京东云下机了,玩不了啦!

2024-04-06 23:09:13 55点赞 91收藏 243评论

玩京东云3年半,直到被制裁的心路历程。其实很早的时候就看到有些地区的朋友反馈被运营商限速,但是江苏这边好像一直也没啥动静,所以也就正常的跑。直到3月底开始被第一次限速了。看了一下,确实江苏今年开始严查了。

2021年7月

开始入京东云,一开始入了一台亚瑟,那会儿还要将近500块。家里当时的带宽是电信的100M,外挂了一个240G的硬盘。其余的也啥都不会设置,路由器拨号这些都没搞,公网也没开。

每天大概也能有个100多分,好的时候甚至有200分。我还觉得挺不错的,也没指望这个赚钱,只是说家里路由器性能一般,想换个好一点的。结果差不多大半年吧,就已经回本了。截至目前跑了大搞9W多分,算上当时固态一百多,小赚了一点点。

第一台亚瑟黑第一台亚瑟黑

2022年4月

这个时候21年买的亚瑟已经回本了,又看到了雅典娜。正好我南京的房子也装修好了入住了,于是把亚瑟挪到了南京。老家父母那边放了台雅典娜,心想着老家地方大,雅典娜的信号也会好一些。

于是果断入了一台雅典娜。当时差不多800出头,应该是第一批的雅典娜了,没换宽带,还是200分左右吧,同样的外挂240G固态。然后跑了几个月,分数莫名的只有几十分了。当时也没管,不知道是不是被限制了。跑分基本也是图个乐子,就抱着买个路由器,羊毛多少无所谓的心态去的,所以就没管分数高低。

后面移动正好有活动,就换成了1000M的移动宽带。分数有了一定的提升,日均300分左右,最好的时候就是过年期间,最多能有个400到500分。截止到被BAN,差不多也有12W分了。

第二台雅典娜第二台雅典娜

期间想组个无线mesh,因为老家装修太老了,没有布网线,都是古早的电话线。

大概16年就是从外面拉进来的光纤,导致了路由器只能放在一个很偏的角落,很多地方信号不好。正好亚瑟有活动,200多,所以又入了一台亚瑟白组mesh,这台基本一天10分左右。

确实组了无线mesh,有些角落信号有一定提升了,不过还是很慢。估计下一步只能试试电力猫了。。

2024年4月

正好清明回老家了,家里人反馈从4.3开始,路由器信号开始奇差无比。正好也听说了pcdn开始大面积封的事情,我心里就有点不好的预感了,一看雅典娜只剩下1分了...

GGGG

哦豁,完蛋。然后继续测试了一下速率,尼玛,下行只剩下了100,上行只有6了,我就知道差不多了。得了,喊移动的人上门吧。

第二天大哥来了,看了一眼京东云就明白了。说最近大面积封,区域公司一个月就能亏一百多万。然后就是登记,解封。还以为要很久,结果下午网速就正常了,下行跑个900多,上行跑个120左右。

正常了正常了

拉倒吧,这也不敢玩儿了。家里平时就老人在家,他们也玩儿不懂这个,再封了就麻烦了。还是乖乖下车吧。

家里也没别的路由器了,火速上商场小米之家买了个小米AX6000,399拿下。

现在估计有些地区严重封吧,反正江苏移动是GG了。

不过我的南京联通200M小水管倒是还没事,亚瑟一天跑个50分,聊胜于无吧。

三年半,陆续入手三台机器,硬件费用大概花费了2000左右(2台亚瑟,1台雅典娜,一千多,加上三块固态和硬盘盒大概300),跑了差不多22W分,基本属于不亏不赚的状态。晚点把机器出掉可能还能回点血。

最后请问大哥们,如果像我老家这样的情况,就是光纤在小角落,家里没有网线,只有电话线的布线,是不是除了无线mesh,和电力猫,就没有别的好的方法了。

反正我现在试了无线mesh,效果一般,电力猫会有用吗?

以及如果后面留着京东云的机器,是不是能刷别的东西,整成正常路由器,用来MESH组网,或者自己留着当小NAS用?

