来来来,我教你做网红炸蘑菇

2024-04-05 08:27:23 13点赞 7收藏 23评论

Hello,大家好。我是MR有缘人。上次去新乡见到夜市上好多卖炸蘑菇的店,我和队友都喜欢吃蘑菇,之前就喜欢吃炸香菇,但是还真没见过炸平菇,海鲜菇的,于是就买了点,这才认识了这个新晋网红。

但是说实话,在外面买的,味道其实并不是特别好,油大,面糊太多,而且炸的有点狠了。所以自己在家里炸了两次,真的比外面买的要好吃多了,关键是这东西自己做起来能省下来一大笔。现在教给大家。

🍕🍕🍕第一步:首先准备三斤新鲜的平菇。这是队友在同事那里买的一元一斤,还贴心的去掉了蘑菇的尾巴。

来来来,我教你做网红炸蘑菇

🌯🌯🌯第二步:将蘑菇洗干净,之后撕成3-4cm左右的条状。加上一勺盐,腌制10分钟,目的是杀出水分。水分太大的话,蘑菇炸出来总是软趴趴的。

来来来,我教你做网红炸蘑菇

🌭🌭🌭第三步:趁着腌制蘑菇的时间,我们挑一个面糊糊。用1:1的玉米淀粉和面粉,加两颗鸡蛋,加入盐、十三香等调料,最后加点芝麻搅拌均匀,少加点清水,搅拌成酸奶状即可。这时往面糊里加入少许食用油,再次搅拌均匀。

来来来,我教你做网红炸蘑菇

(说明:关于面糊,网上也有说淀粉和面粉比例用1:2,我个人感觉没什么区别。某音上的教程里还见过完全不加水,只用鸡蛋,或者不用鸡蛋,只用啤酒的,这个就看大家怎么看了。我比较推荐加鸡蛋。)

这一步里,队友加了点芝麻,炸出来之后味道更香,非常推荐。

🍖🍖🍖第四步:杀出水份后的蘑菇需要挤压,排出出多余的水分,挤干水分的蘑菇放到调好的面糊里,一定要慢慢地搅拌,让每一根蘑菇都沾上糊糊。

来来来,我教你做网红炸蘑菇来来来,我教你做网红炸蘑菇

🍗🍗🍗第五步:起锅烧油,油温起来,放入筷子起大泡的时候,就可以下蘑菇了,下入蘑菇,可以轻微翻动,防止蘑菇粘锅,或者互相粘连。必须要一根一根的下哦。稍微炸一下,让蘑菇定型就可以捞出来。

来来来,我教你做网红炸蘑菇来来来,我教你做网红炸蘑菇

🍤🍤🍤第六步: 再次加热油锅,提升油温,放入筷子有密集小气泡产生时,再次把蘑菇放入到油锅里复炸一遍。

来来来,我教你做网红炸蘑菇来来来,我教你做网红炸蘑菇

这是我炸的,有点狠了,蘑菇缩水厉害。

来来来,我教你做网红炸蘑菇

这个是队友炸的,很成功。

这一步里,喜欢焦脆点的朋友,可以稍微多炸一会儿。不过我和队友还是喜欢少炸一会儿的,蘑菇稍微变色就可以出锅了,这样蘑菇有型,也不会是软趴趴的,最关键的是,这个时候捞出来的蘑菇能吃出来嫩嫩的香喷喷的蘑菇。如果炸的狠了,出锅确实很焦很脆,但是蘑菇缩水会很厉害,几乎也吃不到蘑菇的味道了。来来来,我教你做网红炸蘑菇

后记: 回头认真想了想,确实炸香菇才是我吃过的第一款炸蘑菇,后来也试过炸金针菇,只是香菇花菇都比较贵,金针菇吃了跟没吃也没什么区别毕竟see youtomorrow。炸平菇真的是价格便宜,同时肉多,味道足。实在太方便了。

今天的分享就到这里了,我是MR有缘人。欢迎大家关注、点赞、收藏。

来来来,我教你做网红炸蘑菇

美好酥炸平菇1kg预制菜方便菜快手菜半成品菜油炸小吃空气炸锅食材

¥49.9起 去购买

密水农家密云农业本地自种平菇农家大叶蘑菇300g生鲜蔬菜食用菌类

禹知蔬蘑菇种植包平菇菌包家庭种香菇菌种菌菇种子椴木棒可食用菌种包灰平菇种植大菌包1个约2斤

美好【专区产品】酥炸平菇240g油炸小吃方便菜

美好【专区产品】酥炸平菇240g油炸小吃方便菜

珍锦荟 古田香菇200g 山珍菌菇干货蘑菇 煲汤烹饪火锅食材

八珍菌菇包100g*5包

首粮 然萃 珍馐盛宴 干菌礼盒 990g

首粮 然萃 珍馐盛宴 干菌礼盒 990g

八荒 黄金银耳 200g

八荒 黄金银耳 200g

WANGXIAOER 王小珥 有机银耳高端礼盒古田高山银耳干货 +伴侣+焖烧杯

鲜珥家 古田有机本草银耳干货 40g*2罐

鲜珥家 古田有机本草银耳干货 40g*2罐

鲜珥家 春节不打烊:本草银耳80g*3罐+焖烧杯+伴侣20包

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店