掼蛋扑克 篇四十九:啥是掼蛋 | 只需五分钟,让你快速学掼牌(掼蛋)

2024-04-22 17:54:14 1点赞 14收藏 2评论

首先掼蛋需用两副牌来打,一共是108张牌,包含大小王,组合是四个人来打,我跟我的对家组成一队,然后我的上家和我下家组成一队,形成两两对抗的角色。

掼蛋的出牌其实和打斗地主是差不多的,同样的牌型只能压同样的牌型,除了炸弹可以压其它的牌型以外,其他的牌型只能是同种牌型来比较大小。

掼蛋中如果是开始打的第一盘,这个牌就是由东家来洗牌,洗牌洗了之后放在中间,然后由南家来翻出一张牌,根据这张牌按照逆时针方向来数点数,由对家来抓牌,每一次每人抓一张牌。

第二盘牌就是上游,上游的上家来洗牌,上游来负责切牌,切牌就是下游首抓牌,到了下游开始手抓牌。如果是说我的上家是下游,那么他也是手抓牌,我的下家是上游,下游就是手抓牌。

出牌的类型一共有八种牌型。第一种牌型是单张,第二种牌型是对子,第三种牌型是三同张(也就是三不带),第四种牌型就是三带二,第五种牌型是顺子,第六种牌型是三连对,第七种牌型就是钢板(两个三不带连在一起的),第八种牌型就是炸弹,炸弹分为4个头的炸弹和到0个头的炸弹,还有一个就是同花顺,同花顺是五张牌的同花顺,同花顺可以压5个以下的单头炸弹,只有6张牌以的炸弹才能够压同花顺,四个王组成的叫做天王炸,这个是整副牌中里面最大的牌型。

每一盘牌都有一个级牌,例如第一盘牌就是从2开始打,2就是一个级牌,级牌是除了王之后最大的一张牌。

掼蛋升级的概念,就是从每次打牌从2345678一直到A,打过A的时候就是整副牌获得了胜利,在打A的时候必须是一家获得头游,另外一家是二游或者三游才能够通过A,整副牌牌局就是获得了胜利。

如果是分为升一级、二级和三级,如果你获得了头游并且对家获得了二游,这时候升三级;如果获得头游,对家获得三游,这时候升两级;如果有一家获得头游,对家获得末游,这时候升一级。

接下来说一下掼蛋中的报牌。当每一个选手剩下十张牌(包含十张)的时候就需要主动的去报牌。

记牌

记牌能力无论打什么牌都是极其重要的一项能力,拥有比较好的记牌能力,才能拥有相应较高推断能力和在牌场上应付自如的能力。即使咱们普通人不能像"贯神"那般能记住几平所有出过的牌,甚至花色然后推断对手的牌,但是有意识地去记牌对于普通贯蛋玩家而言十分重要。掼蛋高手也是记牌高手。记牌是打好掼蛋的基础,拥有比较好的记牌能力,才能在牌场上有足够的掌控力。

如果你是一个新手,那么可以按以下四个阶段进行练习:

第一阶段:记住4张王,2张红桃配;

第二阶段:记住4张王,6张级牌,2张红桃配。

第三阶段:记住4张王,6张级牌,2张红桃配,8张A。

第四阶段:除了记住以上大牌,还要记住

炸弹(记炸弹的作用:推断场上还是否有炸弹;推断炸弹的余家在谁家)

JD【铁人族旗舰店】JD【铁人族旗舰店】

铁人族 金牌掼蛋扑克牌斗地主扑克黑芯纸防透光防作弊加厚扑克 10副1条装

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

雀牌 麻将机全自动餐桌两用家用低音电动一体四口机 1浅香槟&朱砂红

胜旅 跳棋 玻璃弹珠跳跳棋飞行棋二合一儿童玩具桌游亲子互动游戏棋

Wangjing Poker 望京扑克 黑金麻将牌纸牌麻将手搓 塑料防水麻将扑克 便捷旅行宿舍小麻将

京东京造 围棋五子棋 大号磁性可折叠19路围棋盘 儿童少儿磁吸棋子套装

雀牌 扑克机全自动圆桌餐桌斗地主支持掼蛋(非专用) 胡桃色-小圆桌

京东京造  中国象棋磁性套装 儿童少儿中小学生成人磁吸棋子磁力棋盘 大号

deli 得力 19路围棋儿童初学套装磁性棋盘五子棋子大人黑白棋学生益智棋

紫湖 中国象棋加厚榉木套装实木高档大号折叠便携式棋盘儿童学生成人初学者家用50号雕花象棋类玩具

棋魂 中国象棋带棋盘皮革围棋盘软布不含橡便携五子棋军棋双面图纸

deli 得力 中国象棋套装折叠棋盘 标准原木色棋子4.0 大号 6734

Monopoly 大富翁 飞行棋

Monopoly 大富翁 飞行棋

Mr.songsong 扑克礼品迷你款

Mr.songsong 扑克礼品迷你款

棋魂 磁性中国象棋棋盘子套装磁石儿童学生五子棋实木象棋塑料磁吸便携

京东 铁人族 金牌掼蛋扑克掼蛋扑克牌防透光防作弊竞技比赛可扑克 10副1条装

• 哈哈,看来这位作者是个“牌桌小霸王”啊!不过话说回来,五分钟就能学会掼蛋?我倒想看看是不是真的这么神奇!

• ai出品,都是水文