夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

2024-06-29 18:37:10 1点赞 1收藏 3评论

护肤对于很多男士来说,可能是一个既陌生又略显“娘炮”的话题。然而,面对日益严重的环境污染和生活压力,男士们也不得不正视自己的肌肤问题。今天,我就根据我多年肤浅且微不足道的夏日防晒护肤体验,来聊聊UNO这个我用了好多年的男士护肤品牌,看看它的洗面奶、爽肤水、调理乳和面霜到底值不值得一试。

【品牌介绍】

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

UNO,这个名字听起来很“玄乎”,其实它是资生堂旗下专为男士设计的护肤品牌。资生堂作为全球知名的化妆品和护肤品制造商,有着140多年的历史,我想这牌子男士一定不会陌生,就是自己没用过,也一定给自家媳妇买过。

所以,UNO从出生那天起,就带着“高贵血统”,专注于解决男士们在护肤上遇到的各种问题。UNO的品牌理念很简单:“简洁护肤,轻松自信”,让每个男人都能快速搞定自己的面子问题,然后自信满满地去征服世界。

然而,以上我都是从网络上找到的…

【 产品配方】

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

UNO产品的配方可谓是花了心思,既考虑到男士皮肤的特殊性,又追求高效和简洁。

而近四五年的使用下来,我推荐以下几个品种的产品:下面我也结合官方宣传,说说这四款产品的配方都有哪些亮点。

1. 洗面奶

UNO的洗面奶采用了温和洁净的配方,主打成分包括绿茶提取物和桉树精油。这些天然成分不仅能有效清洁皮肤,去除多余油脂,还能在清洁的同时给予肌肤舒缓和抗氧化的保护。

洗完脸后,没有紧绷感,反而感觉脸部肌肤清爽透气,就像刚喝了一杯冰镇绿茶,神清气爽。

目前,洗面奶分有保湿滋润洁面(绿色)、深层清洁控油(蓝色)、黑炭强力控油(黑色)三款。

就个人而言,我是喜欢黑色强力控油,但是618期间绿色最终成交价11元不到,我还是向价格低头了。

2. 爽肤水

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

爽肤水可以说是UNO产品线中的“镇店之宝”。它的主要成分有薄荷提取物和洋甘菊精华,能迅速为皮肤补充水分,收缩毛孔,还能缓解剃须后的刺痛感。

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

尤其是其中的薄荷成分,使用后会有一种凉凉的感觉,仿佛肌肤在炎热的夏天喝了一杯凉爽的薄荷水,瞬间降温舒爽。

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

在使用UNO爽肤水之前,我其实没用过别的品牌爽肤水,使用后薄荷冰凉不敢说是唯一的特色,我喜欢在夏天洁面和剃须之后搞一点,再摸防护面霜。

3. 调理乳

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

UNO的调理乳是一款多功能产品,既有保湿效果,又能平衡油脂分泌。其主要成分包括透明质酸和维生素E,这两种成分共同作用,能有效保湿锁水,增强皮肤的屏障功能。

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

使用调理乳后,皮肤表面变得柔滑细腻,再也不用担心因为油脂分泌过多而导致的油光满面了。

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

就使用习惯而言,我习惯在睡前洁面后涂抹,半液体乳液说一点都不粘腻也不太可能,所以,睡着了也就不在意的。

乳液分清爽型(紫色)、控油型(蓝色),我用了两种都还行,一般都是看近期活动价适合就买哪种,主打便宜护肤。

4. 面霜

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

最后是UNO的面霜,主打成分有神经酰胺和角鲨烷,具有强效保湿和修复的功效。这款面霜质地轻盈,不黏腻,容易吸收,适合各种肤质,特别是干性皮肤。

使用后,皮肤不仅保持水润,还能形成一道隐形的保护屏障,抵御外界环境的侵害。

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

其实,UNO的面霜有三种:控油(红色)、防晒(蓝色)、防皱(金黄色)。

夏天为了防晒,我都是出门前洁面后抹蓝色,它有SPF30 PA+++ 的功效,对于我这种怕粘腻的懒人,蓝色这款非常好。

【护肤效果】

夏日防晒,男人面子的守卫战—UNO男士护肤用品分享

在护肤效果方面,UNO的表现可以说是非常令人满意的。近5、6年的使用,发现皮肤的整体状态有了明显改善。

具体来说,洗面奶的清洁效果很彻底,但又不会让皮肤感到干燥;爽肤水则让皮肤时刻保持水润,有效缓解了剃须后的刺痛和红肿;调理乳能够平衡油脂分泌,让皮肤变得更加健康光滑;而面霜则在夜间给予皮肤深层的修复和滋润,早上起来时皮肤状态会非常好。

