小鹏G6:价格降级7成客户开始对标比亚迪,官降2万还想再要优惠

2024-06-12 08:30:14 45点赞 47收藏 251评论

大家好,我是小鹏的顾问,近期G6有官降2万的优惠活动,那市场情况如何呢?跟大家一起来看看吧。

最近市场如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

上个月平均每天就两批客户来店,后半个月更少了,很好诠释“过了五一这个月就过完了”。看G6的占比倒是一直没什么变化,10个里面有4个。

最畅销的是580 长续航Pro,订单占比达到了80%;标配颜色占到了九成,基本都有现车。最难卖的是700四驱版本,付费选装颜色就更难了,可以坦白地说,这个价格已经和特斯拉重叠了,竞争力打折挺厉害。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

车主都很年轻,大部分是上下班代步用。职业上IT行业的不少,这个月也签了几个体制内的,他们除了看中智能化,相同点是对G6的800V充电平台很认可。

刘先生是高校教师,刚工作两年第一次买车。来看G6之前,看过比亚迪宋D-MI、极氪001、特斯拉Model Y。没考虑特斯拉是因为想买国产品牌,放弃001是觉得造型不太符合自己的性格,最后就剩下宋和我们G6了。

客户进门就问了很多问题,比如充电方不方便,能不能跑长途,800V充电平台的情况以及智驾的具体细节。在我解答介绍了一圈之后,刘先生笑着说只是随便一问,这些问题早就研究过了,而且全部都有了应对方案,他的方案就是平常上下班代步开,580长续航版能够满足了,出远门放家里就没有里程焦虑。听完我表情是惊讶的,并悄悄送上个赞。

但是他对价格有所顾虑,另外就是就是不喜欢外观。得亏他对比亚迪的LCC更不放心,这才给了我继续发挥的余地,我翻出小红书,把一些改装案例摆在他面前,虽说这外形不是最中意的,但咱也可以自己动手不是。刘先生沉默不语,表情像在做极其复杂的数学题,终于在某一刻放松了,给出了下定的答案。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训竞品是Model Y和智己,店里对比的其实就是比亚迪宋和比亚迪宋,是的,就是宋,太多宋了,都是宋,其实是宋和宋L,10个里面真的占到了7个,内训资料要更新了啊,已经到了宋的地盘啦,基本和TSL攀不上什么关系了。

对比竞品成功的点在800V充电平台+高速NGP,即使能接受纯电车型的客户,对充电速度和续航也会很在意。而高速NGP、城市L2功能也都可以满足客户的需要。

五一期间终于拿下跟了3个月的梁先生。他是小学老师,刚毕业没多久,买车就是代步。还对比深蓝,前后试驾了5次,很在意智能化,反复对比谁更胜一筹。最后能拿下还是因为疯狂了一把,有次客户要去隔壁市办事,150公里的路程我提出直接送他去,一路上高速NGP非常给力,在车和服务都很到位的情况下,不定都说不过去。

对比最多的车型是宋Plus DMI,150KM续航的才16万。一部分选择宋的车主,确实是不怎么接受EV和NGP,还有比较严重的续航焦虑。虽然很多人平常只有30KM的通勤,却总是担心一年回一次老家会在高速上趴窝。就因为这种情况,一个月也战败给不少比亚迪。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

4月开始将原来的隐形优惠放到官方宣传了,库龄优惠什么的都没有了,这点其实一线同学在接待的时候感受要好很多,不会是客户跳出一句,“你优惠20000,别人给我报23000”,还要废巨多口水解释。但是很多客户进门店就觉得这是起售价,你们怎么没有优惠。政策宣导确实为了拉新客,副作用就是客户认为这是应该的,我也不知道问题出在哪里?

以热销的580长续航Pro版举例来个金融预算单吧:

再来个全款的:

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

抱怨多的是开起来有点晃,我也不知道是从什么时候在网上流传开来的,自己仔细品了一下,好像还确实是。。。

G6赠送免费首保,日常每一万公里保养一次,费用约400左右。

只有销售才知道的秘密

其他品牌置换补贴10000,同品牌置换补贴15000,每个地方会不一样,以实际情况为准。

大客户50000积分需要内宣比较狗血,展车其实价格挺香的,能多优惠11000。

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 MONA M03

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G9

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 定金 2024款小鹏P5 真智享 越级轿车 P5

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 定金 小鹏汽车G6新能源电动汽车买车专家试驾新车SUV G6

小鹏汽车 P7 22款480G+

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 这车就是个单排SUV,后排坐着太颠了。高情商就叫路面反馈细腻,低情商就叫摇元宵……。我还是挺喜欢小鹏这套系统的,但后排劝退。G9又超出支付能力,所以只有等改款了。(如果他还活的到改款)

同意得不能再同意了

确实,底盘调得不行,试驾的时候坐后排过个坎弹得我屁股都快离开坐垫了,当时就把它pass了

• 去年首批755Max车主在此,背刺的不想说什么了,买小鹏就是要准备割老客户韭菜,这是传统。至于后排颠,是的,甚至有几次后轮离地的经历。好在前排还可以,马上TEIN要出g6的专属避震器了,应该会有很大改善。

