2024-04-09 23:45:10 6点赞 7收藏 10评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

一转眼西安就进入了夏天,又到了穿短袖的季节。水母这几年也买了不少短袖T恤,有运动专门的速干衣,也用平常穿搭的棉质亲肤T。但还是一直在苦苦找寻一件百搭实用且好穿性价比高的白T。这次总算可让我挖到宝了,龙牙二代秘纤,使用自研的“轻爽棉”材质,这相当于同时拥有纯棉T恤的舒适+速干T恤的性能,一件衣服解决所有问题,多场景穿着。

品牌介绍

军事爱好者们想必对铁血网并不陌生,而龙牙这个品牌正是源自铁血网的创始人蒋磊。龙牙品牌于2011年诞生,其初衷是创建一款属于中国人自己的战术装备品牌,让每个人都买得起精品战术服装成为龙牙使命,,品牌也因此被大家称为“堆料狂魔、细节怪兽”。至于品牌名称“龙牙”,则是象征着“中国龙的武器,身披坚甲,手握锐器,无往不胜”的寓意。相信许多朋友们之前都对此有所了解,甚至已经购买过龙牙的产品了吧。

精良的服装就像精良的武器,我认为龙牙作为一个国产知名战术品牌,真正做到了武装我心,内心强大。龙牙信奉好工好料才能出品,深入研究美军装备及国际一线户外品牌用料。我最喜欢他们的一点就是,坚持使用高品质面料,成本再高也在所不惜,完完全全是为咱们消费者考虑。

开箱展示

首先收到的物流包装采用数码迷彩风格,辨识度很高,这样的好处,还能让你在快递站一眼就能找到。

打破纯棉局限,创新面料带来更爽穿着体验——龙牙二代秘纤“轻爽棉”速干T恤打破纯棉局限,创新面料带来更爽穿着体验——龙牙二代秘纤“轻爽棉”速干T恤

龙牙二代秘纤速干短袖T恤包装正面采用透明设计,可以看到衣服的颜色及材质,背面则是引用《孟子·公孙丑上》的名言“虽千万人,吾往矣”,硬汉属性直接拉满。

传统棉质材料,因其柔软舒适和出色的吸汗性能,而深受人们喜爱。然而,它也有一些无法被忽视的缺点,比如洗衣后容易缩水、长时间穿着会变黄,以及容易起皱等问题。为了解决这些痛点,龙牙作为“堆料狂魔”,创新地开发了“轻爽棉”材料。这种材料虽然并非传统意义上的棉,但其性能却更胜一筹:它拥有媲美棉质绵软的肤感以及速干的特性。

这正是这款速干T恤最引以为傲的地方。轻爽棉”棉感速干面料里融入了“风车型”截面棉感速干纱线,使其不仅具备棉的柔软与舒适,更拥有了速干的特性,真正实现了舒适与实用的完美结合。

这次水母入手的龙牙二代秘纤速干T恤颜色有极夜黑、谍影灰、白色、水蓝色、浅橄榄、橙黄色6种颜色。

水母当然选择了最最百搭的白色。这个白色,不是普通的白,它的白不是死白,而是赤橙黄绿青蓝紫皮都能穿的偏奶白调的颜色,质感光泽,柔软顺滑。圆领正肩设计,简单大方,领口弧度自然圆润,对于脸型也没有过多的要求。领口是加厚双层螺纹锁边设计,比我的命还结实。内里走线平整,不会被硬线头背刺。

经典的圆领螺纹设计,不易起皱变形,全衣没有多余线头,衣服下边的锁边也是质感满满,不愧是大家口中的“细节怪兽”!

想必很多人都曾有过这样的经历,衣服上的刺绣领标磨得脖子不舒服,或是尝试用剪刀剪掉领标,结果不小心给衣服剪了个窟窿,真是让人哭笑不得。而龙牙这次的细节处理,真的让我这个注重细节的人感到折服。他们将领子上的标签巧妙地挪到了左侧下摆内侧,不仅位置隐蔽,还设计成可以直接手撕的样式,真是太贴心了!而领子处,则替换成了一根细细的黄色绳子,与品牌标签的颜色相呼应,不仅提升了整体的美感,更是为整件衣服增添了一抹亮点,同时也很好的保证了穿着的舒适度。

翻开洗涤标签,我们可以清晰地看到这款产品的面料及配料均为聚酯纤维。然而,值得注意的是,聚酯纤维其实是一个统称,它涵盖了多种不同材质的纤维,如PET、PBT、PTT等,这些材质在本质上有所区别。而面料性能的差异,也往往取决于针织工艺的不同。这次龙牙秘纤T恤所采用的“轻爽棉”,便是经过特殊工艺精心制备而成,确保了其独特的品质与舒适度。

