『舒适出行Style』 篇十五:出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

2024-04-27 08:39:05 189点赞 176收藏 89评论

一、写在前面

对于都市的白领来说,好用的办公用品就像是战士手里的武器,不需要很多的功能,但是一定要趁手。比如,一把设计合理、手感舒适的键盘可以减少长时间打字带来的疲劳,提高工作效率;一款响应迅速、书写流畅的签字笔,能让会议记录或签名确认变得轻松自如;一台轻薄便携、性能强大的笔记本电脑,则是我们应对各种工作任务的重要工具。

这些办公用品不仅提升了我们的工作效率,也在一定程度上影响着我们的工作心情与态度。所以,选择适合自己的、品质优良的办公用品,能够让我们在快节奏的工作环境中更好地发挥自身优势,提升工作质量和生活品质。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

今天楼主给大家整理了四款我在平常工作中觉得相当实用的“装备”给大家分享一下,它们每天都陪我“征战职场”,可谓立下了“汗马功劳”,我们一起来看看吧。

二、产品介绍

1、地平线背包

第一个介绍的是地平线8号轻旅行双肩包,这款背包简直是现代人出行、通勤和户外活动的理想伙伴。

首先,从外观上讲,它走的是那种简约又不失时尚的路线,不论是年轻人还是中年人,穿上西装革履还是休闲打扮,都可以轻松搭配,毫无违和感,简直百搭到不行。

涤纶面料让这款背包够结实,不怕磨,还能防泼水,让我们在下雨天或者不小心碰到点小水花的时候,不必担心里面的东西会被弄湿。

双肩袋也是透气材质,即使久背依旧很舒服。

地平线8号轻旅行双肩包是可以扩容的,扩容后30L的超大容量可以媲美一个登机箱了。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

地平线8号轻旅行双肩包采用德国Fidlock磁吸扣和可调节的开放式设计,根据装载需求灵活调整容量,可谓是一包在手,旅行、通勤、休闲全部都能Hold住。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

地平线8号轻旅行双肩包的拉链也是采用的金属拉链,细节做的很好,使用时顺滑且咬合紧密。为了避免雨水渗透,拉链也配置了防水密封条,这样一来,在雨天或者户外活动中也能有效保护包内物品不受潮。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

防泼水的面料更适合户外旅行。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

开口采用的是180°大开口设计,更方便我们收纳日常所需。后置绒面电脑仓,可以容纳15.6寸的笔记本。背包内置多个收纳口袋,底层有个防水鞋仓可以装一双换洗 鞋子,侧边口袋也是防水的,可以收纳雨伞跟水杯等,三天两夜的出行装备完全可以hold住。

侧面也有水杯存放袋,大口的设计即使再大的水杯也能放得下了。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

有了它我们随时可以来一场说走就走的旅行了。地平线8号轻旅行双肩包不仅仅是个背包那么简单,它是我们全天候、多场景的可靠朋友,既有商务的稳重,又有休闲的随性,实用性和舒适性并存,是都市上班族和旅行爱好者的明智之选。

2、一加Ace3V手机

第二件给大家分享的好物是一款在所有旗舰机中颇具性价比的手机一加Ace 3V,1999元起步的Ai手机,安兔兔3月次旗舰手机性能排行榜第一,续航很顶的。

在一加Ace3V的身上,你找不到多余的装饰,只有一体化的设计语言,直屏设计不仅让视觉效果更为沉浸,更是在手感上带来了前所未有的舒适握持。背面用的是玻璃材质,随着角度变换展现出不同的色泽,而且不沾染指纹。186克、8.37mm非常的轻薄,而且还是塞入了一块5500毫安的大电池的,即便是长时间使用也能保持舒适无负担,完美融合了实用与时尚的精髓。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

