民间科普 篇三:一篇文章看懂始祖鸟之裤装篇,如何挑选以及日常扯淡必备,赶在黑五结束前,大师我悟了!

2023-11-28 20:24:07 20点赞 54收藏 4评论

接上一篇讲的是上衣,这一篇把裤装给做个总结,方便大家挑选,上一篇没有两天收藏就过百了,这是大家对文章的喜爱,但点赞只有十几个,侧面也说明文章没有达到各位十八大哥的心理预期,本篇尽量更详细一点,把官网现在在售的所有裤装做一个总结,黑五还没结束,现在官网的折扣依然在进行,黑五的活动价格在 7 折左右,Outlet 区里的折扣服装有折上 85折的活动,折扣完有部分可以做到五折,但是颜色感觉怪怪的,各位点赞的彭于晏、金城武算到我没说(颜值即正义,有争议一切以你为准)

长裤类型繁多,从男士徒步长裤、防水长裤到滑雪板裤,还有保暖长裤。像耐用的软壳Gamma长裤,最初为高山攀登设计,Beta AR长裤则适用于具有挑战性的地形和不断变化的条件。具有多样造型,具有防水、防风、透气、舒适的防护性能和卓越的耐久性。Proton长裤轻量、温暖、透气,适合男士的徒步长裤,弹性面料、多样功能的设计,适合全山地使用。当天气寒冷时,这款徒步长裤可作为中间层穿着。但总体上裤装的分类和上衣有点类似,无非是硬壳、软壳、保暖加棉裤、雪线系列、普通的休闲系列,本文依旧只推荐长裤,短裤的部分会放到内衣贴身系列去做。能人之上有人弄,我只是做个总结,毕竟我买的鸟家的裤子只有两条,但起码根据在文中的使用类型,住在江浙的我感觉挺满意的,在开始之前的啰嗦,分别把几个命名方案以及基本的介绍贴出来给大家了解下。

看到如此多的裤子是不是有点头大,不过细分之下,可以归纳为三➕一,三个大系列和一个单独的雪线系列。三个系列可以分为硬壳系列、软壳系列和中间层系列。但通过官网对于裤装种类的介绍,我更愿意划分为另一个三大类,分别为可以攀登徒步类、日常穿着类和跑步运动类,那么废话不多说,咱们开摆。

首先看思维导图,我的划分思路和上段讲的差不多。

这张思维导图做的并不全面,这是目前官网所有在售系列的一个粗劣的划分,但看完这张图也大概能明白鸟家长裤最基本的分类,但是但是但是来了,现在鸟家感觉很不好划分,因为出的好多款类是各种多用途,面料的接近或者越来越混用导致根本没有最简单的一刀切的方法,像是徒步攀岩系列的,之前直接给你整一个硬壳就完了,硬壳下边根据季节的不同可以选购不同后缀名的长裤,举个栗子🌰,拿出图片来说话,看下图

但你又不能依据这个来划分种类,最难的则是 Gamma,这踏马是个万金油,你穿着它随便干,徒步、穿越、甚至轻度攀岩我感觉都能胜任,产品线又广。

看完这张图,你能理解吗!所以我跟着感觉走,好看的日常穿着便捷方便的,我给他划到日常一档,而涉及专业类也好办,直接给他整到徒步穿越里,跑步的官网目前长裤不多,所以暂时给它单开,怕以后鸟想明白,发现跑步才是快钱,毕竟一套攀爬装备整完可能要好久才会替换,跑步可不一样,和诺基亚换壳有的一比。雪线产品类就好弄了,直接标明滑雪的基本都是满配,外表面料顶级 PRO 给你整上,填充则是各种绒类,顶配旗舰不为过。

惯例把几个材质特点讲一下:

这个为第一种,依然是上一篇的图片这个为第一种,依然是上一篇的图片

第二种 Coreloft科技这是始祖鸟自有的保暖材料技术,其中C棉(Coreloft)在CLO指标上已接近或超过羽绒,并且其最大的优势在于即使被打湿也能保持良好的保暖性能。

