腰部按摩器有什么副作用?警戒五类危害坏处

2024-02-04 18:59:18 0点赞 0收藏 0评论

随着腰部按摩器(又名护腰带、腰部按摩仪等)在市场上的火爆程度越来越高,近几年也出现了很多腰部按摩器会导致肌肉损伤或病情加重等案例,从而使很多宝子都对腰部按摩器的副作用比较关注,那么,腰部按摩器有什么副作用?作为一名康复师,我今天将会围绕这一问题为大家全面讲解腰部按摩器的相关知识,并且还会分享腰部按摩器的购买技巧。

下图是我近期测评过的部分产品图:

腰部按摩器有什么副作用?警戒五类危害坏处

一、腰部按摩器有什么副作用?

腰部按摩器有什么副作用?市场上还有很多劣质的腰部按摩器隐藏在其中,要是大家不慎购买到这类劣质腰部按摩器不仅按摩效果差,而且还会损伤肌肉,并且它还有以下许多副作用。

副作用1、会加重病情

那些兼容性较差的劣质按摩器不仅揉捏力度过大,且震频超负荷会加重病情,特别是患有炎症疾病的人使用会造成炎症的扩散,甚至还会导致内出血。

副作用2、肌肉纤维化或肌肉萎缩加重

做工粗糙且尖锐的按摩头,会在使用时导致软组织损伤,从而出现既然纤维化。而患有肌肉萎缩的患者使用这类产品会使肌肉萎缩加重。

副作用3、腰部的肌肉僵硬

要是不慎使用这类揉捏力度和震频过大且兼容性差的腰部按摩器,会在使用时出现腰部肌肉僵硬或无法活动等。

副作用4、使骨骼和肌肉与神经根造成损伤

使用低劣电机的腰部按摩,不仅揉捏力度大,而且其电流也过大,长时间的使用则会造成骨骼和肌肉、神经根的损伤。

副作用5、损害软组织

揉捏力度和震频过大的问题是劣质腰部按摩器常见的问题,这类产品在使用时会造成软组织损伤以及出现皮下淤血等情况。

二、揭秘劣质腰部按摩器存在危害的四大原因

腰部按摩器有什么副作用?以上的副作用是不容忽视的。但我们了解完它的副作用之后,也需要知道导致这些副作用的根本原因都有哪些,为了让大家更深入的了解,下图是对腰部按摩器全网吐槽最多的负面评价汇总图,并且我根据此图也还总结了以下四大原因。

