2024-01-23 22:40:08 24点赞 24收藏 37评论

任天堂对Palworld(幻兽帕鲁)的宝可梦模组发出了DMCA下架通知!(🔥 这个消息一出,马上在游戏圈引起了轩然大波!🌊

PS:DMCA是数字千年版权法(Digital Millennium Copyright Act)的缩写

🤔 让我们来回顾一下事情的起因。原来这一切都是因为X用户@ToastedShoes分享了一个24秒的视频,展示了他为幻兽帕鲁(Palworld)制作的宝可梦mod模组。视频中,游戏主角变成了我们熟悉的小智,帕鲁Pal则变成了各种宝可梦。🐾

😱 然而,没过多久,这条视频就被删除了,理由是“应版权所有者的报告,此媒体已被禁用”。

ToastedShoes甚至在X上发文说:“任天堂已经找上门来了,请大家在你们的想念和祈祷中记住我。”真是既搞笑又让人担忧啊!🙏

最🐮的是,今天晚间作者还是把之前说好的完整版视频视频上传到了油管。

并且质疑了任天堂,表达自己的不满。看来这是要硬刚任天堂啊!看看这次这个视频能存活多久。

任天堂采取措施,《幻兽帕鲁》宝可梦Mod被迫下架!作者发视频继续硬刚!任天堂采取措施,《幻兽帕鲁》宝可梦Mod被迫下架!作者发视频继续硬刚!任天堂采取措施,《幻兽帕鲁》宝可梦Mod被迫下架!作者发视频继续硬刚!任天堂采取措施,《幻兽帕鲁》宝可梦Mod被迫下架!作者发视频继续硬刚!

🌟 现在来看看幻兽帕鲁(Palworld)的情况。这款游戏凭借其独特的玩法和宝可梦风格的设计,迅速成为了Steam上的热门游戏,销量已超500万份,最高在线玩家数更是达到了惊人的158.2万人!🎉,可惜目前PS平台还没有。

👀 但是,这样的成功也引来了一些争议。有人指出,Palworld在某种程度上模仿了宝可梦的设计,这也可能是任天堂此次采取行动的原因之一。🔍

📰 截至目前,任天堂还没有就此事发表官方评论,但这一事件无疑已经在游戏界掀起了波澜。我也会继续关注这一事件的后续发展。🔔

DMCA是什么?

DMCA是数字千年版权法(Digital Millennium Copyright Act)的缩写。这是一项美国法律,于1998年通过,旨在管理和保护数字媒体内容的版权。DMCA的主要目标是平衡数字媒体内容的创作者和消费者之间的权益,同时也为互联网服务提供商提供了一定的法律保护。

DMCA的一些重要方面包括:

1. 数字版权保护:DMCA规定了一些技术措施,以保护数字媒体内容免受未经授权的复制和分发。

2. 侵权通知和撤销通知:DMCA为版权持有人提供了一种途径,可以向互联网服务提供商发送侵权通知,要求删除侵犯版权的内容。同时,它也规定了撤销通知,允许内容提供商提出反对意见。

3. 安全港条款:DMCA为互联网服务提供商提供了一定的法律保护,前提是它们采取了一些措施来应对侵权行为,如及时删除侵权内容。

总之,DMCA旨在在数字时代保护版权,并为互联网内容提供商、版权持有人和消费者之间的争议提供法律框架。这个法律在美国以及其他一些国家都有影响力,影响了数字媒体内容的分发和管理。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 腾讯,找到了商机,幻兽英雄即将上线

唉!洛克王国手游还在水当中

捞金速度不够的玩意小马哥看都不看一眼

• 虽然是抄袭,造型直接改的宝可梦,但是却很少有人骂这游戏,卖的还特别好,跟之前原神风评完全不一样。gf 真得反思一下了,为什么塞尔达不会被嘲讽,宝可梦被嘲讽成这样。坐等黑白复刻打我脸。

最后一句才是你的真实意图吧 [龇牙]

从 gba 宝石版开始玩,玩到现在 ns 朱紫,以前的口袋妖怪也算是每代掌机的巅峰游戏了,到 ns 上别的游戏都质变了,朱紫这个 ns 末期的游戏居然还会掉帧+马赛克,游戏销量这么高赚这么多钱,也不肯多招几个人开发游戏 [中指] ,也是恨铁不成钢,真的需要幻兽帕鲁这种游戏敲打一下 gf 了 [吐血]

• GF摆烂是一回事,游戏借鉴宝可梦过多也是一回事,任天堂也没告游戏公司。但是这个做宝可梦mod是实实在在在作死。

任天堂没法告游戏公司,玩法一样不代表侵权

形象也借鉴了啊,但至少知道改一改不能照搬。抄袭本来就很难界定。但是搞一模一样宝可梦mod就是去挑衅任天堂了。

• 虽然是缝 但缝的还挺好玩的

• 为啥幻兽帕鲁火,还不是GF不思进取拿一坨坨大便恶心玩家

• 游戏机制是缝合怪,宝可梦也是缝合,不过任天堂还算给面子,只是不让mod缝,换迪士尼早开干了

• 宝可梦朱紫真的很无趣,通关完直接扔一边了,宝可梦阿尔宙斯还不错,就是有些BOSS战,手残党真的很难通过 [装大款]

我感觉相反呢,阿尔宙斯那个剧情太掉分了

• 等一手福瑞mod

• 只能说玩家用脚投票没毛病,有人不思进取吃老本,我不说是谁

• 口袋妖怪类型游戏太多了,各有各的特点,但都有一个最大问题,没有比卡丘的口袋妖怪都不是真正的口袋妖怪,这是任天堂的底线

• 宝可梦玩家骂归骂,该买还得买

• 666

• x站是啥?是那个专门传视频的x吗

推特啊,被马斯克收购了改叫x了

哈哈哈哈

• 人形帕鲁来报道

• 抄出来比正主好还能装没看见,不能把最后的遮羞布扯下来啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这个真的是太明显了,一个没有玩宝可梦的都知道这个游戏很多的元素是借鉴的。