值友生活簿 篇二:乐高积木是如何“拯救”值友的?

2024-01-12 17:56:29 0点赞 0收藏 0评论

深受大家喜爱的官方公众号栏目「值友生活簿」,正式登陆站内啦!让我们和张小草一起锁定每周五,来看看值友们有趣又丰富多彩的生活吧~乐高积木是如何“拯救”值友的?

乐高积木是如何“拯救”值友的?

乐高,对于小孩子可能略显复杂,但对成年人来说刚刚好

的确,对于我们站内的值友而言,乐高能够激发很多创作灵感。它们不仅是值友们最爱的玩具之一,也是各路艺术家们的心头好。

不仅能最大程度释放创意,也能够在拼装的过程中满足自己「动手快乐」的心。

而乐高,本就是丹麦语中 "leg godt "的缩写,意思就是 "玩得好"。

况且,有谁能比咱们的值友「玩得好」呢?

速速集合,乐高大军来了!!

乐高积木是如何“拯救”值友的?

01 乐高「王炸」,全在值友手里?

乐高近几年可出国不少「精品」,从哈利波特,到各路顶级豪车,以及漫威IP、星球大战等等。而我们站内值友,手里就有超多藏品。更有甚者,甚至拥有「乐高房」。

客厅、展示柜、书架、冰箱顶、床底,你能想到的大块和边角的空间,都被@Y_S都说名字长醒目 满满当当塞进了乐高。高达、变形金刚、星球飞船……他自己的家先遭了殃,父母的房子也不能幸免,而在他家里还躺着不知道多少盒不停买回来、但还没开始动手搭的各款乐高。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

简单来说,这些收藏承载他儿时未圆的梦,是他工作后靠自己一步步实现的。它们是独属于他的一个通道,让他从严谨的工作中,回到被动漫启蒙、充满好奇与渴望的童年

而对于@dracos 来说,则更喜欢「城堡类」的乐高。不管是中世纪的铁匠铺、还是森林人的藏身处,都是他的心头好。其中,他最喜欢的应该就是玛吉斯托的魔法工坊了。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

反正他的梦想,就是建立出一篇「魔幻城堡区」,虽然蓝袍巫师与龙骑士的传奇已经渐渐被尘埃覆盖,但是在他家中的一角,永远留存这「这些小剧场」。

机车,应该没有哪个男人不爱。而杜卡迪作为机车中的「老大之一」,动辄几十万的价格实在是让人望而却步。不过@Sunnice 找到了替代品,那就是「乐高杜卡迪」。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

920个零件,拼装出来的乐高能进能退能拐弯,甚至还有「避震装置」。基本属于1:1还原。不仅体验到了动手的快乐,还收获了一辆「梦中情车」,何乐而不为呢!

当然,两个轮子的有了,四个轮子的也不能「缺少」。比如「GTR」。不过,正如我们值友所说,乐高的玩具除了酷炫外,对于大孩子小孩子,都有益智的作用哦~

乐高积木是如何“拯救”值友的?

要说《哈利波特》里最让人印象深刻的,除了主角团精湛的魔法外,当属「霍格沃兹」这个城堡了。像@酷玩潮CHAO 就搭建出了这样一个「魔法世界」。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

在霍格沃兹魔法学校,你可以欣赏风景秀丽的石桥,在钟楼里听唱诗班,在院子里放松心情,在休息区里闲逛。啧,感觉进入到了梦里的场景哦。

02 拼装乐高到底有多快乐?

成品乐高我们看完了。不过,拼装这些乐高背后所付出的时间,可是看不到的。几百上千的零碎小件,看起来都很头疼。但对于值友们来说,仿佛这些都不是困难,而是「乐趣」。

对于@sjrnf 来说,拼装乐高更像是一种「解压」的过程。因为拼搭时间短,效果快,可能只需要短短的一个小时,就能够还原出一个完整的「乐高」。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

正是由于零件不多的原因,所以在拼装的过程中,也能够和家人一起聊天,不需要过于「全神贯注」。再加上一些简单部位的拼装可以交给家人、孩子,乐趣程度更高

而对于@芒果粒粒爽mis曾 来说,与其说是她喜欢乐高,不如说是「爱屋及乌」的过程。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

因为老公喜欢乐高,慢慢的她才也跟着喜欢了。后来发现,拼乐高时,专注力全在拼乐高这上面,拼乐高可以提升空间想象力,专注力、动手能力。好处真的十分多多。外加能做自己喜欢的事,真的是一件快乐得无法形容的事。

其实,有的时候,乐高的乐趣也可能在「拼装后」。比如,@Y_S都说名字长醒目 ,对,又是他!拼装出了一个乐高「遥控车」

乐高积木是如何“拯救”值友的?

不多不少,也就几千个零件,你要说这么多零件让他很快乐,那其实也没有。最主要的快乐来源,是拼装好之后,能够看到乐高「飞驰」的样子。而且在拼装的过程中,还能看到很多车身结构,基本都是1:1还原。这也能学到很多呀!

不过,乐高的毒,大家都在中。这不,有值友看到如此酷炫的遥控乐高,忍不住「拿出了自己的钱包」…

乐高积木是如何“拯救”值友的?

有人用乐高缓解压力,有人用乐高放松心情。而@Jonhan喜欢去搞机 则用乐高做了一件更有意义的事儿:求婚。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

因为买回来的婚戒包装盒实在太难看了,恰逢他又是一个「高端」乐高玩家,所以直接自己动手,只做了一个「乐高婚戒盒」。从开始有这想法到最后全部完成,耗时应该有差不多2个月,而这份独一无二,也是「乐高」真会玩的典范!

03 91岁的高龄,为何深受值友的爱!

乐高集团于 1932 年在丹麦成立但直到 1993 年才家喻户晓。至今为止,已经91岁的高龄了。即便如此,却依然深受值友们的喜爱,这究竟是为啥呢?

其实对于@搞机 来说,热爱乐高的原因,是「孩子」。她在没接触乐高前,真的不知道为什么这么多宝妈喜欢给娃囤乐高,自从买了第一款温馨家庭后真的被乐高种草了。孩子动手的时候,洋溢的笑容,简直暖化了她的心。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

对于宝妈们来讲,「孩子喜欢的」就一定是「最好的」。别管东西贵不贵,只要娃喜欢,那宝妈就热爱!

当然,也的确有人分析过为什么自己会「如此喜爱乐高」。用@奶爸陪成长 的话来说,就是乐高一开始就具有给人心理安慰的力量。尤其是对那些在成长过程中缺乏安全感或者正在经历压力的人来说。拼装乐高也能在一定程度上发泄情绪。

乐高积木是如何“拯救”值友的?

包括一些经典的乐高系列能够带来情绪与回忆的价值,也能让人有偏爱的理由。别问,问就是情怀大于一切~

写在最后

也许有的人可能本来不关注乐高(模玩)了,但他也喜欢过,希望我的分享会让他眼前一亮,把他拉回当年

这是我们站内值友说过的一句话。

的确,对于值友来说,与其说是「爱乐高」,不如说他们是「喜欢拼装乐高时开心的感觉」。

毕竟有些人在拼的过程本身就能很愉快,无论最终拼成什么样子。而另一些人则会忘情地投入角色扮演,演一场积木世界的冒险。

以此同时,得到一些快乐,怎么能不爱呢?

最后,在拼装乐高的过程中,都拥有哪些“奇闻趣事”呢?

我们在评论区等你,冲!

注:本文首发于「什么值得买」官方微信公众号,>">原文传送门>>