牛马打工人正式开启“班味”清除计划!码住无痛祛除班味技巧,让打工精神gap一下~

2024-04-08 18:13:14 0点赞 1收藏 0评论

只要是上过班,就会沾染上一种味道!这种味道每天离公司越近,就越浓;反之则越淡——这就是“班味”。对于当代打工人来说,掩盖不住的班味,带来的连锁反应不仅仅是精神的涣散和疲惫,还有身体的痛苦和折磨😩

认识“班味”

“班味”,字面意思理解就是因为上班而产生的味道。它具体表现为:伴随着快节奏的工作模式而不断产生的压力、焦虑和疲惫,并渗透到我们工作结束后的下班生活中。当我们陷入工作的泥沼中无法自拔时,班味就会形成一种隐形的抓手,开始逐渐侵占我们的生存空间😖

隔离“班味”

下滑教你甩掉“班味”,让打工精神gap一下!

---愉悦心情篇---

• 亲近自然,出门转转

今天天气不错,晴空万里,春风和煦,鸟语花香,为什么不出门转转呢?哪怕是去楼下简单走几圈,或者去公园里听听大爷大妈们聊天,再不济坐在马路牙子边吹吹风?趁天气好,多出门看看~

• 动物园游览,博物馆看展

背起书包,收拾行囊,时刻保持美好心情可以选择游览动物园或者博物馆!可可爱爱的小动物总会在不同时刻治愈你的心灵,短暂的陪伴也显得份外美好~进入历史文化的长廊,遇见典雅的艺术作品,跨越时代的灵魂在此刻交融,净化着心灵,洗涤掉班味。

• 制定阅读计划,多看名著

每天面对数以万计飞速变化的信息,人开始变得浮躁是一件在所难免的事情!各种社交媒体、短视频APP充斥在周围,分散和消耗着我们的注意力!而坚持制定阅读计划,时刻保持阅读习惯,能够有效提高注意力,破除困局!

• 书籍

对于很多被困于当下的朋友来说,无论你是正在上班,还是正处于上学阶段,只要你感到迷茫和不知所措,不如来看看这本梁实秋趣味散文《时间不语却给出了所有答案》,献给所有面对困境仍拥有勇气和需要感动的青年!🌹

---运动健身篇---

定时与定量的有氧运动,也许是最有效去除班味的方法了!这个过程不仅能让人短暂地从繁忙的生活中抽离出来,快速放松高压工作后的身体,而且帮助我们恢复元气和能量,保持健康良好的身体形态。

绝大多数人都明白,运动鞋在一项运动中发挥着举足轻重的意义!这款NewBalance复古运动老爹鞋,将经典款和复古相结合,尽显时尚风格!织物鞋面,透气性好,应季性强。耐磨鞋底,提供良好抓地力,带来舒适步态感!

当你拥有了一款透气舒适的运动鞋,就绝不能缺少一件轻薄贴肤的运动上衣。这款VECTOR速干衣运动上衣,吸湿速干,户外剧烈运动再也不用担心了,让你全天候干爽活力畅快!

• 运动手表

对于将运动作为生命,牢牢刻进血肉里的人而言,日常生活中最缺一不可的就是运动手表了!这款博能专业跑步心率手表,采用全新整合式天线设计,配备了丰富且强大的训练功能,时刻助力你成为更好的跑者~

---健康饮食篇---

对于很多“班味”浓重的朋友们而言,在长时间的精神和身体紧绷下,养成了许多不良的饮食习惯,比如每到深夜就会暴饮暴食,偶尔还会吸烟酗酒!这些行为也许可以达到短暂缓解压力的效果,但时间一久必定会对身体健康产生严重威胁!因此,我们应该多吃蔬菜水果,避免暴饮暴食,坚持正确饮食习惯!

• 蔬菜

炎炎夏季,吃点蔬菜🥬,选择黄瓜是最合适不过的了!这款山东农家小黄瓜,清甜脆嫩,皮薄多汁。现摘现发,手工精选每一根,一口咬下去,满满儿时记忆中的黄瓜香味~

• 水果

吃饭多吃蔬菜,疾病少一半!饭后来点水果,幸福生活我有!这款海南特产三亚贵妃芒,当季现摘现发,每一颗都皮薄肉厚,汁水满满!轻轻剥开,香甜芒果味,充斥着你的每一根神经!

