2024高考倒计时,华为小艺助力考生稳住心态从容应考

2024-06-04 22:23:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一名2024年高考准考生家长,我此时此刻的紧张与考生不相上下,十二载寒窗苦读,家里的孩子在最后的冲刺阶段想“求稳”,更需要合理规划复习日程,稳住考前心态,有些关键时刻,智能科技工具与手段必不可少,比如最近正在用的华为小艺。

2024高考倒计时,华为小艺助力考生稳住心态从容应考

身处“华为全家桶”家庭,家人在日常生活中就已经无时无刻不在“使唤”小艺。在高考前这一阶段,家里的考生已经开始全面投入模拟考试,通过严格控制答题时间让自己熟悉答题节奏。相比每一次答卷前都需要反复打开手机系统闹钟界面、计算时间再手动校准设置闹钟的繁琐操作,家里的孩子更习惯直接唤醒小艺,对小艺说“设置两个小时后的闹钟”就能快速设定考试时长。

2024高考倒计时,华为小艺助力考生稳住心态从容应考

越是临近高考,考生和家长越需要密切关注天气变化,最近早夏天气变化很快,一会儿风雨交加,一会儿艳阳高照,准备好合适的衣物和出行物品,避免因为天气原因耽误考试当天的状态,对于考生来说也是很重要的。其实在考前就可以通过小艺提前获知考试前几天的天气,只需要长按手机电源键唤醒小艺,问小艺比如说未来5天的天气怎么样,小艺就能快速给出天气情况,考生也不用再去各种天气app中查看天气了。

2024高考倒计时,华为小艺助力考生稳住心态从容应考

除了科学合理规划高考日程,备考期间不可忽视的还有考生心态,身为考生家长,更需密切关注家中考生的备考状态,关于考前复习的规划、考前状态的调整等内容,家长或者考生向小艺求助,小艺都能快速给出科学合理的建议,帮助考生调整考前状态。

比如二模结束后家里考生语文成绩不如预期,孩子的情绪影响备考状态,家长也坐卧难安,担心孩子状态不能及时调整,试着问了一下“小艺”寻求建议,没想到小艺居然给了很全面的方案,有多种处理方式帮助考生和家长应对这种状态,内容质量都很高,打开了我与孩子沟通的思路。

2024高考倒计时,华为小艺助力考生稳住心态从容应考

作为家长我们也可以提前了解一下,如果孩子考试结束后觉得自己考试不理想,家长应该如何对孩子进行鼓励,千万不能对孩子说哪些话,这种问题通通都可以向小艺寻求建议,小艺给出的答案质量都很高,看来小艺不仅是个备考神器,还算是半个心理专家了。

2024高考倒计时,华为小艺助力考生稳住心态从容应考

从给孩子带来积极正面的心理暗示、到科学合理的饮食建议,甚至是高考当天送考家长该如何准备,小艺都能给出科学合理的建议,家长有了好心态,做事高效有条理,考生也能更放松,应考更从容。

2024高考倒计时,华为小艺助力考生稳住心态从容应考

为了更好地助力高考,在高考结束后的志愿填报方面,华为智慧搜索还贴心准备了报考指南,只需在华为手机桌面下拉,就能进入智慧搜索界面,直接搜索“智慧报考”、“填报志愿”等关键词,就能在结果页中看到对应的图片,点击图片就能进入专题页了。当前热门的专业有哪些,全国高等院校排名榜单,各批次录取分数线是怎么划分的,各地域高考估分都在其中。

2024高考倒计时,华为小艺助力考生稳住心态从容应考

高考的意义在于让自己变得更好,祝福每位各位考生都能考出理想的成绩!拼过这一站,尽享下一站!