家居家电 篇二十三:空气炸锅也开始卷起了黑科技?还会有人后悔买空气炸锅吗?带蒸汽的空气炸锅有何与众不同?

2024-02-24 21:55:38 3点赞 3收藏 2评论

空气炸锅应该很多人都很熟悉了,功能用法大家也都基本了解,那除了空气炸基本的功能外,你能想象它还能做什么吗?

其实我有很多各种各样的厨房电器了,但还是一直想要个空气炸锅,为什么呢?先看看它的优势吧。

空气炸锅对我的吸引

我有专门的烤箱,专门的蒸箱,但是体积都挺大的,每次做之前的预热和后期的清洁都挺费时间的,不忙的时候我还能悠闲地慢慢做,忙起来的时候就只想快速吃到东西,所以空气炸锅小巧方便、出餐速度快是我最喜欢的一点。

不过市面上的空气炸锅除了外观其他都大同小异,选了很久都没能找到一款比较特别的,正在纠结要不要干脆直接随便买个算了,这时候我收到了一款特别的空气炸锅,它还可以蒸!没错,你没听错,这个容量高达7升的空气炸锅不仅能够做空气炸能做的一切菜,它还能

宜盾普这款蒸汽炸锅将原来单一功能的空气炸锅升级成了能蒸、烤、炸多功能的全能机器,一台解决多种需求,可视化窗口、7L大容量、一键触控操作、机器自清洁等实用性功能,基本没有什么短板,唯一的缺点可能就是价格比同类产品稍微高点,但就光它多一个蒸的功能,就绝对值回票价了。

蒸汽炸锅有什么特别

普通空气炸锅的原理是用高速空气循环技术,使炸锅内热空气循环,用高温热空气代替热油来加热食物,高速的风力会带走食物表面的水分,达到高温油炸的效果,有一点不好的是在让食物高温熟透的同时会容易变干。

蒸汽空气炸锅就针对这个缺点做了改进,内置了蒸汽发生器,在高温炸时通过热风循环补充水分,让炸出来的食物鲜嫩多汁。

在功能模式上,普通的空气炸锅就只有空气炸和烤这样单一的功能,蒸汽炸锅有空气炸、烘焙、烘烤、再加热、 烤、干果、蒸蛋、蒸饭、蒸汽烤、 烘干、纯蒸、清洗等多种模式,功能直接就覆盖了我们生活常用的方方面面,非常全能,特别是蒸的模式,直接省一个蒸锅了。

一见倾心的外观

能摆上我家厨房餐厅的电器,好看是必须的,这奶白奶白的颜色跟我家很搭,可视化窗口能全程观看食物的烹饪过程,看到食物一点点地变化,是很治愈的过程,高清的触控操作界面方便直观,没有太多繁琐的操作,直接一键就能搞定烹饪。

容量有足足7L,对于一个空气炸锅来说,算是非常大的容量了,能放进一整只鸡或者一整只猪蹄,家里人多,朋友聚餐,它都能完美胜任,功能杠杠的。

空气炸锅也开始卷起了黑科技?还会有人后悔买空气炸锅吗?带蒸汽的空气炸锅有何与众不同?空气炸锅也开始卷起了黑科技?还会有人后悔买空气炸锅吗?带蒸汽的空气炸锅有何与众不同?空气炸锅也开始卷起了黑科技?还会有人后悔买空气炸锅吗?带蒸汽的空气炸锅有何与众不同?

因为它比起普通空气炸锅多了一个蒸的功能,所以在顶部有个1.4L的可拆卸水箱,加水、清洗都很方便,纯蒸的话可以持续出水90分钟,不用担心蒸到一半没水了,底部还有个接水盘,可以收集废水,方便清洁。

出品菜肴品质俱佳

说了那么久,它主要的作用还是做菜,刚刚介绍了它的一些功能,有烤、炸、蒸、蒸烤等多个单独或组合的功能,每一个功能我都试过,这里我就直接给大家看看我用宜盾普蒸汽炸锅出品的菜吧。

ps:现在空气炸锅美食非常多,网上售卖的半成品真的非常省时方便,味道和安全方面大家不用担心,都是经过了食品安全检测的,没有那么多时间去准备饭菜的人通过半成品和空气炸锅也可以做出一桌很棒的菜肴。

