清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

2023-11-26 11:43:08 168点赞 138收藏 258评论

大家好,我是努力追求平价高配的渣……

~开篇聊两句~

丈母娘月底生日,我家领导交代:礼物不追求贵重,只追求实用。

本以为随便买点花生油便能蒙混过关,结果领导又继续说道,“对了,上次她说咱家洗地机挺好,要不给她挑个洗地机吧?看着不寒碜就行。”

语气听着像商量,但已然不容置疑。翻译一下就是——你!去买个配置要高、价格要低、还得颜值在线的洗地机!

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

就在我挠破头皮地琢磨,世上怎么可能有这种好事时,双十一大促和走到哪行搅哪行的小米,手牵着手走来了……

小米家发布了一台不足千元的小米999洗地机,被称为“搅浑洗地机行业的逆子机”,再加上双十一活动,那价格简直美到不敢想!

毕竟是打算送丈母娘,为了保险起见,买回来后咱不得先试试?

~颜值与细节~

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

▲小米999洗地机采用经典的黑白设计,其中白色占据主导,搭配圆润的线条,整体给人感觉不闷,潮流中带点俏皮。这样的外观设计属于是男女老少通吃,任何装修风格通杀。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

▲小米999洗地机的手柄圆滑不硌手,所有操控键都集中在上面,分别是最顶端的自清洁键,和正面的开关键、模式调节键,单手非常容易操控。

不同于市面上绝大多数洗地机模式调节键在上的设计,小米999洗地机将之改为了开关键在上。这样一来,开关机时不用往下摸索,使用起来更加顺手且符合操作逻辑。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

▲小米999洗地机采用LED灯珠标明工作状态,简单易懂到学习成本几乎为0,即便是刚接触洗地机的长辈,那也是分分钟便能上手。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

▲小米999洗地机拥有550ml前置污水箱,以及740ml后置清水箱。机身搭载2500mAh电池,充满仅需3小时不到,便能持续运行30分钟左右。期间不必频繁加水、换水,理论上180平内的房子都足够使用。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

▲市面上绝大多数洗地机的污水箱内,都采用了或大或小的挡板设计;小米999洗地机另辟蹊径,在污水箱内设置了一个隔污篮。好处是防护力强到完全不必担心污渍进入机身,坏处是因此丧失了干湿分离。这设计到底好不好,见仁见智吧。

~功能与体验~

轻便直观好操作

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

小米999洗地机的上手第一感觉是轻盈,不管是前推还是后拉,低重心+前驱动力,单手使用无比轻松,栓根绳儿都能正常操作。毫不费力地在屋里溜达一圈,地面就干净了,老人不必吃力弯腰,打扫瞬间变得简单高效。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

小米999洗地机有三种工作模式:标准、吸水和除菌。

短按模式调节键可来回调换,长按模式调节键会得到当前模式的增强风量版,这……算是隐藏的小彩蛋?

母婴级杀菌清洁

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

三种工作模式中,除菌模式非常值得一说。

当使用者将洗地机切换到除菌模式时,它会立刻启动电解水生成器,自动把自来水进行电解生成杀菌水,无需等待,即开即用。在清扫的过程中,不仅能去污,还能消灭99.99%的病菌、细菌,特别适合最近感冒高发的时刻。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

而且小米999洗地机的杀菌系统经过多项严苛测试,获得了中国家电院母婴级家电认证。母婴用着都放心,更不用说身体同样开始孱弱的老人了。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

开始洗地时,杀菌活水会快速浸润滚刷,然后以500次/分的速度疾速洗地,实现地面干净的同时,还能有效地杀菌。

杀菌活水不仅洗地,在清扫过程中,它还会不断途径洗地机管道冲刷滚刷和内腔,再实时强力回收污水,从而确保滚刷洁净,有效防止二次污染。

实测功能

至此可以看出,小米999洗地机虽价钱不足千元,但功能已经非常强大了,可谓该有的都有。

但洗地机还得看效果,下面让我们来一组实测:

❶干湿混合垃圾

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

不管家里是有老人、小孩,或者是独居、群居,这些垃圾算是地面上经常能见到的了,干的、湿的,种类只会多,绝对不会少。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

