每天一包艾草泡脚,告别手脚冰凉!

2024-08-25 18:04:18 1点赞 1收藏 0评论

三伏天刚刚过去,天气依然炎热🥵虽然天气很热,但是还是很适合泡脚。泡脚属于足浴的一种,属于中医足疗法内容之一,也是一种常用的外治法。用温热的水泡脚,既能解乏,又有利于睡眠。还可以在一定程度上改善局部血液循环、驱寒、促进代谢。

泡脚必备的木质泡脚桶泡脚必备的木质泡脚桶泡脚桶也是需要好好养护的🤔泡脚桶也是需要好好养护的🤔还可以脚底🦶穴位按摩还可以脚底🦶穴位按摩

泡脚好处多多,又有哪些问题需要注意呢?首先泡脚的的时间是建议晚上8:00~9:00之间泡脚,这段时间内气血虚弱,通过泡脚可促进气血运行。持续时间不宜过长,控制在15~20分钟。伏天天气炎热,如果泡脚时间过长,身体大量出汗,易导致虚脱,影响身体健康。其次泡脚后要用温水清洁脚部,并用干净的毛巾擦干,涂抹保湿润肤霜。如果泡脚后感觉身体不适,出现头晕、乏力等症状,需及时就诊。

艾草包泡脚效果更好哦😃艾草包泡脚效果更好哦😃满满一包分装好的小袋满满一包分装好的小袋

泡脚除了可以用清水泡以外还可以加入养生泡脚包。我选择的是艾草包,艾草泡脚的作用和功效主要包括:1. 疏经活络:艾草能活血化瘀、疏通经络,改善血液循环,缓解腰酸腿疼、肢体乏力等症状。2. 散寒除湿:艾草泡脚有助于驱除体内湿气和寒凉气,温经散寒。3. 预防和治疗足部皮肤病:艾草泡脚可以改善脚气、皮肤瘙痒、红疹等,具有抗菌作用。4. 消除疲劳:帮助全身肌肉放松,恢复体力。

艾草包泡出来的水是这个颜色艾草包泡出来的水是这个颜色

做好这些准备就可以开始泡脚啦😀那我们该如何正确泡脚呢?泡脚的正确方法:准备大小合适的木桶或泡脚盆,又或者选择智能泡脚桶,加入温开水,水温控制在32℃到38℃之间。温度不宜过高,以免烫伤皮肤,也可根据个人的感受来调整水温,感觉温热舒适即可。将双脚放入水中,确保水没过三阴交穴,即足部内踝最高点下面的凹陷部位,以便更好的调理脏腑功能,促进身体阴阳平衡。泡的过程中要适当按揉脚底部位,促进末梢血管扩张,加快血液循环,有助于乳酸代谢,消除疲劳。

智能泡脚桶功能多多智能泡脚桶功能多多智能精准控温,可以安心的泡脚🦶智能精准控温,可以安心的泡脚🦶揉推一体电动按摩让双脚👣充满活力揉推一体电动按摩让双脚👣充满活力方便收纳线圈的设计方便收纳线圈的设计

最后祝大家在趁热养生的同时都能够身体健康,生活愉快😃

实木泡脚桶过膝加厚足浴桶过小腿家用按摩高深泡脚盆木桶洗脚盆

小米米家泡脚桶家用加热恒温智能杀菌足浴器全自动电动按摩洗脚盆

¥499起 去购买

艾叶干艾草泡脚药包坐月子产后野生散装中药材泡澡宝宝儿童去湿气

¥24.9起 去购买

MIJIA 米家 智能腰部按摩器 MJYBAMY01YMYY

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 小米颈椎按摩器

MIJIA 米家 小米颈椎按摩器

MIJIA 米家 MIZ-Z1 足浴盆 白色

MIJIA 米家 MIZ-Z1 足浴盆 白色

小米米家泡脚桶全自动恒温加热气囊按摩足浴盆智能杀菌洗脚桶过小腿 长辈

小米米家腰部按摩器按摩仪智能颈椎背部肩颈按摩枕全身按摩坐靠垫

MIJIA 米家 智能腰部按摩仪 EMS版

MIJIA 米家 智能腰部按摩仪 EMS版

MIJIA 米家 小米米家按摩椅智能4D机芯 5499元(6期免息)

MIJIA 米家 MJAMY01YMYY 按摩椅

MIJIA 米家 MJAMY01YMYY 按摩椅

MIJIA 米家 MJYBAMY1-ZJ 智能腰部按摩仪 EMS版 灰色

初心家用泡脚桶可折叠足浴盆保温按摩洗脚盆加高过小腿泡脚袋便携

MIJIA 米家 小米筋膜枪肌肉米家mini专业肌肉震动肌膜放松迷你按摩枪按摩器

MIJIA 米家 泡脚桶家用

MIJIA 米家 泡脚桶家用

MIJIA 米家 小米智能杀菌足浴盆 小米泡脚桶

MIJIA 米家 小米智能杀菌足浴盆 小米泡脚桶

MIJIA 米家 新品上市小米筋膜枪Pro专业级肌肉深层按摩器健身肌膜枪强劲推力