手机大变身,远程开关、控制电脑,向日葵P1Pro智能插线板体验

2024-01-24 13:49:32 3点赞 5收藏 0评论

外出发现家里的电脑忘记关了,出差发现需要的资料忘记拷贝了,当你遇到这些问题应该怎么办呢?其实解决起来很简单,只需要一个向日葵智能插线板P1Pro就可以了,只要有网络,就可以实现远程开关电脑、操控电脑、定时开关机、智能统计电量等,大大提高了我们的工作效率,节省了我们的时间,这款插线板是怎么做到的呢?接下来跟我一起来体验下吧。

简单开箱:

我们先来看下它的包装吧,全黑色的包装盒封面有着向日葵的品牌LOGO,辨识度很高。在LOGO的下方,有着WiFi和计电量版的字样。整个包装风格非常的简约,给人一种很低调沉稳的感觉。

这款插线板的机身为全黑色,从外观来看跟普通的插线板没什么区别。它的尺寸为:52mmX225mmX30mm,个头不是很大,放在桌面也不是很占用空间。孔位分布则是配置了4个独立的五孔,分别用S1~S4来表示,通过APP可以单独控制开关。

插线板的外壳采用了阻燃效果很好的聚碳酸酯材料,750摄氏度高温阻燃,安全到位,坚固耐用。外壳表面采用了磨砂质感处理,不易沾染指纹。在插座的右侧位置,则是它的总电源开关,上面还配置了一个LED指示灯,方便用户知晓它的工作状态,总控开关除了控制开关外,长按5秒后便可以恢复到配网状态。

这款插线板的4个五孔均采用10A的设计,每个五孔之间间隔的空间很大,全部插满互不影响。安全方面,插孔内部设计了儿童安全门,可有效防止手指触电或者异物掉落的风险。这款插座最高功率为:2500W,在总开关的下方也有标注。

电源线与插座连接的地方,做了加固处理,可大大延长使用寿命。电源线的长度为1.7米,日常生活中使用的话也足够了。电源线还通过了3C安全认证,支持1kV 防浪涌,大大增加了使用中的用电安全。

电源线的插头设计成了方头,它的尺寸并不大,刚好占用一个插孔位。插头的表面设计了皮革纹理,看上去很有高级感。

插座的背面,四个脚的位置配置了四个圆形的橡胶防滑垫,放在桌面上非常的平稳。介绍完这款插座的设计和细节外,我们来实际体验下吧。

体验测试:

这款向日葵智能插线板的价格跟普通的插线板差不多,可以说非常的亲民。但是它独有的原厂开关电脑,远程踩空电脑等功能,是其他智能插线板所不能比拟的。前面说到它的4个插孔位均可以单独控制,相当于四个智能插座,而且还有计电量功能,用电情况一目了然。

作为一款智能插线板,自然少不了APP的支持,我们在手机端下载安装向日葵远程控制APP后,开启手机蓝牙,然后按照APP里面的指引与手机端进行绑定就OK了,整个过程非常简单。

如果需要远程控制电脑的话,我们还需要在想要控制的电脑端下载安装向日葵软件,然后登录同一个账号,然后在智能硬件里面找到本机,进入设置后,将该设备加入列表,加入开机自启动。

然后回到手机端,与插电脑的插孔进行绑定,然后在进入电脑端主板Bios,开启AC Recover功能后,这样远程开关机就可以实现了。开机之后会自动运行向日葵远程控制软件,这样我们就可以在手机端操控电脑了,原理其实很简单。

我们来体验下吧,当前电脑处于关机状态,此时界面中有一个大大的关机按钮,我们只需点击,家里的电脑就可以开机了。开机成功后,在界面中会有提示。

真有这么神奇吗?我直接上一个动图让大家看下吧。整个过程可以说非常流畅,开机速度也非常块。有了这个功能,再也不用担心家里的电脑忘记关了,资料忘记拷贝了,随时随地就可以操控家里的电脑,想想都很爽。

用手机远程控制电脑,操控电脑也没有任何的卡顿情况。远程操控的电脑端画面可以竖屏也可以横评,这点真的很人性化。无论时传输文件,还是登录微信等等都是可以操作的,简直太实用了。

试想一下,当你下班回到家突然想起有份资料忘记带了,返回公司的话费时费力还影响心情。那么有了这款向日葵智能插线板就简单多了,只需要用手机远程开启电脑,然后登陆你的微信,找到所需的资料,就可以发到手机上了,多简单的一件事呀。

远程控制电脑是它最大的亮点和特色,对于常年电脑端工作,经常出差的用户来说,真的是必备神器。此外它还有计电量功能,每个孔位都可以单独控制,单独计量,用了多少电费,一看便知。平时我喜欢用它来测量电器的实际功耗,有没有虚标一验便知。

好了以上就是关于这款向日葵智能插线板P1Pro的体验分享,最后简单总结下。

体验总结:

花小钱办大事,这款向日葵智能插线板P1Pro就是这样一款产品,它的远程控制电脑,操控电脑的功能可以说是天花板级别了,手机端操控无卡顿,而且远程辅助的功能也很多,比如截图,录像,传输文件等都可以实现。而且不足百元的售价,真的是太香了,对于办公离不开电脑的用户,经常出差的用户来说,真的推荐你备一个,用一次你就后悔买晚了。