买其他的也是割韭菜啊?这不是很正常么

TEIN是避震器厂家的品牌吗

• 之前租过两天,家人坐后排没反馈晃,所以应该是能接受的范围。只是没有啥优惠,除了偶尔违规的内购价,半年来来回回都是两万五优惠,偶尔大促送终身电池

是的,所以我一直等下去,等等党会不会胜利呀

• 前G6 755 Pro(选配20轮毂轮胎)车主,4月份车已经卖了,4个月亏了7万。
    底盘一直跳一直跳,特别难受,过个减速带后排飞起。
    刹车同样存在明显致命缺陷,无论什么模式都是都不线性,撞墙式刹车,并且刹车特备容易打滑,左右摇摆。
    轮胎抓地差,急加速ESP能闪到80km/h才停止,车身左右摇摆。
    主驾座椅两个严重问题,一是前端太高,长时间开车后大腿背面受压,特别泪,油门角度太陡,脚背酸疼。二是座椅太软,大腿两侧完全没支撑,拐弯急一点人会到处乱甩,甚至影像打方向盘。
    方向盘造型奇葩手感差,且阻尼不线性,无法感知路面信息。

总结,驾驶层面一塌糊涂,是我开过最累的车。

造车确实需要经验积累的多的大厂

• g6我还挺喜欢的,静态挺好的,做工内饰空间还算满意,开起来扣大分,又颠又吵,全系没有hud……

我在哔站看到一个测试还说G6的nvh 是比较优秀的,但是要速度高的时候排名靠前,开得慢反而吵?

内购价又有了,找个熟悉的销售了解一下,我准备冲755pro了,有点香

• 首批大韭菜,20w这个价位,能给纯电,NGP,800V,一体压铸底盘,SUV,扁线油冷电机,真的没有什么更好的选择了, G9,001,毛豆Y,都不是一个价格区间的。比亚迪又是插混,筷子悬架。纯电而言,不考虑零跑,哪吒之流,没什么选择的。不能抛开价格谈体验,这个价格,做不到既要又要。同级别的其他选手,也没有六角形战士,最后吐槽一句,后排真有点颠,五连杆的后悬调的像一坨屎。

又见筷子悬架 [邪恶]

海狮07ev去试试

• 买了快一个月,觉得挺好,满意。基本上城区开,没觉得避震是大问题。还有避震以后自己加装一个减震器估计能改善。车屁股站着看也还行。坐后车看就不大好看了。角度问题吧。

• 去年9月提车的755max车主,实话实说,我觉得g6还是挺满意的去。首先一方面是电耗非常低,市区12度/百公里,驾控驾控感觉也不错。ngp智能水平是非常高的,目前10000公里有4000多是智驾,不能说完全自动但是在长途的时候至少可以减少80%的疲劳度,方方面面都很满意,没买g9是主要是因为g9是老构架,空间也没比g6大

• 其实G6的杀手锏是能耗和智能驾驶

我觉得还有一条就是小车身大后备箱,但是其他方面的缺点导致优势没发挥……

不买智能版的话真的太多车比这个Pro版强

• 电车只买通用和大众

老掉牙的思想

电车只买丰田和本田 [赞一个]

• 内购价买的,后排多余晃荡很多,后排感受就是坐船

唉 看了好多这个 真是劝退了 [皱眉]

或许可能大概所有的电车suv都这样吧,零跑也晃,深蓝也晃,理想也晃,也只有特斯拉不怎么晃,但是足够硬跟颠

• 这车但凡有个零跑的颜值,都不至于卖这么差

难得碰到一位喜欢零跑颜值的朋友

兄弟你是反串黑吗

• 好好的做个小号g9不香么?偏偏搞这么个造型,害我跟朋友推荐g6还被鄙视一顿! [喷血]

• 小鹏的置换好像很坑,他要求车必须卖给他,然后二手车报价又很低。整体性价比是真的高。重点考虑580Pro和plus

580,20多万,性价比高?

差价都把置换补贴给吞没了,所以置换个寂寞

• 告诉他们比亚迪筷子悬挂后大家有何反应

买比亚迪的人有几个懂啥后悬架?你指望一群一年都不一定出一次远门,但是还买混动车的人懂后悬架? [邪恶]

买筷子悬挂并不是不懂,而是妥协,都筷子悬挂了友商都打不过,你觉得其他方面呢

• 一年就跑一次长途的人,跑一次之前不就得换机油保养哇? 我看phev以后不给绿牌和购置税之后会怎么样,那时候又得宣传油混好了 [不说话]

• 可以来比亚迪看看海狮07 [高兴]

完全不是一个档次的车,g6要是挂理想车标,卖25万以上都是同级别销冠。250kw超充,智驾,双叉臂悬架,不是什么破比亚迪能比的

就那后排晃悠的,还销冠呢?

• 每次在路上看到前车:哇,这个车屁股真丑,一看,嘿,g6。然后回家就要骂一遍老公,为什么当时不买特斯拉,要买小鹏g6。 [皱眉]

• 能否做一期大众id7.的,谢谢

• 如果没车,怎么样才能享受置换优惠

让销售想办法就行

没有车,销售也想不了办法吧?