尤其是UNO的爽肤水和调理乳,效果非常显著。使用爽肤水后,脸部感觉清凉舒爽,毛孔明显变小;而调理乳则能有效控制油光,使皮肤保持一整天的清爽。总的来说,UNO的这套护肤产品不仅简化了护肤步骤,还能提供全面的护肤效果,让男士们在日常护肤中既省心又省力。

【价格优势】

UNO的护肤产品在价格方面也有很大优势。相比一些高端品牌,UNO的价格相对亲民,但品质却毫不逊色。

以UNO的洗面奶为例,市场售价大约在25元左右,而爽肤水、调理乳和面霜的价格也都在50元以内。(618大促百亿补贴,有可能更便宜。洗面奶我最低8元买过)

这样一套全方位的护肤产品,价格相当实惠,对于想要尝试护肤的男士们来说,UNO绝对是一个不错的选择。

【最后的话】

UNO男士护肤产品以其高效的护肤效果、亲民的价格和简洁的使用步骤,成为了很多男士的护肤首选。洗面奶、爽肤水、调理乳和面霜四款产品各有特色,能全面满足男士日常护肤的需求。如果你是护肤小白,或者是想找一款简单高效的护肤产品,那么UNO绝对值得一试。

在这个夏天,让我们一起告别“糙汉子”的形象,做一个精致的男人吧!

吾诺(UNO)润泽温和洁面膏130g/支男士洗面奶温和超保湿清新柑橘

吾诺(UNO)爽肤水男士须后精华水200ml控油补水保湿清爽收缩毛孔易吸收进口

uno吾诺保湿乳清爽柑橘香改善粗糙控油补水保湿保湿调理乳保湿乳清爽型160ml效期至25年2月

¥78起 去购买

吾诺(UNO)面霜多效合一男士面霜润肤霜清爽控油不粘腻保湿女神节礼物【清爽补水】面霜80gSPF30

¥59起 去购买

UNO 吾诺 男士炭活净颜洁面乳

UNO 吾诺 男士炭活净颜洁面乳

UNO 吾诺 男士润泽温和洁面膏

UNO 吾诺 男士润泽温和洁面膏

吾诺(UNO)炭活净颜+净透磨砂+润泽温和洁面膏390g 共3支

吾诺(UNO)UNO男士洗面奶炭爽清爽控油保湿磨砂洁面乳洁面膏 磨砂劲爽洗面奶130g 蓝色

UNO 吾诺 男士劲致净颜泡沫

UNO 吾诺 男士劲致净颜泡沫

UNO 吾诺 润泽温和洁面膏130g/支 男士洗面奶温和超保湿清新柑橘

UNO 吾诺 日本UNO吾诺男士洗面奶祛痘去黑头洁面乳清洁

UNO 吾诺 日本UNO吾诺男士洗面奶祛痘去黑头洁面乳清洁

UNO 吾诺 资生堂uno洗面奶男士专用控油祛痘补水保湿去黑头洁面乳吾诺正品

UNO 吾诺 男士温感净颜啫喱

UNO 吾诺 男士温感净颜啫喱

UNO 吾诺 男士洁面套装

UNO 吾诺 男士洁面套装

UNO 吾诺 日本泡沫洗面奶男士护肤品控油清爽补水保湿祛痘去黑头进口洁面 150ml*2瓶(父子款)

吾诺(UNO)男士洗面奶控油清爽保湿去黑头洁面乳 3支装 活性炭控油(黑色) 130g*3

UNO 吾诺 男士洗面奶

UNO 吾诺 男士洗面奶

UNO 男士洗面奶控油祛痘专用去黑头美白护肤洁面乳资生堂除螨虫

吾诺(UNO)炭活净颜洁面膏130g*3支 洗面奶控油清爽保湿男士清洁

吾诺(UNO)炭活净颜洁面膏130g/支 洗面奶控油清爽保湿男士清洁

• 这牌子确实不错 爽肤水以前日本变成越南了 面霜也很好用 价格实惠

只要是价格便宜 工薪阶层能接受

• 夏日防晒男士护肤分享超实用!欢迎分享更多UNO的使用心得和效果,期待更多精彩内容!