2024-03-18 10:47:14 112点赞 33收藏 226评论

在文章的开始,先来一个灵魂拷问,大佬,您会放风筝吗?

风筝由中国古代劳动人民发明于东周春秋时期,距今已2000多年。相传墨翟以木头制成木鸟,研制三年而成,是人类最早的风筝起源。后来鲁班用竹子,改进墨翟的风筝材质,直至东汉期间,蔡伦改进造纸术后,坊间才开始以纸做风筝,称为“纸鸢”。

到南北朝时,风筝开始成为传递信息的工具;从隋唐开始,由于造纸业的发达,民间开始用纸来裱糊风筝;到了宋代的时候,放风筝成为人们喜爱的户外活动。

春天适合放风筝的原因主要有以下几点:

>春天的风力比较稳定,适合风筝起飞。春天的风力既没有冬天的风多向下压,也没有夏天的风过于炎热,因此风筝容易起飞。

>春天是大地回暖的季节,生气开始往上走,因此在没有风或是感觉风很小的情况下,风筝也能飞起来。

>春天的气候宜人,阳光充足,放风筝可以享受大自然的美好,对身心健康和慢性疾病的康复都有益处。夏天的户外,太阳光线太强,人在户外皮肤会被晒伤。

>放风筝可以让眼睛得到休息,放松颈部肌肉,同时锻炼身体协调性,是一种舒缓温和的户外运动。

>放风筝也是一种亲子运动。在放风筝的时候,可以有多的互动,增进亲子之间的感情。

昨天周六,空闲时间我骑着自行车到户外去转转。顺便物色一下,看看有什么好的放风筝的地方。

我们家的小朋友现在已经是大朋友了,对那种小的风筝已经不感兴趣了。选择的风筝大了,放风筝的场地自然也要大。

放风筝的场地的选择非常的重要。

>周围没有高大的建筑物,没有较高的树木和电线杆。这几点就很好理解。如果有高大的建筑物和比较高的树木,风筝都飞不起来。而如果没有建筑物和高大树木,但是有电线杆的话,那是,更不可以放风筝。风筝或者它的线碰到电线,那是非常危险的!

>地面也比较平整宽敞的地方是放风筝的好场所。这句话是这样理解的:因为放风筝的时候,人要不停的跑,才有放风筝的乐趣。如果人固定在一个位置,就感受不到那种放风筝的快乐。所以平整宽敞的场地,才能够让放风筝的人放开跑。

以上是我周六的时候的“踩点”。总体来说,这个地方是非常适合放风筝的好地方。

场地选择好了,接下来就是风筝的选择了。

这个“阿飘”或者说是“贞子”风筝,是我首选的。因为,我平时听小说的时候,惊悚类的小说听的比较多。所以我选择了这个“阿飘/贞子”造型的的风筝。

还有一个原因,是因为第一次在看“贞子”电影的时候,感觉电视机里面爬出来的“贞子”没有什么可怕的!但是,关灯睡觉后,总感觉床头柜上的电视机里面,会突然爬出来一个“贞子”春天,是放风筝的最好季节,所以,每年春天放一次风筝,是对春天的尊重和爱的表现。春天,是放风筝的最好季节,所以,每年春天放一次风筝,是对春天的尊重和爱的表现。春天,是放风筝的最好季节,所以,每年春天放一次风筝,是对春天的尊重和爱的表现。,吓坏了!

这个风筝的总长度在三米左右。只有体型够大,它飞得很高的时候才能清楚的看到它。虽然它是阿飘设计,但是,确一点都不可怕啊啊啊!

其实这个阿飘风筝看起来并不可怕,我感觉最多的是一种“可爱”。

如果说阿飘风筝是为了满足惊悚类游戏爱好者的话。那么这个歼15战机造型的风筝,绝对是军事迷的心头好。

这个歼15的风筝,最大宽度将近3米,最大的高度将近2米。所以,放在天空中的高处也是很显眼。

每一个中国儿童的童年都离不开西游记。

而西游记里面的师徒4人中,你最喜欢的是哪一个?

