『居家好物』 篇六十三:不仅仅是洗个澡那么简单:探索米家温控花洒 N1 带来的全新洗浴乐趣

2024-04-06 15:32:10 133点赞 138收藏 22评论

写在前面

之前的花洒用了五六年后,积累了不少水垢,清理起来确实是个麻烦事。这时候换个新花洒,不仅是为了提升使用体验,也是给浴室一个新的面貌。虽然被各种网红黑色花洒种草了很久,但是在选择白色还是黑色花洒的时候还是做了很多功课,可以从以下几个角度考虑:

清洁维护:白色花洒的一个优点是污渍、水垢比较容易被发现,这样可以及时清理,保持卫生。如果我们不想像之前那样,因为难以清理而头疼,白色可能是更好的选择。黑色花洒虽然不那么容易显露水垢,但一旦开始清理,可能发现积累已久的污渍不那么容易处理。

空间感觉:如果我们的浴室空间不大,或者采光不是特别好,白色花洒可以在视觉上帮助扩大空间感,使浴室看起来更明亮、更有活力。黑色花洒更适合宽敞、采光好的现代风格浴室,它能为浴室增添一种时尚、高级的感觉。

风格匹配:考虑到家中的装修风格,如果我们的浴室是以白色或浅色调为主,那么白色花洒无疑是更加和谐的选择。如果浴室装修采用了深色系或现代简约风格,黑色花洒则能更好地融入这种风格,展现出不同的美感。

个人偏好:最终,选择哪种颜色的花洒还是要根据个人偏好。如果倾向于清新、简约的风格,白色是不错的选择。如果更喜次现代、高端的感觉,那么黑色可能更符合我们的口味了。

考虑到之前花洒的使用经历和清理的不便,加上对未来使用的期待,选择一个既符合个人审美,又易于维护的花洒非常重要。经过一番考量,我最终决定选择了白色的花洒。

米家这个品牌不管是知名度还是美誉度,评分都是比较高的,最近家里也入手了好几款米家的设备,包括下面这款控温淋浴花洒N1,说实话这款花洒给我的惊喜不小,换这款花洒前,我家的花洒还是那种老式花洒,就一个手持式喷头和管子,因为家里孩子老吐槽洗澡的时候水忽冷忽热很烦人,再加上出水孔堵得不行了,所以我在对比好几家品牌花洒后,才入手了米家的控温淋浴花洒N1。使用一番后,发现米家N1花洒有太多太多的闪光点了!

使用场景图只有一个,我家的帅小伙亲自上阵,先一睹为快(说实话最近这小胖子又肉乎了一些)

一、开箱介绍

包装很朴素,就一个箱子,上面是产品图片。

配件比较全,讲真,我一看到这些,心里是有一点点烦的,我不会安装,老公也不在家,想起来可以上门安装的,厂家送安装还是很贴心的。

所有的零件如下。产品是白色的,官方对此冠以“百搭暖白治愈系”,看着比较上档次,可以和家居融为一体不突兀,白色也给人一种温馨、宁静的感觉。

这是一个大尺寸防烫置物台,可以放沐浴露洗发水之类的。旋钮可以无极调温,旋钮的左边是出水建,分别负责三个出水口,按下的力度越大,出水越多。

抗菌59黄铜主体,一体成型铸造,强大抗压防爆性能,让你放心使用,更加安全,而且更加耐久。再者,这款花洒还具有强大的抗菌能力,99.9%的金黄色葡萄球菌和大肠杆菌都能被有效抑制。

两个花洒,手持增压花洒和太阳花洒。

先看一下太阳花洒。

看一下出水孔,官方介绍说是有162个出水孔,大小是9英寸,水流可以覆盖整个身体。

这款太阳花洒采用了高弹液态硅胶材质制作出水孔,使得其具有出色的耐用性和清洁性能。硅胶材质不易老化或变黄,保持了长久的美观和使用寿命。其触感柔软且富有弹性,轻轻揉动水嘴即可迅速清除水垢,确保水流畅通,配以高品质的液态硅胶材质,水流会柔软舒适,使洗浴过程更加愉悦。

速度比较缓慢,不会浪费水,给人的感觉挺舒服的。

再看一下手持增压花洒。这个手持式花洒有两种模式,分别是雨淋模式、喷枪模式和高强度喷枪模模式,下方是按钮,可以切换不同的模式。最常用的是第一种,雨淋模式,如果是只清洗某个部位,可以用喷枪模式。我不太建议用高强度的喷枪模式,力度比较大(第一次开启的时候吓我一跳)。

软管的材质也非常优秀的,PVC四层包覆软管,白色PVC、透明PVC、高强度尼龙丝和内管PVC组成,有效防止缠绕,360°自由转动,让你使用时不会被束缚。而且它还具有安全防烫和防开裂的特性,保障了使用者的安全和花洒的持久性能。

两个花洒,想用哪个就用哪个,可以更好地洗去一天的疲劳。

这个花洒的置物台超大,有367毫米的空间,放洗浴用品特别方便。而且它防烫,不用担心烫到手,边角也都处理得圆润顺滑,一点都不会刮到。外形简单利落,还挺薄的,不会显得笨重。洗澡的时候,想用什么就能随手拿,挺实用的。