没有经过反复推拉,小米999洗地机一次性就把所有干湿垃圾全部吸入“囊中”!轻松写意,不留痕迹,效果显而易见。

且现场没有遗留任何垃圾的异味,地面也没有遗留多余的水渍。

❷水渍

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

小朋友爱喝的饮料,大人爱喝的奶茶,长辈爱喝的浓茶,或者是吃饭洒下的汤汤水水……总之,家里地面的水渍属于是每天清理的必修课。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

洗地机改为吸水模式,轻轻推过,水渍一遍就消失不见!地面不会残存黏腻,瞬间干爽。

这点真的太实用了!对于老人来说,地面没有水渍,就会减少摔倒的几率,让人放心安心。

❸顽固污渍

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

家里有娃爱涂涂画画的,但凡他们手中有了一支笔,那么客厅、卧室的地板一定会中招。或者像我们这边做饭喜欢爆炒的,厨房地板重油污也是经常需要攻克的难题。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

显然在这点上,小米999洗地机并不惧怕,依旧是迎难而上,一波搞定!

就这强大的清洁能力,我绝对会得到丈母娘的夸赞和认可,想想就美滋滋呀~~

❹贴边清洁

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

不怕垃圾多,就怕垃圾都在边边缝缝,清理起来费事。特别是对于老人来说,弯身收拾特别麻烦。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

小米999洗地机的贴边功能,让这个问题迎刃而解:无需弯腰,轻易就能把角落、缝隙里的垃圾全部清理干净,真正实现屋内无垃圾残留,还安全杀菌!

❺头发防缠绕

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

在滚刷内部,有一整排的梳齿结构刮条。最初看到时,我还以为是单纯清理滚刷污渍用的。可在使用后,我发现了这排刮条的真正作用——

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

家里有长头发的,或者有秃然脱发的,地面随处可见的头发整理起来很是麻烦,特别是洗手间。一般的洗地机虽然也能清理,但清理后滚刷上多少都会出现缠绕的问题。而小米999洗地机的梳齿刮条,完美解决了这一痛点!

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

不仅头发被轻易吸走,吸完后打开滚刷盖,完全没有头发缠绕的问题。真是一个小细节,就可以把轻松打扫贯彻到底!

一键杀菌自清洁

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

清洁完成后,只要把小米999洗地机放回充电底座,按上方的自清洁键,就可以当甩手掌柜了。和模式选择键一样,自清洁键轻按为轻度清洁,长按则能开启深度清洁。

自清洁还是从制备电解水开始,然后在电解活水的实时冲刷和滚刷的高速离心风干下,滚刷不仅干净如初,还不藏任何细菌。

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

用户全程都不必参与,只需静等几分钟,滚刷便肉眼可见的干净了。

电解杀菌水全程的参与,不仅杀菌还省清洁液。试想一下,一瓶清洁液几十块,能用俩月就不错了,一年那得省多少钱呀?!

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

如果想要晒晒滚刷,那也相当方便快捷。很多洗地机想要拆卸滚刷,都需要抠拔滚刷盖,而小米999洗地机只需要按压滚刷盖上方黑色按钮,滚刷盖即可弹开,全程都可单手操作,装回也是,对准卡扣轻轻一按完事儿~

父母那一代的长辈,以前用的都是拖把擦地。擦地弯身都不是最费力的,来回涮洗拖把才是最废腰的!特别是冬天,水又凉,一台像小米999洗地机这样的洗地机,才能让他们真的省力!

~末尾聊两句~

清洁|百元价位的高配洗地机?小米又来搅局洗地机界啦!

经过一番实测,小米999洗地机全程表现亮眼。吸力大、易上手不说,实时活水、滚刷贴边、电解除菌液等中高端洗地机才有的功能它一样不缺,更是有母婴级杀菌认证和防毛发缠绕等旗舰功能。配合停留在百元段的价位,这性价比绝对无敌了呀!

目前,我家领导对这台洗地机非常满意。想来过两天送给丈母娘时,她应该也会喜欢~

如果大佬恰巧也在寻找一款入手和使用成本都很低、但还要配置尽量高的洗地机,这台小米999洗地机绝对是不二之选,闭眼入就完啦~!

以上。