烘焙——蛋挞

直接买的蛋挞液与蛋挞皮,这么一组合,往锅里一放,按下键就等着开吃,主打一个方便。

蛋挞在制作过程中的形态变化,看着超级治愈。

新鲜出炉的蛋挞,香气扑鼻,跟我在外面买的葡式蛋挞差不多,刚刚出锅时还膨着超好看。

用手轻轻把塔皮撕开,就看到果冻状的挞心,吃一口滑嫩爽口。

空气炸——糍粑油条

小时候我最喜欢吃的两种食物的结合体,这个有糍粑内陷的油条我之前在外面吃过,一试难忘,看到网上直接就有空气炸锅使用的半成品,买来试试跟外面的味道一样么。

选择空气炸模式,按照包装上的说明设置好温度时间,就看到放进去时白色的油条在锅里一点点变得金黄,还没吃出锅就已经觉得不错了,果然1700W的大功率空气炸确实不容小觑。

出锅啦,看这金黄的色泽,毫不逊色油炸的成色。

迫不及待拿出来试试,掰开就看到里面拉丝的糍粑,尝一口,就是这个味儿!

蒸——紫薯馒头

我们来试一下这款蒸汽炸锅“蒸”的功能。

2000W的纯蒸功率,按下按键不到一分钟,水蒸气就充盈了整个内腔,说明它的蒸汽还是蛮强劲了。

出炉的馒头饱满可爱,双层的颜色也很漂亮,馒头从内到外都很水润。

蒸汽烤——奥尔良鸡排

这个就要用到蒸汽烤了,普通的纯烤会把鸡肉烤得太干,影响口感,选择蒸汽烤模式,让雾化高温水蒸气包裹住食材,锁住汁液。

过程中也能看到表皮一直是比较水润的状态,顶部时不时就有蒸汽喷入,色泽动人。

出炉看看,汁水丰盈,色泽金黄,让人胃口大开。

这样鲜嫩多汁的烤鸡肉,光是纯烤可做不到。

再加热——蒸米饭

我为什么要单独说这点,之前为了省时间,很多时候冰箱里的剩菜剩饭我都是用微波炉加热的,但是微波炉热出来的米饭非常干,比第一顿米饭难吃很多,这个蒸汽炸锅有专门一个热米饭的功能,我一定要试试它有声不一样。下面是两碗同样从冰箱里刚端出来的隔夜饭。

在冰箱里放了一晚的米饭,我分别用蒸汽炸锅和微波炉热了一碗米饭,来看看它有什么区别。

下图左为蒸汽炸锅热的米饭,右为微波炉热的米饭。

结果很明显,微波炉加热的一如既往地干,比原先从冰箱里端出来的时候更干了,失去了米饭原有的软糯,蒸汽炸锅热出来的米饭就好很多,比较干的锅巴也润了回来。很棒,以后热饭就用它了。

清洁方便

其实每次做饭最头疼的不是备菜,也不是做的过程,是最后的清洁,如果一个厨电清洁很难的话那多半最后会被我这样的懒人闲置。

宜盾普这款蒸汽炸锅自带了一个清洗模式,会利用蒸汽喷发乳化溶解油脂,加上它本身的炸篮就是食品级的不沾涂层,经过了它的自清洁以后,就很好清理。

而且它还有一键烘干,既不容易残留水渍。又增加了烘烤零件的寿命,非常实用。

宜盾普这款集齐了蒸、炸、烤的多功能蒸汽空气炸锅非常优秀,是同类空气炸锅产品里面的佼佼者,实测效果很棒,如果你也在考虑买一个空气炸锅,如果你想要一个集颜值与实用于一身的厨房小帮手,那推荐你看看这款蒸汽炸锅。食物带给我们的幸福感是踏实又暖心的,吃好一点,照顾好自己,希望你幸福。

• 做了这么多家电测评,如今也有能力为大家争取一点福利了

• 报暗号:桃儿,享团购价799加赠送纸质食谱+披萨盘+油纸盘

• 比电商价优惠不少呢,非常划算哦

我是桃儿~热爱生活热爱美食~是家居家电测评博主,家居家电数码宠物都有涉猎,目标是全方面发展的六边形战士~希望我的分享能帮到你呀~期待你的点赞与关注~

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用炸锅透明可视触屏多功能炸锅蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨米白色7L

食者道奥尔良鸡排鸡胸肉鸡扒腌制轻食低脂高蛋白健身代餐水煎鸡排18片

¥51.9起 去购买

小东北星厨朵朵花卷(紫薯味)750g约29个手工花卷儿童宝宝早餐面点

千味央厨空气炸锅糍粑油条284g(每袋4根)家庭早餐年货半成品油条

¥19.9起 去购买

大希地蛋挞葡式蛋挞皮蛋挞液冷冻国产蛋挞套装西式烘焙半成品烘焙原料蛋挞液500g*1+蛋挞皮30个*1

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 烤盘套装

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 煎烤盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 六圆盘套装

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 全套套装=炸篮+接油盘+火锅盘+蒸盘+烤盘+六圆盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 标配套装

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L