无锡阳山水蜜桃8粒(单果4-5两)净重1.6kg(可搭配大樱桃、蓝莓、白糖罂荔枝)

AKSU AKESU APPLE 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

京鲜生新疆小白杏 净重2斤 源头直发

京鲜生新疆小白杏 净重2斤 源头直发

F U MING S H I 富铭士 荔枝 2023新鲜速冻荔枝妃子笑礼盒装当季水果 3斤装

无锡水蜜桃12粒 单果4两-5两 净重2.4kg

无锡水蜜桃12粒 单果4两-5两 净重2.4kg

朵界山东蒙阴黄桃黄金蜜桃新鲜黄毛桃当季时令优选黄桃拍2件合发一箱 严选黄毛黄桃 净重 2.25斤(6-8个装)

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个