挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

2024-01-05 22:28:07 0点赞 0收藏 0评论

挂烫机,也被称为熨烫机或电熨斗,通过喷出高温蒸汽,能够使衣物上的褶皱变得平整。随着现代衣物面料的多样化和人们对着装要求的提高,挂烫机的使用越来越普遍。但有一些使用者用后反馈到,熨烫效果并不好,而且还会有刺激性异味,甚至还潜藏着众多的安全隐患。这让不少人心存顾虑,觉得挂烫机危害太大了。作为一名资深的时尚测评达人,我平时也喜欢研究各种挂烫机,对于这种情况决定帮大家科普一些挂烫机的知识来加深对它的了解。下图是我前段时间测评的一些挂烫机产品:

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

一、挂烫机危害大吗? 网上关于挂烫机的负面评价非常多,让很多人认为挂烫机危害太大了。但专业优质的挂烫机本来是没有危害的,只是市面上有太多不专业产品了,它们质量较差、熨烫性能不佳,如果用户选购不当,买到了这类挂烫机就很容易产生危害。下图为资深家用电器测评师对挂烫机危害的讲解。

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

1、损坏衣服有人吐槽刚买的挂烫机只用了几次就把衣服烫黄了,其实是买到了做工很差的劣质产品。这类低价产品整体性能非常差劲,不仅温控不精准、而且功率很低,兼容性并不出众,所以,就容易对衣物的纤维组织形成破坏,损伤衣服。

2、散发刺鼻异味一些质量较差的挂烫机在生产过程中使用了不合格的材料。经过长时间的高温工作后,这些材料可能会产生刺鼻的气味,不仅影响衣物的清新度,还可能对用户的健康造成危害。

3、烫伤皮肤挂烫机是大功率电器,在工作时会产生高温蒸汽并用其来熨烫衣服,如果挂烫机在结构和抓握的设计方面不够科学合理,就可能烫伤大家的皮肤。

4、存在火灾、触电等安全隐患很多劣质挂烫机线路设计不专业,容易引发火灾、触电等事故。长期使用这类劣质挂烫机,极容易引发火灾、触电等事故。

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

二、揭露挂烫机的五大槽点经过前面的危害讲解,大家觉得挂烫机危害太大了也无可厚非。劣质的挂烫机确实存在着诸多坏处,那我们怎么才能避开这类劣质品呢?我整理了一份专业机构公布的挂烫机的十大危害原因分析,并在此基础上为大家总结了常见的劣质挂烫机的五大槽点,大家在选购时要加以规避:

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

1、刺激性异味大很多劣质挂烫机用料都比较差,做工方面也很不专业,这样的产品高温下容易散发出一种刺激性异味,长期使用后材料慢慢都被腐蚀掉了,散发的异味更大,这种异味对衣物、身体都可能带来危害。

2、损坏衣物 损伤衣物也是很多劣质挂烫机的通病点,甚至一些高价的大牌的产品也可能出现,所以在大家选购的时候千万要当心。

3、自清洁难度大很多挂烫机商家自称产品带有自清洁功能,实际上这并不实用,而且水垢沉积久了,还会造成堵塞蒸汽孔,还会有异味,影响熨烫效果。

4、蒸汽量小,熨烫效果差很多人挂烫机买回来的时候还好好的,到使用后才知道效熨烫效果实在是差。完全是因为错买了劣质挂烫机,这类挂烫机蒸汽距离特别短,蒸汽量很小,蒸汽渗透性和均匀度也未经专业技术调教,想要达到满意的熨烫效果的确很难,对深层褶皱效果也是不理想。

5、衣物兼容性能差衣物兼容性太差,不少挂烫机宣传称多种面料的衣物都能熨烫,但是实际用过才发现能熨烫的面料很单一,对于不同面料的衣物兼容性太差,而且还可能损伤衣物。