原因1、震频不均匀和按摩不精准

劣质的腰部按摩器存在震频不均匀以及按摩不精准,在使用时可能会造成一些部位损伤,一些部位无按摩效果。

原因2、低劣的电机、芯片

劣质的腰部按摩器其质量差,也缺乏对核心性能的调校,造成电机不仅动力不足,且芯片也不精准。在使用时按摩的深度和力度不足,容易导致肌肉损伤。

原因3、按摩头和电极片低劣

劣质腰部按摩器采用的按摩头和电极片较差,在使用的过程中其电流释放不稳定,从而容易导致刺痛感特别的明显。

原因4、过大的力度和电流刺激

市场上大部分劣质按摩器其揉捏力度与电流的设计很夸张,而我们的腰部又是敏感部位,无法承受暴力的揉捏和过度的电流刺激,从而导致损伤。

腰部按摩器有什么副作用?警戒五类危害坏处

三、使用优质腰部按摩器的五大优点

腰部按摩器有什么副作用?一款优质的腰部按摩器不仅按摩效果显著,而且还能预防腰部疾病的发生,除此之外,优质腰部按摩器还有以下许多的优点,大家一起来看下。

优点1、缓解腰部疲劳酸痛

对于长时间的坐在椅子上不动的上班族和司机等人群来说,使用腰部按摩器能消除疲劳和肌肉酸痛。

优点2、促进血液循环

使用腰部按摩器的按摩和热敷键对腰部进行舒缓的按摩,能促进血液循环,使因为气血不足或气血不通畅所导致的疼痛和不适感得到缓解。

优点3、提高睡眠质量

现在很多人每天都会出现失眠多梦的现象,而腰部按摩器的具备更好的按摩效果,能缓解疼痛、加速新陈代谢等,从而帮助人快速的进入到深度睡眠,提高了睡眠质量。

优点4、能使腰部恢复的更健康

每天使用腰部按摩器对腰部按摩和热敷,则可以促进炎症的消退,使腰部恢复的更健康。但要是疼痛感较重或持续存在则需要去看医生。

优点5、能有效预防腰部疾病

长时间的久坐不仅会使腰部负担加重,而且还容易形成腰间盘突出等问题,而通过腰部按摩器每天定期的按摩与热敷的话,则能放松疲劳的肌肉,还能有效预防腰部疾病的发生。

腰部按摩器有什么副作用?警戒五类危害坏处

看完以上优质腰部按摩器的优点,大家是不是已经迫不及待想入手一款腰部按摩器啦!不过大家先别急,也还可以看一下下图是我从权威机构拿到的对11款不同品牌腰部按摩器的核心性能对比图,大家也能根据此图选购适合的腰部按摩器。

腰部按摩器有什么副作用?警戒五类危害坏处

根据本次的实测结果,我强烈推荐“非常规”AGVIEE未野的腰部按摩器,它不仅作为康护理疗和极限运动品牌,而且也还是行业内公认的“不伤肌肉”技术的开创者,也因“非常规”的运动设备理念与技术沉淀,一直深受大量的专业运动员,及运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!此外这款未野SCC是业内唯一支持创新双气囊揉捏+超声波震动,一款产品可以享受2种按摩的方式,其还能达到深度按摩,而且还能有效的修养腰肌,减轻腰肌的劳损和减缓腰椎压迫疼痛,使肌肉恢复效率提升 99.8%。且还独创仿脊椎曲线的4重腰部固定支撑,以及13种不伤肌肉黑科技,全都实现了对腰肌腰椎损伤率是国内最低,并且也还经权威机构的检测降低了98%的肌肉损伤率!其揉捏精准度、动力持久性抗衰减度、兼容性等表现,均为千元内最强!送礼也特别的合适。

它与倍轻松等齐名,主打硬核发烧性能,没有疯狂的找代言和做广告,纯粹靠口碑积攒热度,更是被权威运动护理机构誉为按摩器中安全和性能最佳的没有之一。且还深受极限运动世界冠军与诸多专业的运动员追捧,如:速滑和滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。还在中高端销量、口碑排名第一!

为了死磕发烧性能、不伤肌肉,未野自研了35mm 科学气囊顶腰设计、创新运动腹带设计,也全都实现了对腰肌腰椎负担降低到99.8%、腰肌支撑性提升130%!同时,也还搭载了四组超声波动力引擎及双气囊理疗技术,也实现了动力衰减度极低、震动均匀稳定以及按摩的面积与深度也提升到115%。

其他品牌的话,还可以看看倍轻松其名气也较大,比较热衷请明星代言,对包装的设计也较精致。要是考虑性价比的话,还可以看看奥克斯及攀高等,它们的单价低较一些,且还在同价位配置也具有一定的竞争力。

腰部按摩器有什么副作用?警戒五类危害坏处

四、牢记八大选购指南,避开劣质腰部按摩器

腰部按摩器有什么副作用?看完以上我科普的腰部按摩器副作用和原因之后,大家也不必过于担忧,下面我将会给大家分享八大选购优质且专业腰部按摩器的指南,掌握这些指南大家就能避免掉那些存在副作用的产品。

指南1、选择气囊+震动型的产品

腰部按摩器分为物理类与电流脉冲2种类型。物理类还能被分成:物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型

腰部按摩器有什么副作用?警戒五类危害坏处

①物理揉捏型:按摩的力度较大以及按摩头尖锐,在按摩时会容易造成肌肉和骨骼出现红肿和损伤。

②气囊+震动型:不仅能使我们享受到2种按摩方式,而且气囊按摩能配合高频次的震动,使肌肉得到更舒缓的按摩。此外其揉捏面积、揉捏精准度也增多了,按摩的效果很出色。目前,在市面上只有未野是这一类型。③单一震动型:对肌肉无法实现精准的按摩,在震频过大以及长时间的按摩下,会很容易造成腰部肌肉疲劳感加重,甚至出现损伤。

④气囊型:利用气囊模拟人手的按摩动作,来对腰部进行按摩。另外充气之后的气囊可以顶起、支撑腰部。不过按摩的力度比较柔和,对腰部的疼痛感较严重的人来说,其按摩效果无法达到理想效果。

⑤电流脉冲式:只能靠电流来刺激腰肌,而且市场上对这类产品的吐槽很多,有一方面是因为电流的刺痛感会使腰肌造成很大的损害!另外一方面,其按摩头和震动电机缺乏设计,从而造成了深层肌肉无按摩感受。

