硬核总结电动牙刷十大名牌,看谁才是最佳选择!

2024-01-02 16:41:13 0点赞 0收藏 0评论

身为从业十几年的牙医,在多年的工作生涯中,见过不少因为误用不专业电动牙刷而伤牙的案例。也许大家会觉得这言过其实,毕竟电动牙刷是备受喜爱的洁牙工具。但我要郑重地告诉大家,这类电动牙刷的缺陷不仅表现在用料低廉上,最大的问题是极度缺少专业技术实力,并不具备调校震频范围、刷毛磨圆率等百余项核心参数的实力,伤牙率很高!针对此情况,我总结了一份电动牙刷十大名牌,希望能够帮助大家做出更正确的选择!

硬核总结电动牙刷十大名牌,看谁才是最佳选择!

(以上都是我评测过的产品)

在前文中,我向大家科普了不专业电动牙刷所存在的缺陷,旨在希望大家能够高度戒备它们,而不是劝退大家。而且相比手动牙刷,优质电动牙刷身上有诸多好处,能够高效地维护牙齿口腔的健康!

硬核总结电动牙刷十大名牌,看谁才是最佳选择!

由上表可知,比起具有清洁效果差劲、清洁效率低下、力度不可控等缺点的手动牙刷,优质电动牙刷拥有卓绝的清洁力,同时又能提供稳定的震频以及精准的力度,在短短的2分钟内就能将全口腔清洁干净,甚至能够深入牙缝、牙龈沟等死角盲区。总的来说,优质电动牙刷的清洁效果非常出色,而且具有更显著的美白和去口气的效果,手动牙刷根本没有这样的能力!

硬核总结电动牙刷十大名牌,看谁才是最佳选择!

为大家总结了手动牙刷和优质电动牙刷的区别后,为了减轻大家的选购工作难度,我还要科普旋转式、扫振一体式以及声波式这3大类电动牙刷的差异。之所以建议大家掌握这个知识点,是因为它们都是目前电动牙刷市场的主流产品,但在工作原理、对牙齿牙龈的损伤度等方面的表现却大有不同,所以只有了解它们的差异才能进行辨别。

硬核总结电动牙刷十大名牌,看谁才是最佳选择!

首先,旋转式以及扫振一体式是借助猛烈的物理摩擦来进行清洁,主要以品牌*乐B和*芬为代表,它们都有着非常强悍的动力,按照品牌的宣传看,它们的震频已经高于60000万次/min,扫振角度更是大得离谱,高达60度(牙医建议控制在3-9度,对牙齿口腔好)。总的来说,它们确实有不错的清洁效果,但是对牙齿牙龈的损伤程度很高,噪音也过大,更加适合口腔健康状况良好的欧美人群使用!

其次,和其他两类电动牙刷相比,声波式是利用电机来驱动刷头高频摆动,主要以品牌扉*、飞**等为代表,它们都能够提供出色的清洁力,而且对牙齿牙龈的损伤比较轻,噪音也偏小,使用体验更加舒适,所以牙医普遍推荐口腔耐受性低下的国人使用。当然,这类型的电动牙刷品牌比较多,建议大家从中选择对扫振角度、震频范围等参数调校得更专业的专业优质品牌!

硬核总结电动牙刷十大名牌,看谁才是最佳选择!

把相关的知识教给大家之后,剩下的时间我将直接告诉大家哪些品牌入选了电动牙刷十大名牌。当然,为了方便大家进行对比和选择,我还依次列举了它们的精品机型,大家可以按照它们不同的特色挑选。

入选机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型特色:

我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的,实测后我支持大家使用!它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,因坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而出名!它属于电动牙刷中少见拥有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,口腔兼容性提升80%,清洁残留率低于2%,清洁力拔尖且降低89%伤害,首个获得欧盟认证!且震频稳定性、动力与持久衰减度以及全场景兼容性等均为千元内一流,被媒体调侃为地表最强性能!它家线上从不做广告,大量牙医推荐爆火,线下渠道销量暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品我非常认可。

下图截取了知名牙医的观点:

硬核总结电动牙刷十大名牌,看谁才是最佳选择!

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货!

入选机型2:素士x3u电动牙刷

机型特色:

①素士这款机型的外形属于素雅大气的类型,色调柔美耐看,而且还用玫瑰金色按键做了点缀,同时还设计了形状各异的模式指示灯,颜值不错。

②就我的使用体验看,它的清洁效果不错,但需要提醒大家的是,在刷毛软硬度、震感等参数上还有待优化,建议改进以提升产品护牙能力。

③它还搭配了一个可爱的陶瓷底座,用于竖向放置牙刷,手感舒适、平衡性好,很是实用。此外,它贴心地将噪声降低至64分贝左右,属于噪声较小的产品。

入选机型3:花上F1电动牙刷

机型特色:

①花上也有实力列入电动牙刷十大名牌之中,它家这款产品的机身覆盖了树状的细条纹,而且还搭配了多种清新干净的颜色,很是时尚大气。

②亲测下来我感觉它的清洁力比较强,不过有震频忽高忽低的情况,而且震感比较强,建议在这些方面上做出调整,以加强产品的护牙护龈能力。

③它搭配了立体十足的圆形按键,内凹的弧度符合拇指的弧度,触感很舒适。在续航方面,它的电量续满之后,续航时间能够达到90天,表现不错。

入选机型4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型特色:

