2024-03-11 14:25:17 78点赞 122收藏 186评论

作为美国海军的驻地,横须贺在广大军迷心目中应该有很重要的地位。这次去日本正好听说里根号已返港,当地还有常规的巡游活动,于是特意绕了一点路去了一趟横须贺。

横须贺(YOKOSUKA),是一个位于日本神奈川县东南部的城市,也是属于东京都市圈的的城市。东侧海岸为东京湾,西侧海岸面对相模湾。

由于横须贺市处于东京湾入口,这使得横须贺市成为一个繁荣的军港都市。这里曾经只是一个小渔村,1865年建起了炼钢厂,后发展为海军造船厂。1877年定为军港。第二次世界大战期间,曾是日本海军的重要基地。1945年美军进驻,设海军横须贺司令部。

横须贺地方虽不大,但美国人很多,街头招牌多数有英文,穿军服的美国大兵随处可见。因为日本的海上自卫队美国海军第七舰队的司令部等都设于此,可以看到很多战舰和潜艇。

明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略美军基地,进不去门口拍一张吧。美军基地,进不去门口拍一张吧。

⭐⭐⭐交通⭐⭐⭐

从东京到横须贺其实是很方便的,如果附近有JR站,那么直接坐到横须贺站,如果没有,那可以考虑和我们一样,坐从浅草无需换乘直达横须贺中央的私铁。

私铁经过汐入和横须贺中央,汐入站会比横须贺中央更靠近码头,但部分车次不停,好在横须贺也不大,走一走无妨。JR则到横须贺站,距离码头更近,但因为需要转车我们还是坐的一站到底的私铁,离开的时候坐JR去镰仓。

这趟直达的私铁,在东京市区内属于都营地铁的一部分,之后属于私铁,不过不需要换乘可以一票到底。应该是为远距离通勤的人提供的便捷性措施了。坐地铁的好处还有就是有一段可以使用东京地铁通票,通票还在有效期的话能省点钱。

⭐⭐⭐游船巡游⭐⭐⭐

横须贺码头购物中心二楼,就是横须贺游览船的出发点,这里也能寄存行李,刷suica取还即可,一个大柜子可以塞下两个20寸小箱。

游览船班次可以在官网查询,11点到下午三点整点出发,周末会有10点班次,平日1800日元,节假日2000,可惜的是没有英文解说,只能看一看。

正好碰上里根号在港,不过距离很远加上天气不好看不太清楚细节,但是不少是可以仔细看看的。

可以拍照并且欢迎拍照,既然欢迎那我当然使劲拍啦,激动得搓手手,总有一种深入后方的刺激感不知道为什么?哈哈。

可惜相机是个定焦头,手机又不是遥遥领先,拍出来多少还是差点大片的感觉。

有关这些战舰和潜水艇,我是不懂的,只能算看个热闹,欢迎各位军迷给我科普哦,在此先谢过了。

明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略明明只是一次普通的一日游,却有一种说不出的刺激感!日本横须贺军港攻略

⭐⭐⭐美食推荐⭐⭐⭐

横须贺海军咖喱本铺是当地有名的美食店,必须尝一尝,码头一楼就有海军咖喱本铺的分店,总店则在市区距离中央车站不远,里面各种船员同款咖喱饭套餐供你选择,饱餐一顿也很不错。我另外一篇笔记有专门说横须贺海军咖喱,请参考下列链接啦。

好了,有关横须贺就给大家说到这里了。

关注我,能玩会买爱吃怕胖的MissE。