买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

2024-04-18 15:44:12 0点赞 1收藏 0评论

买车如今最怕什么?我都不怕这个车厂倒闭,最怕的是背刺。这是这几年提的最多的,尤其是这几年汽车价格战打得太猛了。

前脚20万买的车,车还没过磨合期,结果掉到18万了,还没开过1万公里,结果掉到15万了,你说糟心不糟心?今天喵哥给大家聊一聊啊,很多朋友都问过我的,如何防止被背刺。

买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

首先,看一下背刺的几个原因。

第一个,大家最关心的价格背刺,买的时候20万,没过一年变成15万了,跑了一年,这个车最后还赚了不到5万块,结果变成台旧车了。

买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

第二个,就是技术的背刺。前一年买的时候,看上去这个技术还很好,到了第二年,续航多了200公里,价格还更便宜了,你说糟心不糟心?

买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

第三个,就是车型背刺。买的时候这个车型好像还不错,结果买了不到一年,那个车型断代了,没有了,直接换车型了。

如何防止背刺

所以针对这种情况,首先关于这个价格方面,你想说防止完全不被背刺,目前基本上是不太可能。

因为这两年这个价格战,打的这么猛,尤其是新能源车,整个价格蹭蹭蹭往下跌。你想,现在咱们国产品牌B级车都给你干到十四五万了。

你往前翻两年,B级车都是20万往上走,也就两年时间吧,掉了5万,整体大环境就掉了,如果你不掉,扛不住。

买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

所以在这个层面上,只能说我们选择更便宜的车型。就比如说这个车,买的时候你比如说七八万,八九万再怎么掉,它不可能掉到5万,再怎么掉,不可能掉到3万。

你想防止在价格上被背刺,那么肯定是车子越便宜,越不用担心背刺,这是我能想到的最好的办法了。

买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

在技术和配置上,那么就选择那些相对比较成熟一点的,就是这个车在市场上技术出来有好几年了,相对卖的比较多,比较成熟稳重一点的,这个被背刺的风险会稍微会小那么一点。

而对于那些刚上市太新的技术,背刺的风险和当小白鼠的风险那就更高了。

买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

第三,就在这个车型上面,大家尽量选择比较大众化的车型。而且前面有好几代传承的车型,相对来说,你的风险会更小一些。

要不然的话,一个厂家一个车型新上市之后,如果整个车的销量在市场上都没过三万五万的,那么这个车型可能厂家搞不了一年就顶不住了,直接停产了,那么后面就没有这个车型了,只能恭喜你,买到绝版车。

买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

所以,以上几个点,都是这几年我们买车,当心被背刺几个点。当然了,如果我们真的不想被背刺,就是当前你有车的话,尽量别换车。就目前这个价格战打得这么激烈,技术换代非常快的环境下,可以先等一等,这是防止被背刺最好的办法。

如果说你现在刚需,要买车就选择那些技术比较简单,而且价格比较便宜,入门级的,比如10万块钱以下的,我就是买个纯电车,我就是这么开,至少我把油钱省回来了。

买车如何才能不被背刺,喵哥总结了三条经验,让你买车不吃亏

开几年之后,等技术相对稳定了,成熟了,而且后面的技术更新没那么快的时候,或者各方面条件满足你用车环境的时候,你再去考虑一个更贵点的车型,这样的话,被背刺的风险确实是会小一些的,当然了,你想完全不被背刺,那么只有一个办法,那就别买车。