①徕芬这个品牌最初是做吹风机的,近期才入行做电动牙刷,它家的营销能力很强,在广告宣传上投入了很多资金,但产品的成本投入压缩过大,从京东差评反馈看,它家的品控故障率高,在口碑,品控方面还可以提升。它家这款产品的刷柄偏短小,机身体积也比较小巧,而且还采用了ABS的外壳材质,持握感比较不错,同时还设计了立体按键,整体造型比较简洁大气。

②结合我的使用体验看,它的清洁力还可以,但是震频和扫振角度都过大,震频高达6.6万次/min(牙医不建议超出4万次/min),扫振角度则高达60度(牙医不建议超过9度,会严重伤牙),长期使用下来很大概率会出现牙出血、牙痛、牙龈萎缩等各类伤牙问题。此外,由于扫振角度设计过大,在清洁牙缝、牙齿内侧等死角时很考验用户的手法。

③它支持IPX7级的防水,平常支持水洗或者浸泡机身。它还可以绑定手机APP,在软件上即可进行调整档位等操作,使用起来比较便捷,不过APP还属于半成品阶段,交互体验感有待提升,易误触飞行模式甚至死机!它的续航时间仅有30天,这方面的能力也有可提升的空间。

入选机型5:小米T700电动牙刷

机型特色:

①电动牙刷十大名牌还包括了小米,它家这款产品有着细腻的光泽,而手感舒适细腻,因为搭配了烤漆材质,整体的质感很是不错。

②实测下来感觉它的清洁效果不错,不过震频的稳定性不高,刷毛磨圆率也偏低,有一定的伤牙风险,不建议牙齿口腔敏感的人群使用。

③它还专门在刷柄上设计了防滑颗粒,而且范围较广,持握更放心。此外,它能够和小米APP进行绑定,用户能够随时进行调整模式、查看刷牙评分等操作。

入选机型6:usmile U2电动牙刷

机型特色:

①usmile也属于电动牙刷十大名牌,它家这款产品的造型风格偏向现代风,流畅的大理石纹路搭配金色元素,不仅看起来硬朗大气,还有不错的握感。

②仅考虑清洁力的话它的表现还不错,但需要注意的是,在扫振角度的偏差值、震频稳定性等方面,都还有待改进,建议品牌重视,以提升护牙效果。

③它还配有一支硅胶舌苔刷,柔软舒适,能比较好的清洁舌苔口腔。此外,它将电池充满电后,可以持续使用6个月的时间,很是给力。

入选机型7:欧乐B P2000电动牙刷

机型特色:

①欧乐B这款机子采用了立体感较强的外形设计,中间的按键部分和两侧形成了视觉上的叠加效果,加上形成撞色效果的配色,显得有些俏皮可爱。

②亲测下来发现它的清洁力很强劲,但是震感过于剧烈,清洁过程中容易伤牙,建议品牌持续优化震感、震频稳定性等相关参数,以提升产品的护牙力。

③它采用的是体积精巧的小圆头刷头,可以轻松自如地在口腔内移动,实现多方位清洁。不过仅设有3种清洁模式,可选的洁齿方案比较少。

入选机型8:萌牙家X2电动牙刷

机型特色:

①萌牙家同样凭借实力入选了电动牙刷十大名牌,它家这款产品有着纤巧轻盈的机身,而且搭配了低饱和度的淡雅色调,很适合女生使用。

②就测评体验表现上看,它的清洁力还行,不过震频不是特别稳定,扫振角度也忽大忽小,存在一定伤牙风险,建议及时调整,以提高舒适度。

③它的刷柄与刷头连接得很紧密,因为采用了卡入的方式连接,这种方式也让刷头的更换更加快捷,同时也提高了机身的防水效果。

入选机型9:飞利浦新款hx247m电动牙刷

机型特色:

①飞利浦这款产品有着不错的持握感,机身的材质细腻亲肤,而且整体线条光滑流畅。同时还搭配了皮质收纳袋,日常便于携带。

②它的刷毛适中偏软,使用下来比较舒适,但是每个档位的力度都比较柔和,震感微弱,清洁力有些不足,若是对清洁力的要求比较高不建议入手。

③它的刷头采用的是卡入式安装,安装方式简单,更换刷头方便。不过只配有一种类型的刷头,可适应的使用场景比较少。

入选机型10:华为智选力博得电动牙刷

机型特色:

①华为智选力博得的这款机型的外形比较有特点,设计了形状大小不同的凹凸格纹,立体感十足,同时还有效提升了机身的防滑能力。

②整体的使用感受是它的清洁力比较强劲,不过震频稳定性比较低,震感也偏强,为了降低伤牙的风险,建议进行优化,以提升产品的护牙效果。

③它拥有3个月的续航时间,表现不错。同时,它还能够与手机APP进行绑定,用户能够在手机上进行切换档位、查询使用记录等操作,使用更方便。

本文的内容除了总结可以放心入手的电动牙刷十大名牌,还科普了不少有用的知识,建议大家熟读。整体来说,在牙齿口腔的护理上,电动牙刷完全碾压传统的手动牙刷。不过,我必须再次提醒大家,国人的口腔状况普遍复杂脆弱,也只有护牙护龈能力出众、清洁力强悍的专业优质电动牙刷,才能实现真正的清洁和护理,大家一定要优先选用!