以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

2023-11-28 16:16:17 43点赞 429收藏 20评论

10元,也就是一杯奶茶钱。

如果用10元来买家居用品,能买到什么?放以前,我肯定白眼一翻随口说一句:买到的也是智商税!

可在新住写稿的这几年,让我涨了不少见识:还别说,10元,真能买到不少的好东西呢!

有时候,一些家居大痛点就是靠着这些10元小物解决掉的,下面我们看看:

1、壁挂抽屉盒

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

可以挂在冰箱侧面、衣柜侧面等等地方。

用来收纳一些家里最难收纳,但又比较常用、容易找不到的小东西,包括但不仅限于,数据线、棉签、药片、电池、创可贴、U盘……。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

抽屉收回去的时候,显得很整洁,还能防尘。拉开,小杂物们,分门别类存放一格一物,非常好找。

甚至,不用拉开,从外面就能看到要找的东西在哪一格。

2、带胶条取碗夹

市面上许多便宜的取碗夹,都有滑落的风险。

我是在把一条鱼掉了给满墙溅的鱼汤之后,发现了这个取碗夹。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

相比普通的取碗夹,只是多了6条硅胶条,增加了摩擦力,但却解决了便宜取碗夹掉落的痛点。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

也因此,它的适用范围更广了,小到杯子,大到碗盘,都可以用它来夹,几乎可以应对所有的防烫需求。

不用为了防烫搞好多件套,又是夹子、又是取盘器、又是手套的,节省了地方。

3、洗脸巾拖把

可以把洗脸巾,夹在上面用来拖地,物尽其用,用洗脸巾,再也不用有道德压力了。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

关键,它还是一个很好用的清洁工具。

洗脸巾吸附灰尘、头发的效果很好,堪比专用的静电除尘拖把。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

长柄的特点,也让这个拖把,不仅局限于地上,高处的柜子、门、天花、墙面都可以用它来擦,相当顺手。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

最近,我还解锁了一项新技能,用它擦小孩的爬爬垫,不用趴在爬爬垫上去费劲擦了,相当省力,也擦得很干净,有娃的家庭可以试试。

4、柠檬酸

最原本的用途,是用在水壶里去除水壶里的水垢。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

效果很赞,即使是这种老的发红的水垢,也能在加热、静置泡一段时间后,被清除干净。

后来,知道它还是清洁剂的重要添加剂之后,它便成为我家最主要的清洁剂之一,专门用来对付涉水区域的水垢。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

无论是花洒、台面、水龙头、卫生间玻璃、下水口的水垢,都可以用它来清除干净。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

甚至就连花洒出水孔里,无法清理的水垢,用柠檬酸溶液泡一泡,让花洒水流恢复到刚买时候的状态。

关键,它还有除菌效果、还是食品添加剂,是绝对安全的清洁剂。

5、除霉啫喱

一开始,是听说除霉啫喱,可以解决洗衣机密封胶条发霉问题,入手的。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

只要厚涂,静置,就能把老霉边给它去除了,效果很好。

后来,就想着那洗衣机的密封胶条霉菌,可以除,家里其他空间的霉边应该也可以除。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

于是就用在了,洗手盆、厨房、马桶接地缝隙的霉边处,果然效果不错。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

最后,看到电动牙刷上有发霉,干脆也用来涂电动牙刷了,也非常有效,没让我失望。

6、长柄洗澡刷

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

长柄洗澡刷解决的最核心痛点是:搓背要求人。

此外,还有两个算是用浴刷的附加好处:

①刷子可以把老废角质刷掉,让皮肤更细滑。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

②因为刷子可以刷到背,所以背部相对清洁,冒痘的几率也少了。

以前,某日本牌子卖100+的时候,要说买这玩意还真的有点犯嘀咕,可如今国货10元内,相近品质,哪怕就是洗澡时,刷刷背部,挠挠痒也是舒服的。

7、色母片

这个东西,用前感觉像智商税,用后真的香。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

可以很明显的感受到:衣服之间不互相染色了。

让我的洗衣服习惯都有所改变了,之前是遇到白色的要专门去洗,或者手洗,如今,无论它什么颜色,一股脑塞进洗衣机里,太适合我这种懒人。

8、尿碱溶通剂

专门用来对付,马桶上刷不掉的陈年老污垢。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

出水口周边的刷不掉的污垢、下水口的污垢、以及水平线的污垢,都能用它搞定。

操作也简单,我每次都是倒上半瓶,给它泡一晚上,第二天轻轻一刷,锈的老污垢就除掉了,马桶洁净如新。

9、木浆棉洗碗布

用之前,是薄薄一片,最大的特点是好看,尤其是铃兰花,非常好看。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