第三种 Fortius是Arc'teryx开发的一种复合面料。这种面料结合了不同材料的优点,以提供耐用、透气和弹性等多种性能。Fortius面料通常由尼龙、聚酯纤维和弹性纤维等材料混合而成。不同的Fortius型号可能会有不同的材质组合和厚度,以满足不同的应用场景和需求。

第四种弹力面料下的几种分类

编织尼龙混纺面料 65%棉26%尼龙9%弹力纤维

平纹织物面料 93%尼龙7%弹性纤维

TerraTex™面料 94%尼龙6%弹性纤维

Aequora AirPerm™面料 86%尼龙14%弹性纤维。

下面正片正片正片正式开始正式开始正式开始:

穿越徒步攀爬系列:

ALPHA 系列

作为轻量、耐久保护的代表作品,Alpha专为粗犷、难以捉摸的高山环境打造,让你畅快探险。采用防水、防风、透气的3LGORE-TEX面料,融合我们超轻、超耐用的Hadron™MLCP(液晶高分子聚合物)网格表层面料,这款Apha具有卓越的耐磨性,可比肩采用更重磅面料制成的长裤。创新的腰部抽绳确保稳固贴合,并可舒适搭配安全带或腰带使用,而全长侧拉链确保穿脱自如。

ALPHA SVALPHA SV

这款Alpha SV背带裤专门针对严酷环境的恶劣天气而设计,具有强大的高山性能。采用N100D3LGORE-TEX PRO面料,融合超耐磨技术制成,这款Alpha SV背带裤防水而透气,且非常磨。这款背带裤专为极端条件下充满信心而设计,包括一个入式RECCO®反射器,可帮助搜索和救援,流线型的人工剪版型让你攀爬时可以更好的移动。

ALPHA  混纺面料长裤ALPHA 混纺面料长裤

攀岩有着特定的功能要求,Alpha采用混纺面料结构,结合了软壳面料和GORE-TEX PRO,以充分发挥各自的性能。正面和袖口处采用耐用的80D GORE-TEXPRO面料,可遮风挡雨,而采用Burly™双层组织软壳面料的部位具良好的弹性。RECCO®反射器有助于搜索救援,可拆卸的护垫为你提供更多防护,而腰部调节扣专为简单易用和舒适佩安全带而设计。

BETA

BETA ARBETA AR

Beta AR裤子防水、防风而透气,能舒适应对天气变化。融合超耐磨技术的GORE-TEX PRO面料一我们与GORE联合开发的下一代面料一带来卓越的耐久性。拼接剪裁,确保活动自如,WaterTight™侧拉链提供开档设计,隐藏式RECCO®反射器可在紧急情况提升可见度。

BETABETA

让您能够在各种条件、地貌和活动中从容若。耐用、防水、防风的GORE-TEX面料采用GORE C-KNIT里衬技术,进一步提升舒适度和透气性。全拉链设计方便罗脱,而标准款式结合拼接剪裁让您在活动时倍感自如。

RAMPARTRAMPART

多功能,专为高山路线打造。Fortius™ DW 2.0软壳夹克富有弹性,提供轻度风雨防护,让你畅快移动。重组储物空间一包括两个带盖工装口袋,可存放你的必需品。而宽松的版型融入弹力面料,剪裁符合人体工学,确保穿着舒适、活动自如。

KONSEALKONSEAL

Konseal长裤适合室内和野外攀岩,其设计融合了耐磨、性能和舒适,风格时尚,可轻松融入日常生活。面料融合了有机棉的天然舒适、尼龙的强度和弹性纤维的弹力。裤裆插角布和膝盖处的拼接设计保证活动自如,锥形裤脚搭配抽绳可修饰腿部,腰头可平整贴合在安全带下面,还设有多个口袋,包含一个便捷的大腿拉链口袋。

NUCLEINUCLEI

Nuclei长裤质量轻盈且易于压缩,专为登山而设计,也适合在任何寒冷的地方穿着,持久保暖让你专注手头的任务。填充物为Coreloft™ Continuous棉羽,腰部至膝部的棉羽共重80克,和小腿部的60克相平衡,量轻而温暖。轻而结实的Arato15面料隔绝风雨,GORE-TEX面料则在臀部和膝部有所加强。全开侧拉链即便在悬挂于固定点上时也能轻松拉上拉下,双侧口袋容量巨大,取物方便。