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

京东云 无线宝 AX1800 Pro 128G JOY限量版盲盒 能赚京豆的路由器

京东云 AX1800 Pro 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 WI-FI 6

京东云 无线宝 AX6600 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 AX3000 后羿 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 RE-SP-01A/B 128GB尊享版 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

京东云 RE-SP-01B 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5

京东云 AX1800 Pro 悦享版 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云无线宝 AX1800家用路由器128G 鲁班 赚京豆的千兆WiFi6家用路由器 双频全千兆 无线家用

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 【京东自主品牌】移动无线路由器wifi6 4Gcpe家用办公插卡路由器穿墙王sim插卡全网通随身wifi 京东云移动路由器【5G升级版】

京东云 AX6000 百里 双频6000M 家用级千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

• 1、切本地网盘就不跑了,没不要扔掉机器
    2、电力猫和无线mesh、无线中继都只能增强二次信号强度,网速还是有缺失的跑不起来。你要么走线,要么多2台路由器组无线mesh(每2台质量没有遮挡物,差不多就是每一个转角都放一台)

• 3月底江苏移动就开始封了,师傅上门也没解决,帮我登记了后来打电话给我说网速正常,正常个屁的,下载300变100,上传几乎没有了,网络类型由全锥形变成了对称型……无语了,用个迅雷都没速度

这种怕是要狠狠投诉吧,常州这边倒是上午反馈下午解封,速度还挺快的

准确来说是元宵节那天傍晚5点左右大面积嘎。

• 反馈南京移动一个月过去了还没解封,打了客服电话说给优化一下,然后运维小哥就联系说这种情况他们没权限 [大囧]

我上午反馈的,下午就解封了,常州移动速度倒是蛮快

兄弟你也是常州的啊,我也和你一样的情况,还没喊人上门来看,但是也是从3月26号开始一天几十,弘阳上城

• 无线信号放大器,好点的也就100块左右!蛮好用的!

好多人都说这个没用?有用的话准备买个小米的,正好刚换的小米AX6000

没有用,如果你买多一个组mesh都没有用,这种电力猫就更没用了,原理是一样的。

• 六台亚瑟,已回本,去年12月份电话警告,现在一直当正常路由器使用,有线mesh, 信号嘎嘎的。这是在mesh路由器旁测的网速

暴击,我是傻逼,我还买了小米路由器,花了400

为了蝇头小利。 [傻笑]

• 那就当普通路由

关不了吧,上行限制最低也要在10M

可以关的,改成本地存储就好了

• 没网线就布网线呗

关键是不想走明线 [观察]

走隐形光纤,或者网速要求不高看看以前有没有同轴线

• 你把雅典娜的跑分功能关了,当普通路由器不就行了

关不掉吧,最低上行限制也要10M,害怕再被封

可以关,存储设置里内置存储改为本地磁盘,就没法跑了

• 我就是用亚瑟组的Mesh,挺好用的。

关键被限速了,现在不敢用了

主要是不敢用了...

• 我有电力猫。

好用吗

TP-LINK电力猫是mesh模式的鼻祖,十几年前就有了,有线组网,统一控制,无缝连接,很多人多年后才了解mesh 模式,如果拉网线复杂的话,电力猫是最佳选择,可以去TP-LINK网站查看电力猫的介绍,现在电力猫协议已经2.0版本了。

• 你这是北京人移民江苏了?

啊?一直在江苏啊,南京不是北京

你这“口音”北京人啊!

• 楼主,是两年半,,,不是三年半吧

好像是这样的...算数不太及格 [高兴]

两年半,你让我想起了某练习生 [高兴]

• 我还准备买WiFi 7呢,还好他耍猴没买到。

从去年就开始封了,今年被封的越来越多了,这种还是拉倒吧

wifi7还耍猴呢,要不就买个放那放着了。我这边还没封

• 我靠,楼主也是玩了几年了,有几个点我就搞不懂楼主咋想的。第一,房间没有布线,所以信号不好,所以用的无线mesh,然后后面还想用电力猫。。。【你就不能用那种隐藏光纤的方法吗,就是线是便透明的那种】。第二,京东云可以将硬盘拔下,再将本地边缘计算服务改成本地网盘,就是普通路由器了啊。【我还有一台jdcax5,这个就不能自己停止边缘计算了,只能联系客服取消】

对不起,我是菜鸡,之前跑分也是随缘 [观察]

• 封了,关掉积分模式不就是普通路由器,为啥要买个新的?

我也是刚知道,心塞,在线出一个刚用了一天的小米AX6000

7天无理由退货

• 算上固态抄底了吗 [邪恶]

正好买京东云这期间固态低价

• 还好吧,每天一两百分,我三台,扔在机架上没管过,南京电信,没所谓封过

目前来看还得是电信稳定,移动联动已经都不行了

• 跑分到底有什么用啊

换京豆和E卡 [观察]

• 上海电信服务很好,没什么问题

看来还得是电信稳,移动联动太看重这点空余带宽了

浦东电信4月开始封了,直接断网

• 我也是常州移动,4月3号被封,怎么解封啊,需要师傅上门吗

要,你应该跟我是一批的,喊师傅上门来检测,他要拍照啊啥的,然后提交到后台解封。但是我看网上说这是第一次,要是再来两次估计就只能换宽带了= =