被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

2024-06-16 13:22:12 5点赞 38收藏 1评论

最近我又在网上挖掘了一批“收纳狂魔”,他们家里的绝妙收纳,可是在外面花钱都不一定学得来的~

明明是生活中习以为常的物品,换了个思路竟能实用性翻倍!

这期我一口气给大家整理了9个“沉浸式收纳”,每一个都让我惊叹不已,光是看着就舒服,而且一学就会,有了这些收纳方法,咱家也能井井有条~

俩字儿:收藏!留着慢慢用~

一、五金把手爆改立式收纳

家里如果烤盘、蒸盘、托盘、各种砧板比较多的,下面这位博主@“小刘而已”的收纳思路真心可以安排上。

图源:小刘而已

它直接利用了嵌入蒸烤箱上方的一格橱柜,再把家里之前装柜子买多的门把手,用螺丝固定在了柜子的背板上,这样就改造了一套“立式收纳区”。

图源:小刘而已

相比于叠放,打开柜门所有物品更加一目了然,井井有条。

无论是存,还是取,都更方便,简直是强迫症的福音,而且把手是螺丝固定的,很稳,物品摆放也不会移位,码住~

二、小锅悬挂式收纳

爱买锅,尤其家里各种小锅具特别多的,又乱糟糟不知道怎么摆放的,不妨学学下面这招~

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

这位上海屋主的“锅具悬挂收纳”,直接让我打开了新世界的大门。

用网购的“不锈钢法兰+不锈钢管+不锈钢挂钩”,总成本二三十元,就搞定了。一整个“沉浸式收纳”,干净整洁一目了然,存取方便看着舒服。

三、卫生间门后收纳

卫生间门一般都是内开,而门后的“夹缝空间”,其实也是一个非常好利用的“黄金收纳区”。

图源:小燕

看了博主@“小燕”家卫生间的门后收纳,我的眼睛又被爽到了~

图源:小燕

下半面墙,安排免钉“拖把夹”。上半面墙,安装四个吸盘挂钩。

这样,家里全套的手持清洁工具基本靠这一面墙,就能完美收纳了,真是精致又实用。

图源:小燕

开关门也完全不受影响,取用那叫一个顺手~

对了,顺带提醒一下,想要视觉上更整洁好看,工具尽量选择同色系哦!

四、叠衣抽屉柜代替药箱

分享这条之前,先声明下:我是不主张、也不推崇普通家庭去“囤药”的,因为现在外卖买药很方便了,很多常用药物都可以等用的时候临时买。

但生活中确实也不乏一些特殊情况的家庭:比如家里有长期用药的老年人需要囤药,小孩子抵抗力差容易生病需要常备各种药品等……针对这种情况不妨可以看看这条~

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

用叠衣服用的这种抽屉柜,代替常见的药箱,存取药品会方便得多。也可以叠加收纳,整洁明了,每个抽屉贴上标签,分类更清晰。

我试了试,要比常见的药箱用着省事,因为每次用药箱,要先掀盖,再把底部的药拿出来,来回整理真的很麻烦。但是用抽屉柜后,一拉一取,用完立马能归位,整洁不乱!

当然,面对一些存放条件苛刻的,比如对温度、湿度有要求的,也可以考虑放入冰箱收纳备用。

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

或采用这种几块钱就能买到50包的“铝箔自封袋”存放,可以有效防潮。

五、改良式镜柜收纳

这一条,适合家里洗漱区杂物多的,如果你打算装镜柜提升收纳空间,不妨学学这位博主@“花椒奶奶”的“改良式镜柜收纳”,相信看完后你会爱上。

图源:花椒奶奶

大家看:与一般镜柜不同的是,她家镜柜的左下角和右下角,让厂家定制了两个凹槽。

图源:花椒奶奶

用来收纳纸巾、洗脸巾特别的方便,这样平时抽纸,直接从镜柜下面抽即可,而从外面看完全是干净整洁的。

图源:花椒奶奶

再看下图,而镜柜中间的最下方,则没有做底板,这里是一个沥水区,像壁挂的牙刷架、洗面奶、牙膏、电动牙刷、洗手液机等,需要通风透气的物品,则都悬挂在这里。

图源:花椒奶奶

尤其是洗手液机,关上柜门时也被完美隐藏了,因为没有底板,手伸下去就能自动出液特别方便。并且还预留了插座,可以给常用的吹风机通电,或给常用的电动牙刷、剃须刀充电。

图源:花椒奶奶

镜柜门的背后也不浪费,贴上了引磁片,像一些发卡、发夹、修鼻毛的小剪刀都是铁质的,可以直接吸在上面,完美利用空间,而且整洁干净,取用特别顺手!太绝了!

