我的三件冲锋衣,从厚到薄的户外探索之旅

2024-01-11 15:58:09 6点赞 19收藏 8评论

在户外活动中,一件合适的冲锋衣是至关重要的。它可以为我们提供保暖、防风、防水等功能,让我们在各种恶劣的环境中都能保持舒适和安全。在我的户外生涯中,我拥有过三件不同厚度的冲锋衣,它们分别是始祖鸟的GAMMA MX HOODY、凯乐石的MONT-X和patagonia的Granite Crest Rain Jkt。这三件冲锋衣陪伴我度过了许多难忘的户外探险时光,让我在不同季节和环境中都能找到最适合自己的装备。

我的三件冲锋衣,从厚到薄的户外探索之旅

我要介绍的是始祖鸟的GAMMA MX HOODY。这款软壳加绒冲锋衣内侧有抓绒,保暖性非常好,适合秋冬春季的登山徒步。虽然它的面料不是gore-tex,只具备防泼水功能,但在川西寒冷干燥的环境中,它的表现非常出色。我曾经穿着它在雪山上行走,虽然遇到零星小雨,但内层的抓绒让我始终保持温暖。这款冲锋衣的颜色鲜艳,容易辨认,也让我在一些视线不佳的地方能够轻松找到它。

我的三件冲锋衣,从厚到薄的户外探索之旅

凯乐石的MONT-X硬壳冲锋衣。这款冲锋衣是我攀登5000米以上高山的首选装备。它采用了gore-tex面料,具有出色的防水性能。我曾经在中雨中穿着它行走了一整天,里面的衣物始终都是干的。这款冲锋衣的耐磨抗造性能也非常出色,橙色的设计让它在户外环境中非常醒目,方便我在需要时能够快速找到它。我认为,在户外探险中,选择一款颜色鲜艳的冲锋衣是非常有必要的,因为它不仅能提高我们的能见度,还能在一定程度上增加我们的安全性。

我的三件冲锋衣,从厚到薄的户外探索之旅

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta lightweight 男女款轻量硬壳冲锋衣 黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta Jacket 男子硬壳外套冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA AR GORE-TEX PRO 男子冲锋裤 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子冲锋衣 Euphoria/欣快绿 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta系列ARCTERYX x 松赞 Beta AR Jacke冲锋衣30295

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA LT GORE-TEX 防水 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA JACKET 男子冲锋衣 29090

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

• 鸟那个不是冲锋衣

软壳也是一种冲锋衣……

就没什么所谓的冲锋衣,其实就是rain jacket或者说是hard shell、soft shell 只是国内喜欢这么叫

• [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] 再理理顺吧

• GAMMA MX是真的挺不错的,硬壳我感觉除了收集党,真的出门没什么机会穿。

在上海机会特别多,每年梅雨季,我就是靠硬壳冲锋衣冲锋裤,坚持骑行上下班。使用频率绝对不低。

• 户外过几次?

• 我有两件觉得适应性特别强,一是土拨鼠的神衣,真的一年三季都能穿,本质上是个不防水的风壳。二是montbell的风暴巡洋舰,反而软壳什么的,适应性不强,感觉高不成低不就