甲状腺癌术后也能保?i无忧2.0重疾险来保你!

2024-04-16 22:00:12 0点赞 0收藏 0评论

如果你有乳腺结节、乙肝或是肺结节这些健康问题,想要买重疾险,可能会觉得有点难。因为很多保险公司对这些“非标体”情况有额外的要求,让人头疼。

但是,别担心,市面上还是有一些保险产品对健康告知和审核比较宽松的。比如说,人保i无忧就是个不错的选择,它可是出了名的,即便是身体状况有些小问题的朋友也能买到的重疾险。

而且,好消息是,人保i无忧现在升级了,全新的i无忧2.0版马上就要推出了。这对于我们这些有点小毛病但又想买重疾险的朋友来说,绝对是个福音。

甲状腺癌术后也能保?i无忧2.0重疾险来保你!

i 无忧 2.0 重疾险分为 A/B 两个版本,其中 B 款是有身故保障的,因此价格会更贵,其余保障内容跟 A 款并没有差别。

下面,我们主要来了解下 i 无忧 2.0 的亮点部分:

(1)疾病关爱金

这个“疾病关爱金”是怎么回事呢?其实就是在原有的轻症、中症保障基础上,又增加了额外的赔付,而且这个赔付的时间延长到了60岁之前。

比如说,投保了50万的保额,并且选择了附加“疾病关爱金”。

如果在60岁之前不幸患上了轻症,那么除了原本的30%保额赔付之外,还能额外获得10%的赔付,也就是能拿到20万。

如果是中症,除了原本的60%保额赔付,还能额外获得30%的赔付,也就是45万。

而如果是重疾,那么除了100%的保额赔付,还能额外获得80%的赔付,总共能拿到90万。

这个升级后的保障,不仅在赔付时间上更加人性化,赔付比例也有所提高,覆盖的疾病范围也更广了。

甲状腺癌术后也能保?i无忧2.0重疾险来保你!

特别是对于轻症和中症的额外赔付,对于那些预算充足、想要更全面保障的朋友来说,真的是个不错的选择。

这样一来,即便是在疾病早期阶段,也能得到更充分的经济支持,帮助应对治疗和康复的各种费用。

(2)包含重疾/癌症/心脑血管二次赔

新增重疾二次赔保障,首次重疾间隔1年后,且在60岁前确诊非同种重疾,可以再赔100%基本保额。

相当于在“人生赚钱黄金期”又叠加了一层保障。

关键是必选保障附加第二次重疾保险金后,价格上涨不多,性价比非常高。

说到健康问题,癌症确实是我们不得不面对的一大挑战,而紧随其后的,就是心脑血管疾病了。这两种疾病不仅发病率高,而且治疗起来也是相当棘手,往往需要长时间的治疗和康复,费用自然也是不菲。

人保i无忧2.0重疾险在这方面做得就很贴心,它新增加了心脑血管二次赔的保障。这意味着,如果你不幸首次患上了重疾并且已经得到了赔付,之后又患上了15种特定心脑血管疾病中的一种,那么保险公司还会额外赔付你120%的保额。这种双重保障,无疑给我们提供了更加坚实的后盾。

值得一提的是,市面上的很多重疾险产品,对于心脑血管疾病的种类保障通常只有10种。但人保i无忧2.0重疾险却进一步扩大到了15种,这个范围的拓展,意味着更多的心脑血管疾病得到了保障,我们的安全网也就更加密实了。

(3) 大保险公司承保

选择保险产品,我们当然希望背后的保险公司靠谱、有实力。i无忧2.0重疾险就是由这样一家大公司承保的——人保寿险。这家公司来头可不小,成立于2005年,注册资本高达257.61亿元人民币,这在保险行业里绝对是个大块头。

选择i无忧2.0重疾险,就是选择了一份来自大保险公司的保障。人保寿险的实力和背景,让我们在享受保障的同时,也能感到更加安心和放心。毕竟,有这样强大的后盾,我们的保险才更有价值。

甲状腺癌术后也能保?i无忧2.0重疾险来保你!

在挑选产品时,有人喜欢大品牌,有人看重性价比,这都没有问题,关键是要适合自己,让保险真正发挥作用。

对于偏爱大品牌,同时预算比较多的朋友,人保寿险的 i 无忧 2.0 也是非常不错的选择。

(4) 健康告知宽松

买重疾险,健康告知是个大关卡。有些产品会问你过去一两年的体检情况,有没有啥异常。

这对于那些最近体检发现点小问题的朋友们来说,确实有点头疼,感觉门槛一下子就高了。但是,i无忧2.0重疾险就不一样,它没这项问询,相对来说,门槛就低多了。

再来说说那些具体疾病,比如肺结节、乳腺结节、胃息肉和乙肝小三阳,这些情况在很多重疾险产品里可能会被“卡”得比较严。但i无忧2.0就宽松多了,特别是对于那些还没做手术的肺结节和胃息肉患者,通过智能核保告知,只要符合条件,就能正常买保险。

i无忧2.0还在智能核保上做了优化,比如甲状腺癌术后的朋友,满足一定条件的话,可以除外承保;慢性萎缩性胃炎的患者,也能正常承保。这些改变,对于那些有特定健康问题的朋友来说,真的是个大好消息。

虽然i无忧2.0的价格不算便宜,如果你是比较看重保障、品牌,并且是非标体的,那i无忧2.0是不错的选择。