说到这个电池,那顺便说说续航,续航是我的刚需了吧,选中一加ace3V也是有一部分续航的原因,一加ace3V用的是5500毫安电池和100w有线快充的,官方续航DOU是1.86天,我也看到好多大V老师们的续航排行榜,一加ace3V几乎都是前5的存在,个人实测5G网络在网,我主要是刷微信、还有刷刷知识类app,还有拍拍照,没想到用了2天9个小时,亮屏时长还有6小时7分钟,最终剩余1%。没有任何续航焦虑,100W快充充30分钟就可以充满了。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

一加Ace 3V搭载的是基于Android 14打造的最新ColorOS系统。这一系统不仅带来了更流畅的操作体验,还集成了多项实用与智能功能,实现更流畅、更智慧的用户体验。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

一加Ace 3V搭载了一块6.74英寸的AMOLED柔性直面屏,分辨率为2772x1240px(1.5K), 120Hz 刷新率,像素密度达到了 450ppi,带来了极为流畅的浏览体验。屏幕占比高达 93.5%,峰值亮度可达 2150nit。整个屏幕依然是没有塑料支架,四边几乎等宽,屏幕采用了一加12同款明眸护眼技术和雨水触控技术,既保证护眼,又确保屏幕亮度和灵敏触控。一加ace3V它还支持ip65防尘防水的,结合它的雨水触控技术,下雨天屏幕有水都可以灵敏操控屏幕的,没事还可以在水龙头下冲洗冲洗。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

原厂自带的手机壳做到了完美的贴合,甚至连摄像头部分都得到了充分的保护,当然要是想要更个性的手机壳咱可以自己单独购买。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

手机的背面有两颗摄像头,后置主摄像头 5000 万像素,采用 1/1.95 英寸索尼 LYT600传感器,支持 OIS 光学防抖,F1.8 光圈,视场角 79°,等效焦距 26mm。超广角摄像头 800 万像素,使用 1/4 英寸索尼 IMX355 传感器,F2.2 光圈,视场角 112°,等效焦距 16mm。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

手机最硬核的地方要先看它的CPU。而一加Ace 3V采用了高通骁龙 7+ Gen3 处理器,核心架构与旗舰级的8 Gen3类似,制造工艺也都是台积电4nm工艺,主频2.8GHz,八核心架构及高通Adreno732 GPU。而且使用了旗舰采用的LPDDR5X+UFS4.0存储规格,内存起点也很高,12GB+256GB 起步,最高到 16GB+512GB 的超大内存版本可以选择。这样的配置放在2000+的机型上厂家可是纯纯的放福利了。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

在安兔兔跑分测试中,一加Ace3V以超过150万的高分,向世人证明了它不只是说说而已。这个成绩不仅碾压了众多同级对手,甚至逼近了一些旗舰机型搭载的第二代骁龙8的表现。CPU和GPU的单项跑分同样亮眼,无论是处理速度还是图形渲染能力,都展现出了越级挑战的实力。一加Ace 3V更是在3月份安兔兔Android次旗舰机手机性能排行榜上以146万高分斩获第一名。

在Geekbench 6测试中,单核1897,多核5033分的成绩,更是让人对它的综合性能刮目相看。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

一加Ace 3V不光性能超强,在拍摄方面一点也不虚。它采用了旗舰级的“超清画质算法”和“超光影图像算法”,在室内复杂光源下,能够有效改善色彩平衡,提高暗部细节还原度,减少高光过曝现象,这样一来,你随手拍出的照片颜色就非常鲜艳生动,跟实景几乎一模一样,根本不用再额外花时间修片儿。而室外拍摄那更是轻松的一批,下面给大家上几张图看下效果。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

这次的一加Ace 3V加入了很多AI技术,我最喜欢的就是它的AI消除功能。它可以将我们平时拍照中不想要的内容圈出来,强大的AI会智能分析图片中的内容关系,超自然消除选中部分,并且超自然的补全图片内容,让我们拍出来的照片浑然天成,一点都看不出来是经过AI处理过的,这样每张照片就都是完美的了。来看看下面这张图做完的效果吧。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

一加Ace 3V在2000+的机型中绝对是遥遥领先的,无论是配置、性能亦或是AI的应用,都是在这价位段当中的旗舰级了,红外、nfc、双频GPS导航也都有,预算2000的话,这里楼主可是相当推荐哦!