袖口有个“小黄标”,既是品牌LOGO,更是这件白色短袖的小点缀。

T恤尺码非常齐全(从XS-6XL),可以说无论高矮胖瘦都可以买到适合自己的尺码。水母觉得尺码按照平常大小选择即可,穿上微微宽松。以前夏天不怎么穿纯白色短袖,因为没有遇到质感好的,每次去试,都觉得白色太透了不美观。这款设计到我心坎上了,完全不透,让人在夏天也可以穿白T且不尴尬了。

穿着体验

水母身高176厘米,体重75公斤,在仔细参考了尺码表后,我选择了M码(175/96A)。穿上之后,我深感龙牙家的T恤尺码设计真的非常人性化,十分充足。无论你是怎样的身材,都能在这里找到适合自己的尺码。这样的设计考虑,无疑让每位消费者都能享受到穿着舒适、合身的愉悦体验。

透气速干

在夏天,透气当然是最最重要的,由于纱线本身特性,加之异性纤维截面,从而扩大了散热面积,利用毛细效应,实现汗液快速导出。并且腋下采用的是网布拼接,3D立体剪裁设计,在活动不被束缚的情况下,强化透气性,腋下常觉干爽。

在炎炎夏日也能保持身体滑溜干爽,不粘腻。别的男生后背湿一块贴在身上,我都可以随时保持精致。

弹性好

面料为棉感弹力面料,微弹且回弹性好,布面平整,本人亲自“目测”,估计洗365次变形也难。

柔软棉感

夏天的速干T恤往往有通病,就是缺乏亲肤体感,而这款龙牙二代秘纤速干T解决了这一大难题。在拥有不错速干性能的同时,还有着非常绵软的肤感,这要是不知道,完全就是棉的感觉。

平整免熨

洗完衣服晾干后,很平整,完全不需要去熨烫它。对于懒人来说真的是福音了,上班抓起就能套身上出门,省去熨烫的功夫,早上都能多睡10分钟。

小TIPS

a.T恤清洗注意与深色衣服分开,以免染色;

b.不要使用含有荧光增白剂的洗涤剂,也不宜添加柔顺剂;

c.在水中不要长时间侵泡,不要在阳光下暴晒,最好是翻过面晾晒。

写在最后

龙牙二代秘纤速干T恤通过面料和设计的创新,成功地打破了纯棉T恤的弊端和速干T恤的软肋,为广大男性朋友提供了一种更加舒适、实用的选择。当然讲了这么多,还要提一嘴价格,只要一百出头的价格,买两件还能减100!这还犹豫什么呢?

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

Dragon Tooth 龙牙 2024新款二代龙牙秘纤速干圆领短袖T恤男士夏季战术修身百搭纯色T 白色 L(180/100A)

龙牙(Dragon Tooth)龙牙二代隐冰cordura战术通勤牛仔裤男夏长裤品行 中度石磨蓝 175/84B(高175重145-165)

龙牙(Dragon Tooth)2024春季T恤龙牙秘纤短袖圆领T恤加强版吸汗透气运动百搭白T 白色 180/100A

龙牙2024龙牙隐之飞骑牛仔翻领夹克春秋休闲百搭牛仔上衣外套 深蓝色 180/100A(155-170斤)

Dragon Tooth 龙牙 男士休闲运动长裤抓绒保暖户外作训裤

Dragon Tooth 龙牙 2024三代B4级龙牙战虎突击风衣春秋休闲户外通勤百搭外套

龙牙(Dragon Tooth)潜伏者战术西裤男宽松户外迷休闲长裤男君品行 战舰灰 31/32

龙牙M65战地风衣迷勤务修身战术服春秋外套男 军绿色 M

龙牙M65战地风衣迷勤务修身战术服春秋外套男 军绿色 M

Dragon Tooth 龙牙 0108ZLY076 男士户外速干裤

龙牙(Dragon Tooth)龙牙二代轻骑战术休闲裤男士户外工装修身直筒长裤春秋商务裤 卡其 175/78A(高173-178重125-145)

Dragon Tooth 龙牙 DT16BL002 户外腰带

2023龙牙隐沧三合一冲锋衣科技保暖可拆卸户外运动防水防风冲锋衣

龙牙新款战熊战术机动PARKA羽绒服男士冬季加厚鹅绒收腰严寒外套

DRAGON TOOTH龙牙潜伏者羽绒服保暖灰鹅绒羽绒外套男铁血

DRAGON TOOTH 龙牙B4级锁甲弹力软壳上衣春秋款保暖风衣男