2024-04-17 01:00:14 87点赞 31收藏 138评论

生为北方人,每到冬天不会因为冷而讨厌这个季节,更不盼着它那么快的过去。因为冬天可以看雪,吃火锅,吃生蚝。

进入农历3月份的北方气温逐步回升,阳光充足,但又像孩子的脸说变就变……气温依旧起伏不定。降水也逐渐增多春雨绵绵,润物细无声。适合春耕的地方要开始春耕了,播种水稻和其他作物。各地盛开春季花卉,牡丹、杜鹃、桃花。北方进入了春暖花开的季节。人们在清明节前后开始踏青走出去,享受春天带来的气息,吃春茶感受清香醇厚,尝食野菜,尤其春雨过后鲜嫩的野菜大量生长,大家采摘野菜制作自己喜欢的美食!大家都忙着采摘各种野菜,赶在第一茬尝鲜尖尖。其实在清明可以抓住生蚝肥美的尾巴,完成最后一顿生蚝大餐,这样上个冬天才算真正结束,这个春天才算开始!

生蚝顺丰生鲜配送生蚝顺丰生鲜配送

此时生蚝当然要买乳山生蚝啦,麻溜的在清明节前搞了两箱生蚝,威海顺丰生鲜直接发来。定的3XL码,一箱子5斤60块,两箱115元。

路上跑了近两天吧,威海发货过来路上跑了近两天吧,威海发货过来

牡蛎作为我国第一大养殖贝类。牡蛎味道鲜美、含人体所需的蛋白质、牛磺酸、糖原、多种氨基酸和锌、硒、铁、镁等微量元素,已扎根各路老饕心中,上到高端晚宴、下到路边烧烤,皆广受喜爱。

这箱14只这箱14只

关于乳山生蚝呢每到冬季的时候,乳山海域附近不仅仅水温处于乳山生蚝相对较为适宜生长的最佳水体温度。同时呢所在生长或养殖海域营养物质有着很明显的增长。 经过当地数据养殖机构在对乳山生蚝养殖区营养状况检测中发现,此片水域养殖生蚝富含的营养物质很多,每年冬至到清明更是处于高度富营养状态。所以这个期间的生蚝那是自然更加肥美。乳山,大连的生蚝算是冬季蚝,乳山生蚝在本身属性上属于冷水生蚝,和南方的湛江生蚝、福建生蚝等属热水生蚝的南方生蚝(或者叫牡蛎)不同,乳山生蚝更适宜在水温偏冷的环境下生长。

3XL码,我一手掌大小3XL码,我一手掌大小

一般来说,在有足够食物及生蚝适宜生长的温度范围内的条件下,水温越高,生蚝的生长速度也就越快,同时高水温常会令生蚝变性成为较为肥腴的雌性;而水温越低,生蚝的生长周期就会越长,肉质会越发肥美紧实。(如有不对欢迎指正

蒸的时间微微有些长了蒸的时间微微有些长了

收到生蚝开箱,5斤生蚝一箱大约有13-14只,每一只基本都在我手掌般大小。每个生蚝都有塑料热封起来了,看似专业哈,实则每一个都要剪开清洗太麻烦了👿!因为它是热封的,每一个塑料条紧紧贴在了不规则的生蚝外壳上,每一个剪开都要找缝隙。

刚蒸好凉一下,太烫了刚蒸好凉一下,太烫了

2021年11月1日,“乳山生蚝”地理标注产品防伪溯源管理正式实施,只要你买的生蚝是正经乳山生蚝那么履信防伪标签都会在里面,使用小程序和APP进行查询。防伪溯源管理提高了企业,消费者的参与门槛,对于产品的品质追求与乳山生蚝这个品牌做好了共同维护的作用,保障了企业和消费者的利益,让大家也可以安心买到正经的乳山生蚝。

乳山生蚝也有了属于自己的防伪技术,履信防伪。

正经乳山生蚝每箱生蚝都会放置履信防伪查询标志正经乳山生蚝每箱生蚝都会放置履信防伪查询标志小程序打开扫码履信防伪条形码小程序打开扫码履信防伪条形码

一顿收拾上锅开蒸。顾不上拍照了,一顿狂吃。真的是太鲜了!春天的野菜是嫩,春天的生蚝依旧是鲜。

剁椒蒜生抽蚝油白糖喷油制作的料剁椒蒜生抽蚝油白糖喷油制作的料

吃完生蚝把拌饭也嘎嘎炫完。石锅拌饭的酱汁料是灵魂,味道还真是不错哦!

做法很简单,用了中午吃剩的米饭热下,感觉用隔夜米是不是味道会更好些呢?类似炒米饭一样用隔夜米?配菜自己搭配想吃什么放什么,我切了黄瓜丝,胡萝卜丝,香菇丁以及鲜虾肉。

除了黄瓜丝外其余食材都焯水,虾的时间不要长老了不好吃,单面煎制两个或N个溏心蛋,配菜做好以后连同大米一起放入盆中,挤入石锅拌饭料,适当搅拌。虽然没有石锅,但是其他都是真的,一顿狂吃狂吃,两人一盆饭也瞬间秒光!

冬至到清明,蚝肉肥晶晶-春季不止有新嫩的野菜,抓住乳山冬季蚝的尾巴。配石锅拌饭,没有石锅只有拌饭搅拌,开吃,没有石锅的拌饭搅拌,开吃,没有石锅的拌饭

以现在的养殖技术,一年四季吃个生蚝不成问题,但是在追求真味地道美食的路上,我还是喜欢选择当季食物。一年四季,万物生长,大自然的神奇与馈赠遵循其自然的规律,享受四季的美食,品真味,期待下一个季节的到来。

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝3XL号 户外烧烤食材 净重5kg 28-35只

Clearwater 北极清水 加拿大北极贝裙边蝴蝶切片150g(买2赠1叠加半价券)

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝2XL号 净重2.5kg 18-25只

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝(带官方溯源防伪标识、死蚝包赔)净重5kg(35-40只)

牧海翁 【五一可到】乳山生蚝(带官方溯源防伪标识、死蚝包赔) 超大号 XXXXXL 5斤装

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝3XL号 户外烧烤食材 净重2.5kg 15-20只

特大号!产地直发! 乳山生蚝 5XL 5.5斤装 (带官方溯源防伪标识、死蚝包赔)

牧海翁 乳山生蚝(带官方溯源防伪标识、死蚝包赔) XXXXL 特大号 约5斤

XIAN YAO 鱻谣 蛤蜊肉 500g

XIAN YAO 鱻谣 蛤蜊肉 500g

牧海翁 【五一可到】乳山生蚝 XXXL 5斤装 约18只(死蚝包赔 顺丰冷链 )

牧海翁 鲜活乳山生蚝 XXXL大号 净重10斤(带官方溯源防伪标识、死蚝包赔)

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝4XL号 户外烧烤食材 净重5kg 22-30只

京鲜港 鲜活生蚝单只70g起 净重3斤 15-20只装

京鲜港 鲜活生蚝单只70g起 净重3斤 15-20只装

源头直发!正宗!乳山生蚝 4XL 5.5斤 (带官方溯源防伪标识、死蚝包)

BEISILING 贝司令 乳山生蚝生鲜贝类大号2-4两净重4斤送酱(8-15只)

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝(带官方溯源防伪标识、死蚝包赔)4XL净重2.5kg