3、珂芝键盘K75 Lite

对于我来说,每天工作量最大的无疑是打字了,所以键盘的好用与否对我来说还是很关键的。我刚入手这款珂芝 K75 Lite 键盘,真的觉得自己捡了个大便宜。首发还有平台补贴,才 179 元就能拿下,正常价格是199元,性价比简直没谁了!

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

珂芝 K75 Lite的包装看着就很有档次,一点都不像这个价位会出现的。拿到这套配件的时候,我就觉得这次购物太值了。这个 A to C 的数据线,手感超好,而且长度也正合适。拔轴器,一看就是那种质量上乘的,不是那种一用就坏的廉价货。还有说明书,详细得很,一看就明白怎么操作,对于不太懂键盘 DIY 的人来说,真的太友好了。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

它是 75 键的布局超适合我,小巧又不失实用,一点都不占桌面空间。而且,我特别喜欢它的复古风配色,种类挺多的,每一种都追踪着近两年的流行趋势,我自己选的是碧蓝海,海蓝色很清爽,外观看着超有感觉。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

这把键盘的设计确实很有那么一回事。上下盖的白蓝配色,背后那块紫色塑料饰板,还有金属铭牌,每一个细节都透着复古的气息。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

特别喜欢键盘顶部那条蓝色装饰条和四颗指示灯,白灯亮度刚刚好,看着很舒服。然后,键盘右上角那个三模拨杆,超级实用,2.4G、蓝牙、有线,想怎么切换就怎么切换。说到这个拨杆,真的,摸起来感觉超级好,每次切换模式的时候都有种小确幸,阻尼也刚刚好。键盘左上角的那四个指示灯下面的三挡拨钮,操作感也是杠杠的。和KZZI K75比,这款把小屏幕给去掉了,少了电量显示,可能会有点心慌,不过也让外观看起来更简洁。毕竟价格在这里摆着,差距300元左右了。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

左边那块被简化的部分,只留了一个 C 口,虽然说可能实用性降低了一些,但对我来说影响不大。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

说到轴体选择,这次厂家给了两种,一种是彩虹轴一种是风雨轴,可以满足不同打字习惯的人,真的是挺贴心的。我现在用的是风雨轴,提前触底的线性轴,触发压力只有 40gf,轻轻一按就有反应,而且这个单端弹簧 22mm 的设计,回弹速度快,打字的时候手感简直是爽到飞起。

底板填充这块,用了 Gasket 结构,里面还加了 5 层消音填充,每敲击一下键,手感和声音都细腻到不行。PCB 板上那些底部消音硅胶垫、底部消音棉,PET 膜、IXPE 轴下垫还有中板 Poron 棉,这些设计,我看了都觉得心细如尘,打字的时候几乎听不到什么空腔音。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

再说说背光,RGB 背光采用下灯位设计,看起来特别帅气,而且亮度也调得很合适,不会刺眼,最喜欢的是还能换侧刻透光键帽,自己动手改造一下,感觉就更有个性了。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

硬件配置方面,这款键盘也是没得挑。那个特制的风雨轴,轻触即发,回弹迅速,提供了超棒的打字体验。而且,Gasket 结构加上那五层消音填充,几乎让键盘敲击声音消失,保证了在夜深人静的时候也不会打扰到别人。加上那个炫酷的 RGB 背光设计,不仅美观还实用,特别是可以自己换键帽,DIY 的乐趣无穷。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

价位方面,200 元不到的价格,拿到这样一款高颜值、高性价比、还支持 DIY 微调的键盘,真的是太值了。虽然因为成本限制可能会有一些小瑕疵,但这些在它的综合素质面前几乎可以忽略不计。不管是工作学习还是休闲娱乐,珂芝 K75 Lite 都能提供超出预期的表现,简直就是价位内的隐藏王者。入手这款键盘,对于追求高性价比和个性化体验的朋友们来说,绝对是个明智的选择。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

