不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评

2024-08-22 15:10:15 56点赞 55收藏 19评论

前言:

经常看我文章的朋友肯定知道,我们家虽说是双职工家庭,家里还有一位上幼儿园的小朋友,但是只要一有空闲或者平时休假我们就会飞奔向户外。周末出去钓钓鱼,节假日挑个人少风景好的山川河流露营徒步抱石。冬天去沙漠探险,夏天去海边赶海。开春去捉虫,秋季去收野果子。一年四季只要不上班不上学的日子我们基本都在外面野。毕竟野在外面是真的开心,人就应该生活在没有天花板的地方。

不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评

但是随着孩子的年龄增长也有些麻烦随之而来。例如小家伙现在快6岁了,能动性自主性都远强过之前。以前只要跟着我们走就行了。现在自己有自己的主意了,每次出去野之前都要说自己要带些什么装些什么。拿着她的小包呼啦啦的装东西,但是因为那个小包没有分隔口袋,也装不了重物,背负感觉也不好,到达目的地需要用到包里工具的时候还经常因为路途颠簸东西混杂一下子找不到,几次三番因为个包出去闹变扭挺没意思的。

所以为了成为一名合格的不扫兴家长!我给她置办了森林狐。deuter的森林狐系列新款户外儿童双肩包。

选择这款deuter户外双肩包的主要理由有三个:

1. 大小正好合适家里的娃,14L的容量无论是短途旅游或者春游踏青,上山抱石一个儿童都可以轻松驾驭

2. 双肩包带有护脊设计,久背也安心。并且背板可拆卸,行路途中随时可以大小坐。

3. 合理的分区口袋多,工具,换洗衣物,干湿物品都可以分开存放。

不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评

这款包入手以后我们大人孩子都非常满意,话不多说,跟我一起先来看看这款属于儿童的户外包。

• deuter的品牌定位

在开始选择的时候我其实考虑过随便买个口袋多些的双肩包给孩子户外去使用。但是在实际购买了一款后我直接就退了。包不贴身,背负感差,质地偏软等等都是户外使用的硬伤。痛定思痛,专业的事情还是交给专业的人来办吧。所以我把目光投向了deuter。这是一个德国户外品牌,一直秉承严谨和环保的态度研发了很多户外装备。儿童户外包是他们一个家庭系列里的产品。我先生经常用的登山包也是他们家的。好用,耐磨耐脏,属于那种基本不可能坏的款式。所以这次儿童户外背包我也选择了deuter。

deuter森林狐儿童户外双肩背包

• 外形简洁靓丽

喜欢户外的朋友肯定知道,户外包的设计大部分都是长条无凸起物状的。这类设计主要就是为了让包尽可能的贴合背负者,减少垂坠感。同时又可以大幅度的减少剐蹭和钩拉身边的树枝等等。这款deuter森林狐儿童户外双肩背包虽然是儿童款,但是在整体包的设计上也沿用了成人登山包的设计。真个包就外形来看像个小枕头,所有的细枝末节都有好好的收拢起来。

不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评

整个包体只有460G,比一般的书包都还要轻,完全出行无负担。背后是空甲设计,贴合舒适的同时还能减轻背部脊椎的负重,把整个包的重量分散到整个背部,对脊柱形成保护。当然空甲在夏天还会比普通双肩包来的更加透气。

不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评

前方的S形加宽肩带也可以让小朋友背着更加舒适,减少书包重量对颈椎的压迫,就算是在爬山的时候也会有效保护颈椎不受到伤害。

• 材质和面料环保耐磨

这款双肩包采用的是可回收再生材料,这样的设定可以减少自然资源的使用,保护环境。PFC FREE标签更是证明这款包不含氟,孩子使用更加安全。

不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评

600D PES面料属于高密度PU图层面料,不但耐磨而且抗撕裂防泼水,这在户外使用时真的很有用。有时候我们徒步途中难免会被树枝等等剐蹭,普通的包一剐蹭表面就磨花钩线了,但是这款包则具有耐磨层,外出时就可以避免很多的刮伤。

不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评

当然应对黑暗环境这款包也在表面做了3M的反光材质,山洞里或者夜晚步行,都可以通过车灯手电筒灯光来警示,出行更加安全。

• 更多贴心细节

户外人都知道,出门那个杂七杂八的东西可多了。小朋友自己的安全小刀,下铲子,锤子,望远镜,能量棒,补给零食,干湿鞋子,袜子雨具等等,只有你想不到的没有孩子带不上的。所以啊包包的口袋多些就会更加实用。

这款包前方有方便拿取的魔术贴口袋,里面还有钥匙挂扣。右侧有弹力口袋,可以给孩子放置水杯,阳伞等物品。内部还有湿衣物分隔层,可拆卸背板等。在旅途中都非常实用。

• 实际使用

这款包在购买后实际生活中,每次出门野小朋友都会背着,提前一天自己把需要带的东西做好分类自己整理背包。第二天背上行囊就出发了。途中饿了渴了自己可以拿水出来吃喝,需要的工具都分门别类的存放着,再也不会因为行路而混在一起找不到。如果累了还能随时抽出背板当坐垫。

不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评不野不童年--deuter森林狐儿童户外双肩背包测评

有了这款包每次小朋友出门都不在有装备焦虑了!如果你跟我们一样喜欢野在外面,恰巧也需要一款合适的户外儿童包,不放也可以关注了解下deuter这款森林狐狸户外护脊双肩包。

deuter 多特 德国多特deuter速特Speed Lite男女徒步轻量大容量户外双肩背包

德国多特deuter森林狐儿童户外双肩背包 减负护脊幼儿园书包

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 Speed Lite 速特21L轻量户外徒步登山包男女日常旅行双肩背包

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

德国多特deuter征途Aircontact core多日徒步露营登山重装双肩包

多特学霸书包初中生减负双肩背包 3-9年级 优习/曜石黑26L

德国多特DeuterFutura福特拉女双肩包徒步登山包轻大容量

德国多特deuterKidComfort儿童背架舒适户外旅行背娃

德国多特deuterAmager极限公园城市休闲通勤骑行包双肩包 杏色

多特(Deuter)Ultra尖峰户外重装技术登山包轻便贴合徒步运动双肩包男女 锡白-男款50+5L

多特(Deuter)户外背包 速特 Speed Lite系列 轻量户外登山包 徒步旅行双肩包 靛蓝锡白 17L

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 户外背包 萤火虫AC Lite 轻便徒步背包 运动户外双肩包 辣椒红 17L

DEUTER 多特德国进口AC LITE萤火虫徒步背包户外旅游轻量登山休闲双肩包 青苔绿30L 配套防雨罩

deuter 多特 户外背包 萤火虫AC Lite 轻便徒步背包 辣椒红卡其 23L