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

三、使用优质多功能挂烫机的4大好处既然劣质的挂烫机危害太大了,那么我们是否还有必要使用挂烫机呢?实际上,挂烫机的各种危害来自于劣质产品。使用正确优质的挂烫机,不但不会为这个问题烦恼,而且还有许多优点。挂烫机的工作原理很简单,加水后,只需打开挂烫机电源开关,内部的加热器能够迅速将水转化为高温高压的蒸汽。这种高温的水蒸气通过管道与喷头喷向衣物的褶皱部位,持续的高温蒸汽能够迅速软化衣物的纤维,结合使用者的熨烫动作,让衣物恢复崭新的状态。这种高温水蒸气还有清洁和消毒的效果,使衣物更加柔顺和洁净。不管什么质地的衣物、窗帘、床上用品等,它都可以适用,操作起来省时又省力。

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

挂烫机的种类有多功能挂烫机、蒸汽挂烫机、平烫挂烫机等。其中多功能挂烫机是近些年最受热门的产品类型,它凭借独特的熨烫效果深受广大消费者的喜爱,而且它体积小,方便携带、操作也简单。下面我来为大家科普一下,优质多功能挂烫机的各种好处:

好处1、兼容能力强,功能丰富优质多功能挂烫机不仅可以做到最传统的平烫方式,还支持挂烫、蒸汽烫,干湿两用等多种功能,大大丰富了用户对于不同衣物的熨烫需求,尽管是涤纶、丝绸还是棉、麻等不同面料也能够轻松处理,兼容性非常出色,十分实用。

好处2、有除尘杀菌的效果优质多功能挂烫机不仅有卓越的熨烫效果,还具备除尘、杀菌、消毒等作用。可以帮助大家保持衣物的卫生干净,延长衣物的寿命。

好处3、操作简单,小巧便携多功能挂烫机机体积较小,就算出远门或出差旅行也可随时携带,操作难度也并不高,初次使用者也可轻松摸出门道。人性化的设计,即便是用时间久了也不会觉得手酸手累。多功能挂烫机的升温速度快,能够实现短时间内快速衣物熨烫。

好处4、深层熨烫效果一流,厚衣物也能轻松应对专业多功能挂烫机拥有着非常强的深层熨烫功能,能够轻松面对厚重衣物,比如冬季的羽绒服、羊毛大衣等。不再担心熨烫不到位,即便是复杂设计的服饰也能焕然一新。

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

相信大家现在也明白了避免挂烫机危害的关键在于选购的产品是否优劣。所以面对着众多挂烫机商家的虚假宣传,我为大家准备了一份由权威测试机构统计的多款挂烫机核心指数实测榜单,结合自己的使用体验为大家分析哪些挂烫机真的不伤衣物:

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

目前挂烫机行业里损伤衣物、深度熨烫效果差等问题很多,在这众多鱼龙混杂的各路品牌当中,作为“不伤衣物”领域的鼻祖宫菱,是公认不伤衣物技术最专业的老牌子,它家独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、核定DEER-SS快循环动态补偿技术等13大黑科技,降低了93.9%的衣物损伤率,还可以提升 137.2%的深层、复杂面料熨烫效果,同时各类面料衣物的兼容性也提升了93%,罕见的取得欧盟等专业认证!它家对比于国内其他机型,综合性能达到碾压,并在多个方面都稳居第一,比如对衣物的兼容性最佳,连续蒸汽量密度最高,蒸汽渗透率最佳,蒸汽量压强第一,更是衣物损伤率最低等等,表现非常逆天。该品牌同时支持平烫、挂烫、蒸汽烫等,由于衣服薄厚、面料材质、织法、密度、工艺、材质拼接、抗皱性、透气性等相对复杂,普通挂烫机只能应付简单的衣物面料,而宫菱完全与之不同,它具有兼容 99%衣物面料的强大兼容能力。同时,还可实现千元级别的商业挂烫机深层除皱的效果且具有手持挂烫机的小巧体积!可贵的是,它一心埋头于不伤衣物专业技术的钻研,只为做到极致的深层熨烫性能,与追求颜值设计的网红品牌不同。从不做广告,凭借时尚博主、专业家电测评师等的力荐下爆火,各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!查了才发现,它是极少数获得欧盟美国等多国认证,出口欧美多年的专业老牌子,多达500多位专业测评师公认它对衣服的保护系数最高!作为布局B2C生活家电多年的专业老牌子,它家死磕“不伤衣物”下的发烧性能、高耐用性多年,独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、核定DEER-SS快循环动态补偿技术、PE超分子电蒸汽渗透技术等黑科技,历经5年以上整机材料安全抗衰减设计,经多家头部权威检测机构验证,它核心的蒸汽渗透率、温控精准度、不同面料兼容性等都做到了千元内最佳的水平!在成百上千的挂烫机品牌中,小米家的设计更为简约大方,虽然核心性能方面无法跟中高端的专业产品相比,但对性能、衣物保护性要求不高的朋友来说也可以纳入选项。如果预算较充足,建议也可以考虑购买松下家的高端款,材质做工也还行。