总的来说,这款珂芝 K75 Lite 键盘真的超出了我的期待。从它那一大堆贴心的配件,比如高质量的 A 到 C 数据线、实用的拔轴器,再到详尽的说明书,每一个细节都让我感受到了制造者的用心。

4.INCASE City电脑包+内胆包

今天给大家分享的最后一件办公好物是INCASE City的手提电脑包,它既是我日常通勤的得力助手,也是你精心呵护电子设备的秘密武器。

INCASE是苹果官方的合作品牌,也是第一个在Apple Store销售的第三方品牌。INCASE City 是 INCASE 设计公司旗下的一个系列,专为都市通勤者和移动办公族设计,以其独特的都市风格和卓越的实用性赢得了用户的喜爱。这一系列的手提电脑包、背包和其他相关配件,尤其注重产品的功能性、耐用性以及对电子设备的全面保护。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

INCASE City手提电脑包的设计相当低调。设计师显然深谙咱们现代都市人的审美口味,整体风格简约大气,流线型轮廓搭配经典色系,右上角是品牌logo,不论是去办公室还是咖啡馆,甚至出差远行,都能轻松hold住各种场合,绝对是你展现个人品味的一把好手。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

INCASE向来以选用高品质物料著称,这款City手提电脑包也不例外。外层采用耐磨耐脏的Ecoya创新环保聚酯纤维面料,侧边采用的是900D三重涂层材质,摸上去手感超赞,而且具备一定的防水功能,小雨天也不怕淋湿包里的宝贝。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

内里则是细腻亲肤的绒面材质,拥有360°环绕保护系统,能够有效降低和缓冲意外跌落造成的冲击,温柔呵护你的笔记本电脑,完全不用担心划痕磨损。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

这款包的空间布局非常人性化,主仓专为16寸笔记本设计,稳固的内胆保护让你的电脑安安稳稳。另外,还有很多实用的小口袋和分隔区,文具、电源、移动硬盘、名片啥的都能各就各位,找东西再也不用翻个底朝天啦。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

手提包的背面还增加了旅行杆贯通固定袋,更方便出远门时携带。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

高品质的金属拉链使用起来更顺滑耐用,比较耐腐蚀,潮湿的天气也不用担心。

9B9B95039B9B9503出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

如果你觉得手提包太笨重的话,INCASE的这款内胆包绝对会更适合你。

买它主要是平常只带笔记本时要更方便一些,毕竟它还是很清薄的。内部存放空间还是够用的,16寸笔记本完全没问题。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

虽说INCASE主要是为苹果设计的,但我的华硕本本放起来也是没问题的。

不管是手提包还是内胆包,INCASE的品质都是没得说的,而且保护性也很到位,不用担心自己的笔记本会磕碰受损。两款包包各有各的优点,真心推荐大家亲自体验一下。

另外,我还入了一个和我电脑包同牌子的收纳包,真的超级配。这个包前面的小口袋特别合适放零钱、钥匙、耳机或者证件啥的,超方便。后面那个大口袋就能装笔记本电脑的配件,或者手机、数据线和充电器,都挺好。这个小收纳包用起来真的挺实用的,单独用也行,就像个手包。如果只是出门溜达溜达,不想背太多东西,拿它就够了,特别便携。

出行装备,办公利器:精选四款实用好物,助力高效生活与工作

无论是一加手机、珂芝键盘K75 Lite还是INCASE City手提电脑包亦或是地平线8号双肩包,都是我日常办公,出门旅行必不可少的重要伙伴,让我在繁忙的都市生活中游刃有余,让每一趟出行都充满自信与从容!

无论您是奔波于都市街头的商务精英,还是热衷于提升工作效率的数码达人,亦或是追求生活品质的现代旅者,它们都能成为您日常生活和工作的忠实伙伴。现在就行动起来,让这三款精心推荐的好物为您的生活注入更多活力与效率,让每一次出行、每一次敲击都充满愉悦与自信!赶快把它们收入囊中,开启全新的高效生活之旅吧!