遇水,立马泡成洗碗擦,最大的特点是不挂油,再大的油污,只要稍微一冲就能基本上干净。

然后就是起泡、不伤锅……等刷碗擦应该具备的特点。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

用之后,再捏一下捏掉水分,再次干硬,减少细菌滋生。

我家已经用了一年多了,基本上消耗速度是一个多月一片,相当节省,一年也就用10来块钱,但却大大的提升了洗碗体验。

10、弧形晾袜架

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

解决了袜子晾晒(有防风挂钩设计)、收纳的难题,可以很多双袜子,挂在一个衣架上,节省空间。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

当然,它也不仅局限于袜子的晾晒、收纳,如果我们想,内衣、内裤、吊带……之类的小衣物,也可以夹在上面收纳、晾晒。

11、无痕衣架

说到衣架,我就想起来这个超级无敌划算的无痕衣架。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

就质感我不多说,大家自行感受,这在一个算下来1块多,一把子10来块的衣架里绝对是碾压级的。

而设计,它也几乎是完美的,该有的一个不落下:

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

大弧度的无痕设计,可以有效避免衣架把肩部撑变形,俗称将军肩;

小挂钩设计,方便挂丝巾、内衣、吊带等;

底部还有两侧都有胶条,无论是挂衣服、挂裤子,都能有效防滑。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

颜值上,也是妥妥的,排排放让人感觉特别治愈。

我家,分了好多次,买了大概有60多个这个衣架,每次看都会觉得满意。

12、毛球修剪器

这是凑单随便买的毛球修剪器,没成想,却意外的好用。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

双头设计,一头是金属,可以有效的去除衣服上的毛球;一头则是绒布设计,可以用来吸附浮毛和灰尘。

以为智商税,没成想却意外好用的12个十元小物,闭眼入!

关键是不带电池,小小一个也省地方便携,还不怕水,可以直接在水龙头下面去冲。

非常适合我们家这种,大家都不是特别讲究的,偶尔需要去除一下毛球家庭。

以上好物,大家自行查找,想偷懒的,可以点下面原文,有完整的好物连接。

抽气真空压缩袋收纳袋整理袋衣服被子家用衣物行李箱袋子

抽气真空压缩袋收纳袋整理袋衣服被子家用衣物行李箱袋子

致仕(ZISIZ)厨房调料架置物架收纳架免打孔刀架筷子刀具塑料用品家用大全 两层B款(刀架+挂钩+挡板+筷桶) 黑色

晾衣杆不锈钢伸缩单杆一根撑衣杆衣叉丫叉晒衣杆凉衣服杆子凉衣捍

星优饺子盒家用厨房冰箱密封收纳盒速冻冷冻水饺馄饨保鲜盒 4层装

家捷仕 书架置物架落地家用简易多层带轮儿童玩具收纳移动小推车书柜桌面

吸盘挂钩强力真空免打孔粘钩毛巾架厨房浴室卫生间可移动置物磁吸

强力无痕挂钩厨房浴室粘钩免打孔墙壁衣帽挂钩粘胶承重粘贴挂勾

强力无痕挂钩厨房浴室粘钩免打孔墙壁衣帽挂钩粘胶承重粘贴挂勾

牧洁 浴室卫生间置物架免打孔洗漱台用品大全收纳厕所壁挂三角厨房双层

小推车置物架浴室卫生间落地收纳架子厨房储物架卧室杂物移动角架

悦霓佳双层PU皮革首饰收纳盒大容量首饰盒耳钉耳环项链收纳盒手镯盒带锁 粉色 双层首饰盒23*17*9cm

椅子脚垫凳子腿保护套桌椅脚垫防滑椅子静音耐磨家通用保护带包凳

惠寻加厚密实袋保鲜袋分装食品包装自封袋冰箱收纳袋家用 袋装密实袋中号30个(18*20cm)

【轻奢透明抽屉收纳架】客厅卧室护肤品零食玩具收纳柜书柜置物架

魔片的故事 小推车置物架移动厨房卫生间落地浴室卧室多层收纳

魔片的故事 小推车置物架移动厨房卫生间落地浴室卧室多层收纳

爱丽思(IRIS) 儿童收纳柜子宝宝衣柜爱丽丝抽屉式收纳柜衣物储物塑料整理柜 七层【面宽56cm】单扣手透气款

• 精彩
提示信息