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

四、怎样避开劣质品?八大选购技巧必须会专业技术实力强的品牌都具有严格的技术标准管控,产品都经过专业的技术调教,用起来也更放心。但是非专业的劣质挂烫机会产生刺激性异味,危害人体健康,人们认为挂烫机危害太大了也无可厚非。面对目前的现状,我们该如何避雷呢?下面我将结合自己多年的家电测评经验,教给大家一些比较实用的选购技巧:

1、选择专业实力强的品牌专业品牌的产品之所以值得信任,就是因为专业品牌有着行业最先进的技术水平,有了专业的水平,生产出来的产品才会安全系数高、技术调教实力强,无论是深度熨烫效果还是兼容性、对衣物的保护性,都有很好的表现,能够真正做到不伤衣物,更不存在其他安全隐患,非常值得信赖。

2、千万不要买低价产品很多挂烫机品牌用低价吸引消费者购买,不惜牺牲产品品质,做工用料都很差劲,虽然产品的价格比较低,但熨烫效果极差,还会散发刺鼻异味、损伤大家的衣物,产品就是个智商税,用不了多久就会坏。

3、优选搭载陶瓷釉面板的产品挂烫机的蒸汽面板有不锈钢面板、特氟龙面板、陶瓷釉面板、塑料面板等种类。陶瓷釉面板的质量是最优的,它不仅不易变形、坚固耐用,熨烫效果好。而且底板光滑耐磨,不易勾丝,还不伤衣物,也不会产生刺激性异味。

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

4、选择温控器精准的挂烫机挂烫机温控是否精准,决定了在熨烫不同的衣服面料时会不会损伤衣物,要选择温控器品质好并且经过了专业技术调校的挂烫机才不容易损伤衣物。

5、加热稳定性要足够好加热的稳定性主要受加热管品质好坏的影响,加热稳定性越好,挂烫机熨烫衣物时给衣物造成的伤害就越小,还能够避免出现火灾、短路等问题。

6、操作方式要简单优选选择操作简单的挂烫机。挂烫机不仅熨烫效果要好,操作步骤和方法上尽量简单,这样熨烫的效率才会更高。另一方面如果一旦碰到操作失误的紧急状况,可以快速做出反应,如果操作复杂了反而来不及反应。

挂烫机危害太大了,谨慎四大副作用破绽!

7、选择握持感舒适的挂烫机作为一款手持的家用电器,握持的手感是先于熨烫体验的第一体验。因此选择握持舒适的产品是非常有必要的。选择自己握久也不累的合适产品,可以更大几率的避免烫伤和误触的意外。

8、最好选择多功能挂烫机挂烫机类型很多,如直立式挂烫机、多功能挂烫机、手持挂烫机等。其中多功能挂烫机是最值得大家选择的,它不但具备和直立式挂烫机一样优秀的熨烫性能,还具备如手持挂烫机一般小巧便携的特点,同时支持挂烫,平烫,蒸汽烫等方式,是大家的最优选择,当然前提是大家选择专业品牌的产品!

通过前面的科普,大家是否还觉得挂烫机危害太大了呢?专业优质的多功能挂烫机熨烫效果出色,能够熨烫不同面料、厚度的衣服,相反非专业的劣质挂烫机存在许多危害,会熨烫损坏衣服。在这里也友情提醒大家,选购挂烫机时请一定要选择经过专业技术实力强的多功能挂烫机!