这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

2023-12-24 15:31:06 3点赞 0收藏 1评论

中年男一枚,自定义属于初代“米粉”。

今天出门维修自己的小米跑鞋,突发感慨 回来搜罗下这些年用过的小米产品,也算留个念想!

1. 小米运动鞋3 139元 购买时间:2021年5月

上脚很舒适,买来时鞋底就有发黄,仓库说是存货,不要就退回好了,本着节省运费的原则就留下了。脚跟处开胶这次找修鞋匠缝了鞋线,脚趾处顶破也有修补过,难得有一双穿的舒适的鞋子,缝缝补补又三年。

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

2. 小米手机2SC 白色16G 1999元,购买时间:2013年

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

小米2S应该属于开山祖师爷辈分的了,系统永远地留在MIUI 9.2.3,除了屏幕碎掉换过几次,电池换过,当时的主板设计是很实打实的用料,直到现在触屏正常,铃声清脆,保留了满满的相片回忆。

2015年换了iPhone 6,至此我就再没使用过小米手机了。

后面有给太太买过一台红米Note, 购买于2014年,金额999元,屏幕和手感就觉得像板砖,用了不到两年就废了。

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

家里老人用的红米系列,卡的不要不要的。

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

插一句,我也用过三星的千元机,主要是系统好用;所以我是放弃国产手机品牌了,不管多么遥遥领先。

3. 小米家用电器

小米电视和空气净化器都是购买二手,不是原装买不起,而是(你懂得);在南方,因为楼下烧烤的肆虐排放 还是有必要给室内空气净化下,如果在北方 净化器我认为应该是必备品吧。

电视机纯粹是给老人打发时间,不过后面老人都要出去打工 就一直闲置了。

VIO MI云米洗衣机:899元,购买时间:2019年

之前租房缘故,要么是用原房东的,要么是共享洗衣机,这台洗衣机也算我们购买的大件了。用了这几年,更换过一次排水电机,上门➕维修共129元,其他还好。

小米电饭煲,金额 159元,购买时间:忘了

用途不仅蒸米饭了,用它卤过肉夹馍的肉/蛋还不错,平时煲个汤,就是容量有点小;

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

小米净水器H600G 金额:1699元,购买时间:2021年;

之前几年都是用桶装水,考虑到家人用水需求索性装了净水器,在米家的APP上可以看到净水比例,换过一次PPC的滤芯 199元;说实话不太清楚它的过滤效果,我就拜托你小米讲良心就好。

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

这个电子秤也算在我减重期每天必备的吧,正常换电池就好。

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

小米温度计/音箱,应该都是逛线下店时购买,电池容量不大 后面用不到了。

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

因为家里没有封阳台,楼层不高,都布置了监控摄像机。

华来小方室外摄像机:169元,可悬挂在空调外挂机,不能旋转,像素和可视范围还可以。

小米摄像机标准2K版:129元,

两个我都开了云存储,月费9.9元,定期覆盖更新。

小米手环7/鼠标/电子手表

手环7我一般开省电模式,可以待机10天左右;

鼠标之前配合Thinkpad使用,后面换MA C就闲置了;

小寻手表:699元,购买时间 2022年

手表要吐槽下,本来是买给孩子的生日礼物,结果学校要求不让佩戴电子设备;手表生产在惠州,不知是不是小米生态链企业,充电线用两次就报废;之前一直是用糖猫,APP系统还是很人性化的,后面被鹅厂收购后就不做研发只卖库存,唏嘘;

4. 出行箱包

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

小米的行李箱陪伴我走过很多地方,可托运可登机,看是否携带液体。有次在重庆脚轮掉了,网购了错的型号 好在后面换上了;密码锁被锁住过一次,硬拆了密码锁网购换新,我也发帖求证维修,万幸联系到生产商YF 东莞怡丰锁业,前台小姐姐很热心地免费换了新锁。

这些年用过的小米产品,看到最后一张泪奔了

行李箱容量有限每次都被塞的满满,不过一路陪我走过泥泞和坑坑洼洼,也算值了。