六、榻榻米行李箱收纳

如果你家里哪个房间打算定制一套榻榻米床,不妨可以参考下面这位屋主@“CC”家的收纳设计。

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

她家的客房定制的榻榻米平时看就是这个样子,床连着书柜,连着书桌都是一体式定制的。

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

但暗藏的玄机其实在这一组角落的柜子里面~

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

这里设计了一个底部带有脚轮的纵向抽屉,抽出来后,里面刚好放入2个24寸的行李箱。而且抽拉的空间正好也完美利用了书桌下面的面积。

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

床下也设计成了抽屉的形式,三个大拖箱,居然还存着一个行李箱,以及一些工具箱、杂物箱等物件,收纳功能爆棚,整洁大气,关键存取行李箱也非常的方便,get!

七、晾衣架收纳

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

衣服怎么收纳大家都知道,但恼人的是衣服去掉之后的衣架怎么收纳,乱七八糟的真的太占空间啦!看看下面这位屋主的妙招~

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

她用一个简易的免钉毛巾杆,就解决了晾衣架的收纳问题,正好可以安装在阳台洗衣池旁边的墙面上。一个如果不够的话,可以上面再加一个,不单单是整齐,最关键的是用着顺手,晾衣服随手取,收衣服随手挂,太便捷了!关键颜值还高。

八、衣柜防尘式收纳

衣柜密封性不好,尤其换季的衣服长期挂在衣柜里,经常进灰怎么办?别怕,下面这位屋主的收纳妙招可以帮到你!

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

她用门窗保暖膜当衣柜防尘膜,定制一块才十几、二十元。像换季的羽绒服,一些暂时不用的包袋,都可以装在里面。比买防尘罩省钱,关键还不用一个一个的套~

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

关上之后,既防尘还防潮,衣物包袋一目了然,干净整洁,取用也方便。

九、卧室门后“隔夜衣物收纳区”

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

关于隔夜衣物的存放问题,有人会选择买这种落地的次净衣架,也有会选择在装修时,给柜子处单独留一个空地,用来悬挂隔夜衣物。

但看了下面这位屋主,利用卧室门后,花50元打造的“隔夜衣物收纳区”,让我打开了新世界的大门。

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

她巧妙的利用了卧室门框和衣柜侧面,这部分鸡肋空间(也就是房门开扇的门口空间)。利用两个高承重的伸缩杆,安装在柜子和门框之间,巧妙打造出了一个“隔夜衣物收纳宝地”,非常省心而且整洁。

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

不用打墙,也不用占用卧室宝贵的空间,下方不落地打扫也方便。

被这9个“沉浸式收纳”惊呆了,换个思路,家里就能井井有条!

而且不影响卧室开关门,也不影响美观度,真的太妙了。

好了这期的9个“家居收纳妙招”就分享到这里了,在这里也感谢这11位家居博主的热心分享,如果你对他们的收纳妙招感兴趣,也可以关注他们了解更多哦!

如果您有不一样的想法和建议,也欢迎在评论区留言,感谢各位观众老爷的阅读,咱们下期见!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SPACEXPERT带轮塑料收纳箱特大号储物箱书箱儿童玩具整理搬家打包周转箱 蓝色 【实测盛水容积60L】单只装

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

DR.STORAGE 收纳博士 压缩袋套装 太阳花 9件套(特大号4+中号4+手泵1)

kavar 米良品 创意自粘式大拇指理线器 30个装

kavar 米良品 创意自粘式大拇指理线器 30个装

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

禧天龙收纳箱塑料加厚防水特大号户外家用衣服被子玩具整理箱零食储物箱 55升【55.5*41*32.5cm】3个装

禧天龙布艺收纳箱家用可折叠衣服棉被整理箱U型大视窗加固钢架前开取物 米色66升2只装【50*40*33cm】

kavar 米良品 免打孔壁挂式路由器置物架

kavar 米良品 免打孔壁挂式路由器置物架

TAILI 太力 独角兽真空收纳袋压缩棉被子衣物整理密封袋免抽气5件套

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

TAILI 太力 真空压缩袋抽真空收纳袋棉被衣服整理收纳袋[5特大5中立体1电泵]

Citylong 禧天龙 加厚衣物塑料收纳箱 49L白色3个装

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装