---护肤洁净篇---

一回到家,总感觉尸体开始渐渐回暖了,但还是总闻到淡淡的似有似无的班味气息!这个时候快速洗澡,给全身来个SPA,再及时清洁衣物,从头到脚洗尽班味。不把班味带回家,不让班味留在家!

• 沐浴露

疲惫回家,祛除浓浓班味,从身体SPA开始!这款心跳节拍慕斯泡沫沐浴露,丝滑洁净云柔泡沫,给你置身云朵里的极致沐浴体验!洗后净澈清爽,让毛孔大口呼吸新鲜空气,还原肌肤自然态~

• 洗发露

完全祛除班味,不仅要给身体SPA,更要给头皮SPA一下!这款发之食谱无花果洗发水,采用升级食谱配方,更安全可靠。三重升级,轻松去除头皮油脂,控油更蓬松!

• 洁面乳

身体和头皮SPA结束后,别忘记脸部皮肤清洁保湿哦!这款欧莱雅葡萄籽氨基酸洁面乳,水润不紧绷,净澈无油光,洗出鲜活少女肌。深透洁净,肌肤尽显水润透亮!清洁的同时,小心呵护肌肤,你值得拥有~

祛除班味,无论是选择游览博物馆、阅读书籍这样的精神疗法,还是运动健身、护肤这样的物理疗法,最重要的都是你愿意开始,选择迈出第一步。祛除班味,要从踏出步伐开始~

以上就是小值本次为大家准备的去除“班味”小妙招🎉

时间不语却给出了所有答案梁实秋趣味散文集展现精神世界和生活智慧现当代文学散文随笔中国画报出版社官方正版wd

¥21起 去购买

NewBalanceNB官方正品男女情侣百搭Y2K复古运动老爹鞋MR530SG

¥699起 去购买

博能PolarPacerPro专业跑步心率手表运动防水健身减脂卡路里心率表马拉松户外越野跑GPS计时配速公里数

树上熟辣椒芒海南特产新鲜水果三亚贵妃芒当季现摘自然熟芒果5斤

¥89.9起 去购买

心跳节拍慕斯泡沫沐浴露氨基酸持久留香香氛滋润奶盖泡泡沫浴露

心跳节拍慕斯泡沫沐浴露氨基酸持久留香香氛滋润奶盖泡泡沫浴露

¥69起 去购买

发之食谱无花果洗发水护发素控油蓬松丰盈洗发露膏洗头水女男士

发之食谱无花果洗发水护发素控油蓬松丰盈洗发露膏洗头水女男士

¥309起 去购买

欧莱雅葡萄籽氨基酸洁面乳洗面奶补水保湿温和深层清洁毛孔卸妆女

¥109起 去购买

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女款运动休闲板鞋 BB550LN1

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋

new balance 708 女款复古小白鞋 WX708LW

new balance 530 男女款休闲运动鞋 MR530KMW

new balance NB男女复古潮流百搭运动休闲鞋M2 002RHR

new balance 男鞋女鞋休闲运动老爹鞋M1906RB/RQ/QO

new balance 2002R系列 中性休闲运动鞋 ML2002RC

new balance 880系列 男子休闲运动鞋 MW880CF3

new balance 韩系休闲运动老爹鞋 MR530ENG

new balance 中性休闲运动鞋 MT410KR5

new balance 中性休闲运动鞋 MT410KR5

new balance 男女鞋春秋复古百搭缓震运动休闲鞋XC72

new balance 女子运动休闲鞋 WL703CLB

new balance 女子运动休闲鞋 WL703CLB

new balance 410系列 中性休闲运动鞋 MT410KR5

天猫精选 VECTOR速干衣运动上衣短袖T恤女男跑步羽毛球登山户外快干徒步服
天猫精选 黄瓜新鲜小黄瓜水果小青瓜荷兰蔬菜农家10山东旱生吃5斤现摘现发