说一下调温旋钮的内部材质。内部采用了优质陶瓷阀芯,这让旋转操作非常顺畅,没有卡滞或者涩感,而且密封性非常强,完全没有漏水的问题。更值得一提的是,这种优质陶瓷阀芯的使用寿命超过了国家标准的两倍,保证了其长期耐用性,让我们可以长期享受到稳定可靠的水温调节,无需担心零件损坏或更换。

以前洗漱用品都是放在角落置物架上的,说实话,放着的时候挺好,使用的时候就不太方便,尤其是按压式的沐浴露和洗发水,上面置物架挡着,必须要拿出来才能用。以后就可以放在置物架上了,真的超实用。

沐浴露、洗发水完全可以放得下。

可以看到无极调温旋钮还有冷热水提醒标记,这一点设计也非常好,其实很多朋友不管是洗澡也好,洗手也好,总会忘记哪边是冷水哪边是热水,有了这样的提醒,再也不用来回调温检查是冷水还是热水了。

除了手持花洒与太阳花洒,米家控温花洒NI还设置了一个隐藏下出水口。整体看起来很美观,不会显得突兀。它还配备了蜂窝起泡器,让水流更加细腻柔和,不容易外溅。更棒的是,在洗澡前,可以使用下出水释放管道冷水,这样就不会直接感受到冰冷的水,使我们的淋浴更加温暖舒适。

置物架的左下方还有产品的品牌,给人感觉又低调又温馨,还不失质感。

米家温控花洒N1的兼容性也非常好,基本可以适用于所有热水器,包括储水式热水器、燃气热水器、太阳能热水器、空气能热水器、即热式热水器等。

二、使用体验

现在来一组动图,展示一下。

上面我说过了,我不太建议使用那个强力喷枪模式,因为力度挺大,如果非要用,我用它冲置物台上的泡沫。当然冲洗之前要将上面的轻的东西拿走,不然下场就会是这样的:

力度足够大,几秒钟就可以冲洗干净。

哦,忘记说了,置物台是防水的,作为一款花洒产品来说,置物台的防水是最基本的要求。冲洗完毕随便一擦,啧,又干干净净焕然一新了,心情莫名的爽。

看一下冲洗地面灰土的效果,高压枪模式下,冲洗得很迅速。

手持式花洒的高度是可调节的。家里小孩子身高不够,或者家里老人洗澡需要坐着洗,高度可调的手持花洒这时候就发挥了作用。高度调节好后,花洒很稳。

太阳花洒的方向也可以灵活调整。

太阳花洒是雨淋模式,出水流畅且柔和,不急不缓。

看一下隐藏式出水孔,水流不喷溅。洗澡之前先打开这个地方,让冷水都流走,再也不用担心被冷水冻着了。

手持花洒的三个模式,按下按钮,可单手轻松调节。

琴键开关,最左边对应隐藏出水口,中间是手持花洒,右边是太阳花洒。

开关键上有标记,轻轻一按,便可打开三个出水口。

最后看一下无比丝滑的无极调温旋钮,可调节水的温度。这样一家人洗澡的时候,老公和宝宝喜欢冷一点的水,我喜欢热一些的水,都可以直接满足了。

用了这段时间的米家温控花洒 N1,真的是很棒,给我的洗澡体验加分不少。首先,那个调温功能简直太给力了,不管是冬天冷飕飕还是夏天热烘烘,水温随我心,一切都刚刚好。然后,那个设计小巧的隐藏式出水口,还有超大的置物台,东西一放,既安全又方便,真的是贴心到不行。软管也是个亮点,360° 转来转去,洗澡时候自由自在,完全不用担心绕成一团。耐用性方面也是杠杠的,用起来毫无后顾之忧。

不过,说到不足嘛,还真有那么一点点。比如这个白色,虽然挺好看的,跟我家浴室的风格也是挺搭的,但是时间久了,清洁起来可能会有点小麻烦。得勤快点,不然可能会有水垢什么的。对于未来,我满怀期待。随着科技的不断发展,未来的花洒产品定会在智能化、环保性能上迈出更大的步伐。我希望看到的是,花洒不仅能够提供更加个性化和舒适的洗浴体验,而且还能够帮助我们更好地节约资源,减少环境影响。

总之,米家温控花洒 N1 为我提供了一个高品质的洗浴体验,同时也让我对未来洗浴科技的发展充满了期待。

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

Xiaomi 小米 零度马桶坐便器小户型大冲力大管道防溅防冻裂超漩虹吸式小尺寸坐便 M7

小米零度 M5 家用马桶坐便器

小米零度 M5 家用马桶坐便器

Xiaomi 小米 MI 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗加热烘干坐便器 M1s

MIJIA 米家 MJSKQPQ01DB 漱口起泡器 S1

MIJIA 米家 MJSKQPQ01DB 漱口起泡器 S1

Xiaomi 小米 MI 小米 新款智凡 小米智能马桶一体机单备注