在选择按摩器的类型时,大家也要结合自身需求和身体情况来选择,只有买到适合且专业的腰部按摩器,才能缓解腰部问题。一旦购买到那些劣质的产品,那么就会使腰部问题加剧。

指南2、品牌的选择需重视

建议选择对核心性能研发更重视的品牌,因为其不仅拥有专业的研发团队,而且还会对肌肉损伤率、揉捏面积、揉捏精准度等核心性能进行更强有力的测试和调校,且还确保对腰肌和腰椎的修复效果更好。

指南3、选择是四组金属电机

建议选择有四组金属电机的腰部按摩器,因为这类产品不仅动力抗衰减性强而且震频稳定性也强,对于深层次的肌肉也能进行快速的放松。

指南4、优选揉捏面积大的产品

揉捏面积越大的腰部按摩器,其能全方面的按摩腰部的肌肉和穴位,对于深层次的肌肉也能进行更舒缓的揉捏,按摩效果出色。

指南5、选择震频范围跨度大且适中的产品

震频范围跨度大且适中的按摩器,其兼容性和按摩效果更出色,且还能兼容到更多不同肌肉特征的人使用,对肌肉的保护度也更强。

指南6、选择贴合度高

贴合度高的 按摩器不仅能快速的对深层次的肌肉进行舒缓的揉捏,而且其支撑和稳定性也更出色,能紧密的贴合在腰部肌肉上。

指南7、选择档位/兼容性好的产品

要选择对档位和兼容性有专业研发的腰部按摩器,因为其会根据不同人的肌肉特征进行更专业的研发,形成高度的兼容效果,档位也还能根据自身的需求调整到适合的档位。

指南8、选择有支撑固定设计的产品

支撑国定分为记忆棉支撑、气囊支撑、支撑条设计三种。但前两种的兼容性差。因此,选择支撑条设计为最佳,因为它不仅是采用仿脊椎曲线设计,而且还能设置多个弹力支撑条,对腰部肌肉的保护度和支撑性更强。

腰部按摩器有什么副作用?希望大家通过这篇文章能对腰部按摩器有更好的了解,不要在购买那些专业性能不达标、低价格的网红或跨界的腰部按摩器,这类产品不仅按摩效果差,而且还会给我们的身体带来许多副作用如:造成肌肉损伤、病情加重等。一定要认准那些对腰部肌肉的修复度高且重视技术研发的品牌产品,这样才能确保我们使用的安全性和体验感。

¥2199.00

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

¥749.00

BLAUPUNKT德国蓝宝腰部按摩器 热敷冷热腰椎按摩仪无线加热保暖按摩腰带束腰护腰带 送爸爸YF05

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

¥338.00

易舒生C5肩颈按摩器颈椎按摩器腰部按摩仪器揉捏按摩枕腰靠揉捏放松热敷实用 浅灰色

¥299.00

SKG 未来健康 K5Pro 按摩器

SKG 未来健康 K5Pro 按摩器

SKG W7 尊贵款腰部按摩器

SKG W7 尊贵款腰部按摩器

SKG 未来健康 颈椎按摩器 颈部肩颈脖子 物理捶打热敷脉冲 智能护颈折叠按摩仪端午父亲节 G7 2-

skg腰部按摩仪 按摩靠垫全身多部位推揉大面积热敷无线便携长时续航按摩器T3二代蓝灰色尊贵款

爆卖年货:SKG 未来健康 颈椎按摩器 H5豪华款

爆卖年货:SKG 未来健康 颈椎按摩器 H5豪华款

腰部按摩器 金腰带护腰椎热敷仪 物理推揉中频脉冲 高端送人 送男女友 G7豪华

SKG 未来健康 K3 颈椎按摩器 浅灰色

SKG 未来健康 K3 颈椎按摩器 浅灰色

SKG 未来健康 K3 腰部按摩器 2代 礼盒装 米白色

SKG 未来健康 K3 腰部按摩器 2代 礼盒装 米白色

小米有品 SKG 未来健康 T5 腰部按摩器

小米有品 SKG 未来健康 T5 腰部按摩器

SKG筋膜枪按摩器经膜肌肉放松器颈膜筋络枪运动健身全身肩颈斜方肌腿部端午节父亲节送爸爸实用礼物 【全新升级】F3-2小钢炮(墨林绿)

SKG腰部按摩器腰带腰椎智能腹部红光热灸热敷便携按摩仪 母亲节520礼物实用送妈送男女友生 +