有一说二 篇五十九:有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

2024-01-15 21:28:19 8点赞 5收藏 2评论

从拿到iQOO12手机,到拍照深度体验已经很长时间了,除了游戏性能给力之外(录制了不少视频),还有就是拍照功能确实非常的强大。作为一个内外兼修,性能和拍照功能都很强大的存在,那么就带你体验一下其拍照上的效率出片。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

器材和时间:首先,一般外景拍片,一定要遇到好的天气,比如去颐和园偶遇的蓝天和白云,那么对手机摄影来说随手都是大片。其次,是器材作为iQOO12手机,游戏方面优势突出,而拍照后置三摄的强大也是出片的保证。这不随着更新了最新的OriginOS 4,来专门拍一组长焦和微距照片。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

这是相册功能处理后的照片,水印吧,时间显示的细节见仁见智吧。。。而效果来说是真不错。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

因为觉得好看,所以就尝试用手机记录下来,通过手机相册功能调节,加滤镜或智能AI修图,就能被手机玩家,整的特别效率。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

加了一个素描滤镜,不知道你是否喜欢这种风格除了?

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

另外一种手机修图效果,对于只爱拍照,后期有点弱的我来说,总觉得原图比修图的更好看。。。我得找个机会深度学习一下后期。。。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

目前佛系的勤快拍照。。。对iQOO12手机的拍照功能已经很满意了。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

在功能设置上还有大师黑白和复古胶片功能,也是给拍摄带来很多便利,对不喜欢后期的我来说,觉得功能特别厉害。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

长焦拍摄,照片直出,挺好的~~~

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

加水印后的另外一张长焦照片。小结的话:万里追光6400 万潜望式长焦非常给力,咋拍都出片,在构图和成片效果上已经追上相机的感觉。如果非要说点缺点,就是如果是后置四摄足料镜头该多惊艳,不知道iQOO12是否还出一个更强大的后置四摄配置?

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

接下来体验一下微距功能出片的惊喜。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

先说明一下,之前用过其他品牌的手机简单体验过微距拍摄,就如同当初体验人像模式一样,当深入的多用iQOO12手机拍微距的时候,会让你在摄影瓶颈期找到新的乐趣。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

恰好跨越了傍晚晴天和小雪情况下的两种环境,来感受一下手机摄影的独特魅力吧。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

冬天的落日暖阳,找到了一片竹林,然后小小的竹节,在微距镜头下的一角展示。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

黑白和自然画面的对比,也让我对以后尝试多拍黑白照片有了新的动力和拍摄方向。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

三种风格,iQOO12手机直出,不知道你更喜欢哪个?

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

树皮的一小块,在微距镜头里也会有新的呈现感觉。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

普通模式下的微距照片对比。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

裁剪后的竹叶微距。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

阳光下的微距树皮。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

阳光下的断树枝和上面的蒲公英。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

三种滤镜直出的照片对比。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

在小雪阴天的情况下,微距拍到的落叶和雪。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

一片沉浸在清水里的残叶。

微距下的树根。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

微距下的不同砖块。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

不同砖块,纹理各异,微观世界也很特别。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

带雪的另外一块砖。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

不同背景下的小雪,等着大雪的时候再拍不同的雪花吧。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

总结,iQOO12手机拍照功能非常的给力。一般是眼睛看到的远处或眼睛看不到的微观世界都会给爱拍照的人,带来新的拍照体验,会拍出更不同的视角和独特照片。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

不知道你,是更喜欢iQOO12手机的游戏性能,还是更喜欢上了手机摄影?

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

陆续整理带着iQOO12手机出游随拍的收获和游记,希望遇到拍照瓶颈的你也尝试新的功能和拍照体验吧。

有你更酷,用iQOO12手机摄影记录长焦和微观世界的独特

iQOO12手机不仅是直屏的游戏手机,更是爱摄影的拍照全能手机,不知道你被其强大的功能吸引到了吗?

东讯 证件照打印冲洗一寸两寸洗照片冲印1寸2寸换蓝底色裁剪结婚登记照

OYSTEIN STURE ASPELUND《不明界 II》33 x 28 cm 收藏级影像工艺手工制作 限量50件

意大利摄影师Massimo Colonna亦是亦非 3号Ambiguous #3

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

艺术品 莱纳斯·洛霍夫 Linus Lohoff 作品《是其所是 5号》It is What it is No.5

YWART.COM 艺网 梁寿成 冰冷线条系列《冰冷线条系列5》48x36cm 2013 数码微喷

YWART.COM 艺网 张一兵《未标题-8》40cm 2016 数码微喷

iQOO 12 Pro 5G手机 16GB+1TB 燃途 骁龙8Gen3