春天来了,这槐花咱也算吃上了

2024-04-22 20:50:14 0点赞 1收藏 0评论

👉背景

四月的春日,树上的槐花一簇簇成长出来,一串串雪白的花朵在枝头绽放,风一吹就轻轻摇晃,这股淡淡的清香味就被这样和煦的春风吹进了村里,奶奶们开始拿着工具四处摘槐花,把它们做成各种各样不可多得的美食

春天来了,这槐花咱也算吃上了

像我吃过的有槐花包子,槐花饺子,槐花煎饼,槐花炒鸡蛋……都是非常不错的美食。大自然的馈赠真的好好哇😋

产品亮点

我这次回老家,奶奶就将她摘到的槐花清洗几遍,简单炸一下打包给了我一部分。晚上回到家我就迫不及待配着鸡蛋炒了吃。爸妈直夸味道真好。

春天来了,这槐花咱也算吃上了

可惜家里鸡蛋少,只放进了两个,按照常理来说应该放四五个才好,让鸡蛋将槐花紧紧包裹起来口感更好。不过也没关系,就算看不出来有鸡蛋,依旧阻挡不住它的美味。

🍱试吃体验

碎碎的小块,夹起一筷子,嚼在嘴里很香,很清新,这种清新感是普通食物所不具备的,非得是槐花才行,整体外香里嫩,有嚼劲,咸香鸡蛋中带点槐花的香甜气味,吃下去之后唇齿留香,越吃越想吃,一点都不腻,真心不错。

🙋‍♀️推荐指数

五颗星

记忆中槐花绽放的时间并不长,错过这段时间再想吃到新鲜槐花就要等下一年啦~这样一道美食锁住了我儿时的味蕾,每次吃都会想起小时候的欢乐时光,希望来年槐花盛开时依旧清香满口。

网上还有很多其他做法,大家都可以大胆尝试呀~新鲜的槐花真的超级美味。

鲜总管槐花新鲜整箱槐米现摘野生槐花苞骨朵蒸菜野菜现摘现发 4斤 野生新鲜采摘

鲜总管野生头茬香椿芽新鲜红油香椿嫩叶野生野菜当季蔬菜整箱 3斤 秦岭深山采摘

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