第二大类日常休闲穿着系列:

有很多也是多用途的,划到这个部分有的是外形还可以没有那么专业或者正常一件贴身外加一条裤子就够了,也没有像硬壳一样走起路来哗啦啦的,人还没到声音已经到了,这一类便捷、舒适、版型耐看、弹性好、有一定的耐磨性都是划到这一类的优点,如果有不同观点,以你为准。

GAMMA 长裤,最繁琐的一条裤子,搞得比别的一整个系列都多,万金油的名称不是盖的。

一篇文章看懂始祖鸟之裤装篇,如何挑选以及日常扯淡必备,赶在黑五结束前,大师我悟了!一篇文章看懂始祖鸟之裤装篇,如何挑选以及日常扯淡必备,赶在黑五结束前,大师我悟了!一篇文章看懂始祖鸟之裤装篇,如何挑选以及日常扯淡必备,赶在黑五结束前,大师我悟了!

下分耐磨的 A:Fortius™ DW 2.0长裤、B:GAMMA MX长裤、C:GAMMA AR长裤、D:GAMMA向导长裤、E:GAMMA束脚长裤。

分别对应的特点是

A: 带弹力的防风雨中间层或外套高度透气防磨高山专用攀岩装备,活动便捷、保护周全。透气的四向弹力梭织面料,耐磨性极佳。

B:混合天气,高度耐磨,透气灵活最适合多变天气下的混合活动使用。能使水蒸气散去,帮助调节体温,提高穿着舒适度。多用途高性能服装适合多种活动和环境穿着。

C:带弹力的防风雨中间层或外套高度透气防磨,登山攀岩系列,高山专用攀岩装备,活动便捷、保护周全。透气的四向弹力梭织面料,耐磨性极佳。

D:带弹力的防风雨中间层或外套高度透气防磨,高山专用攀岩装备,活动便捷、保护周全。透气的四向弹力梭织面料,耐磨性极佳。

E:带弹力的防风雨中间层或外套高度透气防磨,高山专用攀岩装备,活动便捷、保护周全。透气的四向弹力梭织面料,耐磨性极佳。

有很多都是有共性的,原因就是他的面料都为Fortius™,只是在此基础上再魔改,比如轻量化、增加高透性,面料厚度的增加使得耐磨性增加,还有就是基本款上在改一下不同类型长裤需要增加的功能,裆部的拼接也略有不同。

LEVON冬季保暖裤LEVON冬季保暖裤

城市休闲将高科技户外功能、舒适性和持久性完美融入日常装束。合成纤维功能性面料性能优越。透气的四向弹力梭织面料,耐磨性极佳。

KYANITE长裤KYANITE长裤

合成抓绒面料弹性灵活、保暖透气。持久耐穿。多用途高性能服装适合多种活动和环境穿着。

PALTZ 长裤PALTZ 长裤

防紫外线的面料。适合在阳光下或雪地使用。合成纤维,功能性面料性能优越。透气的四向弹力梭织面料,耐磨性极佳。

PROTON长裤PROTON长裤

轻量、保暖、调温、透气、极富弹性—Proton长裤是一款全山地、多功能的长裤。可在寒冷天气作为中间层,或在徒步和接近时单独穿着。超轻的Octa®Loft针织棉羽面料保暖透气,透气的Fortius™M Air 50表层面料轻量、耐磨、富有弹性,并经DWR处理,防止湿气侵入。版型修身,可轻松搭配叠穿,拼接剪裁搭配弹性面料,确保活动自如。

SYSTEM_A MOROZ OVERPANTSYSTEM_A MOROZ OVERPANT

合成纤维,功能性面料性能优越。透气的四向弹力梭织面料,耐磨性极佳。SYSTEM_A融合户外技术和都市审美风格的高性能解决方案。

第三大类跑步系列

NORVAN 和 NORVAN HRBIRD

高性能越野跑系统适合在高难度地势做高强度运,时穿着。越野跑步科技服装注重行动上的灵活度和吸湿排汗。透气面料,能使水蒸气散去,帮助调节体温,提高穿着舒适度。合成纤维功能性面料性能优越。

