小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

2023-12-18 20:54:11 1点赞 1收藏 0评论

今年双12买的超值好物中,我最喜欢的就是这个剃须刀。

大家都知道我是米粉,小米出的这款电动剃须刀,往复双刀头,很好用,造型也是小巧精致,方便携带~

主要是价格很实惠,男生剃须刀应该都用的蛮多的,我觉得也不用买太贵的,合适就行。

接下来就看看我这几天使用下来的具体感受吧。

开箱

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

首先映入眼帘的是这款剃须刀的外包装,正面是印有剃须刀图案的主图。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

左右两边分别印有米家电动剃须刀的各个主要卖点,同时他的背面是印着各种参数、制造商等信息,一目了然,让买家们可以迅速了解下此款产品。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

打开包装盒,就可以看到所有的产品内容,包括:说明书、数据线、毛刷 以及米家电动剃须刀。(拍一张全家福(≖‿≖)✧)

外观设计

米家电动剃须刀整体设计风格 简洁大方,全黑设计,刀盖是亮光黑色,主体则是哑光黑。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

同时考虑到便携性方面,它在体型大小上下了功夫,设计成只比银行卡大一点。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

厚度方面也控制的很好,基本上和一只签字笔的厚度差不多。所以我们可以轻松的把电动剃须刀放入口袋,外出携带也比较方便。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

打开刀盖,可以看到里面的刀头设计,盖子部分是塑料材质,但主体刀架是采用的锌合金材质,耐磨和抗腐蚀性都强,而下方则是采用类肤质材质,可以轻松一手掌握,握持起来手感很好,也不容易打滑。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

刀架是采用的磁吸结构,可以轻松分离,直接拔出来就可以,装起来也是一样,直接靠近它就会自己吸附起来。 同时它还是不分正反的,随意哪个方向装都可以,真正的盲插拔啊~~(*-▽-*)

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

从在这个角度可以看到,剃须刀的工作原理是 由刀体靠震动结构(左边)来带动刀架里面的两个刀片(右边)进行运作的。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

这个剃须刀还有个亮点是,它采用的是往复双刀头设计,长须刀(上方圆弧形网孔)有着较大的孔,进须量较大,无论长须短须都可以轻易切断,同时有效提升剃须的顺滑感,提升使用感受。 精剃刀(下方多边形网孔)则是采用更多的较小的孔,可以更彻底的刮掉胡须胡渣,各个方向生长的胡须都能轻松解决,提升剃须效率。 双刀合并,无论你是长须短须,硬的软的,通通刀过不留痕!

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

两个刀头里面都藏有弹簧结构,轻轻一按压就可以感受到,所以在剃须的时候,剃刀可以更贴合你的脸部,多角度进行剃须,刮后也会更加干净顺滑。

使用体验

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

首先和这款米家电动剃须刀一起对比的是,我之前一直用的一款奔腾的电动剃须刀,用了三年左右。 一对比就知道,米家的这款很小巧,奔腾的这款又大又重,携带很不方便。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

上对比图,左边是旧的剃须刀,右边的是米家电动剃须刀,可以看到其实效果都差不多,但右边的好像是会更干净一点。 我在使用剃须刀过程中,发现两款产品在震动强度方面其实差不多,但米家这款在启动过程中的噪音会比较小点、 不过我使用的时候也出现了一些问题,就是我用米家的剃须刀剃完之后,发现胡渣部分的皮肤有点红,不一会就开始痒了,只能查下润肤露,等它退去。 我估计是因为剃须刀太锋利,我压的又比较用力,刮得太彻底太靠近根部了,损坏到皮肤。 所以后面我刮的时候,都注意不要大力按压剃须刀,而且要顺着胡须生长的方向刮就行,不要逆着方向刮,虽然逆着可能可以更干净,但会损坏到皮肤,顺着方向多剃几次就行。 注意这些之后,我后面几次剃须都不会在痒了,而且也剃得很干净。 刮之前可以先用水打湿下胡渣,因为这款是防水的,所以也不怕。剃完后记得上些须后乳,没有的话抹点润肤露也是可以的,让皮肤缓解下刺激,同时摸起来也滑滑的~

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

米家电动剃须刀的正面有电源开关按钮,背面有米家的logo,同时开关按钮下方还有两个图标,正常使用时是下方的电池图标亮起。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

而当我们出差或者携带外出的时候,可以长按按钮3秒,加入锁定模式,这时下方的锁头按钮会亮起,表示已经进入锁定模式,这样就可以避免误触的情况出现,挺贴心的设计。

充电与续航

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

另外剃须刀采用的是type-c接口充电方式,非常方便,正反都可以插,而且我们现在手机基本都是用的type-c的数据线了,所以可以直接给剃须刀充电,省去了多带条充电线的麻烦。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

充电的时候,指示灯也会亮,平常使用时如果显示橘色灯就是电量较低,显示红色就要充电了。 而充电时,指示灯会闪,等到充满时就是白色常亮的灯光。 一般情况只要一小时就可以充满电,每天几分钟,用一两个月应该没问题。而且它还支持3分钟闪充功能,充电3分钟,可以剃须5分钟,对付下紧急情况绰绰有余了。

清洁方式

因为这款米家电动剃须刀支持全身水洗,所以清洁起来很简单:

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

首先可以用附带的毛刷(按红色箭头方向)把刀架和刀体里的胡渣都清扫下,不过要记得,外刀网部分(蓝色箭头指示)不要用毛刷刷,这样会对刀网造成损失。

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

清扫完后就直接水洗就行,放在水龙头下冲下,一会就干干净净的了,是不是很简单呢~

小巧精悍男生必备:米家电动剃须刀(往复双刀头)

水洗完之后,记得甩干水分,然后不要急着收纳起来。可以把分开的刀头和主体部分都放在卫生纸上,等到第二天在全部收纳起来,这样才能保证里面水分都晾干了,不会影响到剃须刀的正常使用。

通过这几天的使用,我已经习惯了这款米家电动剃须刀了,外形小巧,携带方便,剃须效果也不错,同时噪音也比较小,相比我以前的那款来说。

而且支持全身水洗的话,清洁起来就方便很多,也更省时省力;因为使用的是type-c的接口,也可以直接用手机充电器充,不用每次要充电的时候还要找下线,更加简单。

除了要注意别按压太大力,不然容易发痒之外,基本上这款剃须刀已经满足了我的所有需求,而且价格也实惠,颜值也高,是男生剃须刀的不错选择。