当前位置: > > > > > > 图片详情

酷玩潮CHAO 2024-10-25 14:23:36
【文章摘要】

​原文来源:BrickNerd 原作者:Megan Lum, 酷玩潮编译

那是2020年,正值疫情期间,我和丈夫不得不做一件让许多乐高爱好者感到恐惧的事情——我们要搬家!那么,在不损坏模型的情况下,搬运大量乐高套装的最佳方法是什么呢?

图片来源:乐高官方图片来源:乐高官方

第一次搬家:从加州到西雅图——纸箱搬家方案

我的乐高收藏究竟有多少,我也不太确定。需要说明的是,我的收藏完全由套装组成,并没有MOC,所以除了为疫情期间分类而购买的几盒散装乐高积木外,我没有散装乐高。

关于AFOL搬家的故事,聊一聊乐高积木的最佳打包方法!

第一个问题是如何处理已组装好的套装。我考虑过用保鲜膜包裹它们再装箱,或者将它们拆开(后者肯定能节省空间)。最终,我决定将它们拆开,放进盒子里以便搬家。毕竟,这是乐高积木——我可以随时重新组装它们!

丢失/损坏风险

我曾听过一些可怕的故事,提到标有“乐高”的搬家箱存在丢失的风险,我当然不想遇到这种情况!

在网上看到的一个建议是将所有装有乐高的箱子贴上其他标签。于是,我指示搬家工人把所有装有乐高的箱子都标记为“办公室箱子”(箱子里填充得很满,不会发出明显的碰撞声!)。

搬家的一个缺点是,我的乐高收藏品的数量首次暴露出来。搬家之前,我以为杂物柜和储藏室里只有几箱乐高。然而,当所有东西都打包好后,我惊讶地发现,开往西雅图的货车上竟装了这么多“办公室箱子”。这些箱子到底是从哪里来的?

几个月后,我和我的乐高收藏品搬进了西雅图的新家。而且,我终于拥有了一个专门的乐高房间!

关于AFOL搬家的故事,聊一聊乐高积木的最佳打包方法!

由于搬家是因为我丈夫的工作变动,我们雇了专业的搬家工人来打包所有物品。此外,我们的所有物品都将存放在仓库里,直到在西雅图找到合适的房子。

接下来就是拆包的任务——以及弄清楚如何存放我的收藏品这一更大的任务。

以前,我只是利用任何可用的空间。现在,有了一个专门的房间,我可以稍微整理一下物品了。

公平地说,我相信拆包时的熵概念——在整理之前,东西总是会变得更加混乱,数量也会增多。

关于AFOL搬家的故事,聊一聊乐高积木的最佳打包方法!

在拆包过程中,我遗憾地学到了一个代价高昂的教训。虽然搬运工打包得还不错,但他们将套装直接水平地堆放在较大的衣柜箱中,中间却没有填充物。结果,这些衣柜箱又被堆叠在一起,导致一些套装的箱子被挤压,甚至还有些箱子的封条被打破了。

高昂的代价,套装积压变形高昂的代价,套装积压变形

正如你所料,10234 悉尼歌剧院是我之后不久建造的第一批套装之一。当我终于安顿下来并整理好行李时……

第二次搬家:从西雅图到芝加哥 —— 专业团队的操作

这次是从西雅图搬到芝加哥,我们再次聘请了专业搬家工来打包所有东西,包括我的乐高系列。

使用专用打包箱并为乐高购买运费险

我准备重复“办公室箱子”的做法,直到搬家工人提出了另一种选择。

他们建议不再使用“办公室箱子”,而是将所有箱子标记为“乐高”,并提供了将所有贴有“乐高”标签的箱子也标记为“高价值”的选项。这意味着箱子将用搬家工签名的胶带更牢固地密封,如果有任何东西被篡改过,都会显而易见。

此外,将所有箱子标记为“高价值”意味着它们可以获得更高的保险赔偿——足以覆盖箱子里套装的成本,甚至一些停产套装的成本。

我勉强同意了这个计划,但很快发现这是一个非常明智的做法。

首先,这支搬运工团队显然以前打包过乐高玩具。他们比之前的团队更加小心,使用了更多的专用打包箱。打包箱比普通的搬运箱更大,侧面还用金属条加固(造型很像衣柜)。搬运工还在“层”之间使用了纸垫。结果,我多了几箱大衣柜,但我乐观地认为我不会再经历像10234被压坏的情况了。

关于AFOL搬家的故事,聊一聊乐高积木的最佳打包方法!

后来,我们搬进了新家,又多了一个专门的乐高房间。从照片中可以明显看出,过去一年我的乐高收藏增加了许多。

关于AFOL搬家的故事,聊一聊乐高积木的最佳打包方法!

最重要的是,我所有的乐高玩具都安全到达了芝加哥,完全没有一个盒子损坏!

运费比第一次贵了不少,我不确定这是否与“高价值”标签有关,但这确实让我感到安心。

适合自己的才是最佳方法

最终,这两种贴标签的方法在打包乐高积木时都取得了良好的效果。Megan Lum的所有积木都顺利到达了目的地。

使用保鲜膜打包适合短途的运输使用保鲜膜打包适合短途的运输

最近小编参加上海玩具展的时候也遇到了“搬家”的问题,我们使用了保鲜膜打包方式。对于整体比较稳定的如42172 迈凯伦P1几乎没有任何影响,但是76437 哈利波特陋居等内部空间较大产品有点惨不忍睹。

保鲜膜打包方式优点是比较轻松,不用来回拆解拼搭。缺点也非常明显,短途还好,对于内部空间较大,固定不牢靠的模型非常不建议使用。积木也出现损坏以及大量刮擦。

所以,大家可以根据自己的物品来选择搬家方式,比如纸箱搬家方案或者使用专用打包箱以及我们的“偷懒方案”保鲜膜打包。如果您有更好的打包方式,也请在最后给我们留言,比较乐高搬家确实是一件令人苦恼的事情。

阅读全文
热门评论
还没有评论,立即参与抢沙发
参与评论