自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

2024-04-22 16:13:11 2点赞 2收藏 2评论

小米进每一个行业似乎都能产生强大的鲶鱼效应,最近小米SU7的爆火也说明了这一点。或许小米的东西不是最好,但在同样的价格之下,他总能做到对得起良心,满足你的日常使用需求。在电纸书领域更是如此,小米的电纸书几乎款款都爆,配置基本挑不出毛病。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

最近入手了小米电纸书7英寸,这么一款产品吧。7寸这个尺寸对于我来说比较有吸引力,不大不小,就兼顾了平常带出去用和大屏的需求。那些10英寸以上的电纸书,我出门真的不太爱带,很容易沦为泡面神器。5、6英寸的呢,看文字倒还可以,如果看漫画的话,确实有点小了。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

「独特侧握设计,标配磁吸充电保护套」

光从外观上来看,小米电纸书7英寸就足够独特。在这样的产品上,并没有像手机或者平板那样去追求所谓的屏占比,而是为了满足人体工学做了侧握设计。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

在机身右侧,哦,不对,也可以说是机身左侧……因为这款电子书支持自动旋转,所以不管是左手握持还是右手握持,都可以有着很舒服的阅读体验。还专门做了两颗实体按键,用于翻页。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

作为主打便携的电纸书,这款小米电纸书7英寸还有更多的巧思。单机身的重量做到了166g,要知道现在随随便便一部手机基本都是200克以上的重量了。这种7寸的电子书才166克,确实很轻巧。另外在背面可以看到,居然采用了非对称的机身结构,再一次优化了单手握持的手感。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

所以,小米为这款电子书标配了一个磁吸的充电保护套。电子书本身为了轻薄只内置了1200毫安时的电池,而这个保护套里面居然内置了1950毫安时,远比机身内置的更大。吸附之后,整个背面就平整了。而且我实测,磁吸力度比较强,不会轻易脱落。在连接上保护套之后,当设备的电量低于60%的时候,才会给电纸书充电(当戴上保护套之后,系统会有醒目提示)。

这样的话,在关闭无线连接的状态下充满电,待机时间可以达到七周以上。我个人觉得,电纸书和平板电脑子这一类产品待机时长尤为重要,有时候一段时间没用,再拿起享用的时候,如果刚好遇到没电,会直接打断自己的学习计划。如果待机时间足够长,那就不用去担心了。

「7寸Carta1200墨水屏,32档冷暖色背光」

“墨水屏”和“电纸书”简直就是深度绑定的关系,墨水屏的特性,让它天然的就适合阅读。而如今墨水屏也在不断的进化,刷新速度更快,对比度更高,小米在这款电子书上所采用的Carta1200面板绝对算是旗舰级别了。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

同时它也支持32级的冷暖双色温调节,并且可以智能自动调光,所以不管是在明亮的户外,温馨的图书馆,慵懒的床上,都可以有最舒服的亮度和色温。而且因为采用了蚀刻防眩光工艺,所以看起来就跟纸质书一样,几乎没有反光。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

系统的刷新模式有三种可以选,包括清晰模式、均衡模式和快速模式。这个均衡模式是小米自研的刷新模式,它可以智能的识别图片与文字切换的情况自适应选择刷新策略。能够在刷新速度和阅读清晰度之间做到一个更好的平衡,我个人是比较推荐打开这个模式的。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

这块屏幕的分辨率做到了1680×1264,300PPI,所以文字非常清晰,边角锐利。即使是用这款电纸书来看漫画,也很对味。

「开放系统,64GB内存

在配置上采用了四核处理器,并且配备2GB+64GB的存储空间组合,一本书一般才几M,所以你可以存下上万本书。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

再加上这款电纸书的系统是基于安卓11定制的开放系统,本身系统就内置了应用商店,可以下载像京东读书、网易蜗牛读书、百度文库、微信读书、哔哩哔哩漫画等等主流的阅读平台。也可以自己下载读书资源导入,或者第三方软件。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

不要小看这个功能,我觉得对于大部分人来说都很重要。如果内容资源受限,那电纸书的实用性会大打折扣,甚至有些垄断平台,不仅是可能收取高额的会员费,还有可能没办法找到你想阅读的资源。所以我是奉劝大家在选择电纸书的时候,尽可能选择这种开放系统的产品。

自带“充电宝”级保护套,小米电纸书7英寸:屏幕真的强

「7英寸电纸书性价比之选」

电纸书其实不像手机那样更新速度会那么快,所以价格其实一直都比较稳,小米这款电子书在7寸这个赛道中,现在价格还是挺香的。Carta1200墨水屏所带来的高素质显示,配合长续航以及足够开放的系统体验,我觉得基本算是没啥缺点的一个选择。

况且在设计上,小米电纸书7英寸有很多巧思,轻薄机身外出使用足够方便,针对单手握持的优化效果也立竿见影。尤其是“充电宝”级的保护套,更是把实用性拉满。另外同步一个好消息给大家,作为价格如此坚挺的电纸书产品,最近降价幅度总算达到80元了,1419就可以到手。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏学生小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器礼品 多看电纸书+皮套-彩绘 (神濑冲浪)

• 怎么感觉你没用过几个电纸书,才会什么都大惊小怪?侧卧这个设计不知道是不是kindle抄的,但是kindle oasis1至少在8年前就已经用上了,国产都抄烂了,这也值得大惊小怪?

一针见血 [棒棒哒]