第四大类雪线系列

SABRESABRESABRE 羽绒款SABRE 羽绒款

单双板滑雪,专门针对雪地运动而设计,可提供有效保护、便于叠穿,确保活动便捷。保暖产品提供高效保暖,防止受天气环境的影响。人工合成保暖服快干耐穿,即使潮湿也能保留住温暖。GORE-TEX防水、防风、透气面料可提供全面防护。

RUSHRUSHRUSHRUSH

超耐用的3LGORE-TEX PRO 面料结合超耐磨技术,带来透气的防风雨保护,而软壳面料围兜提供更周全的防护,并设有两个安全袋。TouringCuffTM裤脚简化了靴扣设计,RECCO®反射器有助于搜索救援,而大腿部开口设计有助于你在上山过程中散热。

MACAIMACAI

轻薄而结实的2L GORE-TEX面料可提供全面的防水保护。透气的Coreloft™ Compact 80合成棉羽,具有保暖和温度调节功能。插手口袋配牢固的WaterTight™M拉链,网眼PowderGuard™开口可通风散热,且能防止雪花进入。单双板滑雪专门针对雪地运动而设计,可提供有效保护、便叠穿,确保活动便捷。人工合成保暖服快干耐穿,即使潮湿也能保留住温暖。

这几乎涵盖了导图里的大部分,但是导图里还有一个 BUG,是为了防止盗图还不注明出处的😓。基本上有需求的话可以根据这篇文章来寻找,你就是冲着滑雪去的,那就无脑 RUSH MACAI,如果只是普通穿着 GAMMA 系列已经足以支撑你的日常需求,我正好有一条,感觉日常通勤、休闲绰绰有余,另外如果需要专业装备,也可以参考导图里的攀岩系列,不过真不建议日常穿着。

后期会跟着官网的更新时也会维护,喜欢的可以点个关注留意下,小弟感激不尽。如果写的或者对于长裤的介绍有入你的法眼,麻烦点个赞!抱拳

准备后边再出个鸟的鞋子👀,点个赞吧或者打赏下,给点动力,给个眼神感受一下。

关注、点赞、打赏、收藏!抱拳!!!

ARC'TERYX始祖鸟BETAARGORE-TEX防水男子冲锋裤

ARC'TERYX始祖鸟BETAARGORE-TEXPRO防水男子冲锋裤

ARC'TERYX始祖鸟GAMMAQUICK透气男子速干长裤

ARC'TERYX始祖鸟RAMPARTPANT透气男子速干长裤

ARC'TERYX始祖鸟NORVANHYBRID透气男子紧身裤

ARC'TERYX始祖鸟SYSTEM_AMOROZOVERPANT男女同款防风长裤

ARC'TERYX始祖鸟KONSEALLIGHTWEIGHT透气男子速干长裤

ARC'TERYX始祖鸟 NORVAN SHELL PANT GORE-TEX 防水 男子 冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA PANT GORE-TEX 防水 男子 冲锋裤

ARC'TERYX始祖鸟 VEILANCE 男子 Voronoi Pant 长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA AR GORE-TEX 防水 女子 冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 LEAF ALPHA PANT GEN 2 男款冲锋裤

ARC'TERYX始祖鸟 BETA AR PANT GORE-TEX PRO 防水 女子 冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 LEAF FUSION 厚棉裤

ARC'TERYX 始祖鸟 LEAF FUSION 厚棉裤

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA PANT GORE-TEX 男子防水冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 LEAF WRAITH 迷彩 皮肤风衣裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta AR 男士冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta AR 男士冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta SL 男款轻量冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta SL 男款轻量冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 LEAF ALPHA LT 男士冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 男士防水攀登冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 男士防水攀登冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 男士户外登山背带冲锋裤 防风保暖

ARC'TERYX始祖鸟 BETA PANT GORE-TEX 防水 女子 冲锋裤

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA AR GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋裤