数码好物这里都有 篇二百二十:南卡runner CC4:创新骨传导黑科技,引领运动听歌新潮流

2023-12-12 16:25:13 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的进步,我们的传统耳机也在逐渐增加科技含量。它们通常采用空气传导,直接插入耳道,通过推动耳膜的震动产生声音。然而,随着生活水平的提高,越来越多的人开始关注健康问题。对于我来说,舒适度是选择耳机的重要因素,所以我倾向于选择佩戴舒适的骨传导耳机。最近我就入手了一款骨传导耳机,它的重量只有25g,这在行业内是非常轻的,并且佩戴非常舒适,而且它还自带4GB内存,即使不连接手机也能听音乐,非常适合运动时佩戴,下面就给大家分享一下这款NANK Runner cc4。

开箱

南卡Runner CC4的包装延续了南卡一贯的风格,简约的镭射渲染图,简洁明了。

打开包装后可以看见,除了产品说明书之外,仅有一根磁吸充电线和一对耳塞。这对耳塞是用来隔绝噪音的,例如在户外很吵的环境下,如果想要安静一些就可以戴上这个耳塞。

我拿到的这款产品是深灰色,另外还有红色、蓝色和卡其色三种颜色可选,同时还有标准版和内存版两种版本可选。对于日常手机不离手的用户来说,使用标准版就足够了;而对于运动时不携带手机但还想听音乐的用户来说,内存版则更为合适。

外观设计

整体外形上,南卡Runner CC4骨传导耳机与其他南卡骨传导耳机相似,由机头、机体和连接线组成,挂耳处的弧线造型不变。机头由海马造型变成了多边体造型,更加圆滑,以提高佩戴舒适度。

开关按键被直接设计在右震动单元上,使用起来更加方便。音量+-键仍然位于右侧机身下方,不影响整体造型的整洁流畅。

南卡runner CC4:创新骨传导黑科技,引领运动听歌新潮流南卡runner CC4:创新骨传导黑科技,引领运动听歌新潮流

另外一侧增加了NANK的logo,提升了品牌效果和外观美观度。这款耳机连接线采用记忆钛金属材质,可以承受上万次的弯曲而不会产生形变。同时,它还支持IPX6级防水,能够应对运动出汗、下雨、冲洗等情况。

南卡Runner CC4骨传导耳机的机身小巧轻盈,拿在手中几乎感觉不到重量。重量仅有25克,几乎感觉不到重量,轻量化设计使得佩戴更加轻松。这种轻量化设计在挂耳式骨传导蓝牙耳机中是很少见的。南卡的设计值得称赞,解决了耳机过重成为负担的问题。此外,它还具有4GB内存,支持本地化音乐存储,可以连接电脑、平板等设备将音乐存储在内存中,秒变MP3播放器,彻底摆脱手机的束缚。

佩戴体验

在佩戴体验上,南卡CC4采用了工学分压,充分采集了亚洲人耳周轮廓,定制耳机贴面15个受力分区的设计,让耳朵轻松无负担,稳固支撑多点支撑设计狂甩不掉。耳机使用了柔软材的航空级材料,摸上去很舒服,佩戴上那就更不用说了。并且还采用了定制的5.3蓝牙芯片,连接稳定且延迟低,具有更宽的传输速率。结合南卡的声音延迟智能算法,有效降低了声音延迟,游戏和观影都能音画同步,不会因为耳机影响娱乐体验。

在操控方面,NANK Runner cc4只有3枚按键,支持单手盲操,单击开机键可控制音乐播放/暂停,长按开机键可实现音乐和游戏模式切换等操作,旁边的两个按键则是切换上下曲、调整音量+/-。同时还有2种音乐模式,一种是蓝牙模式,另一种是MP3模式,可以通过三击功能键进行切换。非常顺手,无论是在运动场合听歌,还是日常娱乐场景,它都有着不俗的表现。

防水方面,南卡Runner CC4骨传导耳机支持IPX6级防水,可以在水下直接冲洗,更别说汗水、雨水了。充电方面,南卡Runner CC4骨传导耳机采用了开放式磁吸充电,开放式的设计不易积灰、不易积液,便于清洁,充电也更加高效。续航上CC4的总续航约8小时,可满足马拉松全程比赛。就我而言,我每天平均使用耳机1-2小时,基本上一周才充一次电。另外,南卡Runner CC4骨传导耳机支持一拖二,可同时连接2台手机,安卓和苹果手机都能用。

音质表现

在音质方面,南卡Runner CC4骨传导耳机给我留下了深刻的印象。它采用了14.5mm超大尺寸振子,通过提升发声面积,让声音更加带感。低频方面,它能够表现出浑厚而层次感强的声音,具有很强的现场还原感。中频方面,人声解析准确,声音还原到位。高频方面,它能够实现高音不破,声音清晰而通透。这些特点使得南卡Runner CC4在音质方面表现出色,能够提供沉浸式的音乐体验。

除了音质之外,南卡Runner CC4还采用了OT闭合防漏音3.0专利技术和创新HVB消震技术,有效解决外壳震动和漏音问题。这些技术不仅让耳朵几乎感知不到明显振动,还减少了漏音现象,即使在安静的环境下使用也不会打扰到他人。这样的设计使得南卡Runner CC4非常适合在公共场合使用,能够自由地欣赏音乐而不会干扰他人。

总之,南卡Runner CC4骨传导耳机在音质、防漏音、舒适度、续航等方面表现出色,是一款非常值得推荐的骨传导耳机。如果你正在寻找一款高性能、高品质又性价比高的骨传导耳机,那么南卡Runner CC4绝对是一个值得考虑的选择。