有的时候做选择题真的很难。但是,有一句话说的非常好:儿童才做选择题,成年人全都要。所以,把师徒四人的风筝全部安排上吧。

师徒四人风筝。宽度最大的在1.9米。高度最高的在两米。由于他们的配色都比较的鲜艳,所以即便是在更高的地方,也可以轻松的被大家看到他们。

可以说,拥有了师徒四人造型的风筝,在放风筝的时候,你绝对是全场最靓的仔。

想知道,在你们的小时候,有没有和你最亲近的小伙伴因为“奥特曼和孙悟空谁能打败谁”而发生过争吵?争吵以后,你们有几天没讲过话?

或许,结论是奥特曼比孙悟空厉害的统一战线里边,也经常会把赛罗奥特曼和迪迦奥特曼拿出来对比吧!

结果自然又是两个人好几天不讲话。

所以,既然都安排了孙悟空风筝,那么奥特曼的风筝也是一定不能少的。

毕竟,每个人都有自己选择偶像的权利。

奥特曼风筝的高度在1.7米,宽度在1.6米。相对于其他的几款,他的体型算是小了一点。不过没关系,他毕竟是日本的,在中国有点水土不服吧。

刚才上面也说了,每个人都有选择自己偶像的权利。

所以,即便是你的小伙伴选择每次都把内裤外穿的超人的话,你也不要感觉到很吃惊。毕竟,超人的能力真的太强大了。

超人的能力强大,所以给他做的体型也挺大的。宽度是两米,高度是两米。这个尺寸在高空中还是比较显眼的。

最后两个,是我最喜欢的!

蜡笔小新,是我唯一的把每一集都看过的动画片。除了蜡笔小新之外,别的动画片我都不感兴趣。

我喜欢蜡笔小新,第一是因为他的配音比较搞笑,第二就是因为喜欢他和他的年纪不相符的成熟(说白了就是比较色春天,是放风筝的最好季节,所以,每年春天放一次风筝,是对春天的尊重和爱的表现。春天,是放风筝的最好季节,所以,每年春天放一次风筝,是对春天的尊重和爱的表现。春天,是放风筝的最好季节,所以,每年春天放一次风筝,是对春天的尊重和爱的表现。

蜡笔小新的宽度约1.6米。高度约1.8米。但是如果加上他的尾带的话,总长要有5米了。

而最后压轴出场的这一个,则是我最喜欢的,估计应该也是大家最喜欢的吧???

每天上班就像上坟一样的难受。

非常不想去上班,但是又不得不去上班。所以,被迫营业是常态。

很多时候,都在心里呐喊:你要勇敢一点,你要勇敢的对你的领导说不!你要勇敢的跨出一步,不要再上班了!!!

但是,这个也只能吃呐喊,班,是不能不上的!

就如同吴奇隆唱的歌词“人生如粗茶劣肴,心里骂,嘴里嚼”真的是这样。

一声叹息。。。。。。

最后,和大家聊一下制作风筝需要的材料。

制作风筝用的杆子,一般都是玻璃纤维杆。它的好处是:杆子很轻,硬度又很强。可以保证它飞在高空中,不被风吹断散架。

制作风筝用的布,一般都是用的轻薄的尼龙布。这种布可以承受较强的风力,从而保证风筝不变形。

风筝的放飞牵引线,都是用的尼龙轮胎线,有两股四股六股八股的区分。总体来说,如果你的线越长,你的股数就要选得越多。股数越多,线就越结实。

一切准备就绪,就等着去周末休息去放风筝了!

爸爸妈妈 潍坊风筝 线轮配件 儿童户外玩具 带风筝线轮含100m线 B7020

爸爸妈妈 大号凤凰风筝

爸爸妈妈 大号凤凰风筝

爸爸妈妈 潍坊风筝 带风筝线轮含100m线 B7020

爸爸妈妈 潍坊风筝 带风筝线轮含100m线 B7020

爸爸妈妈 爸爸悬挂式乒乓球训练器儿童玩具运动器材亲子互动3-6岁玩具男孩女孩

爸爸妈妈(babamama)风筝 潍坊风筝 线轮配件 儿童户外玩具 大号烫金沙燕风筝 带风筝线轮含100m线 B7020

爸爸妈妈 火箭发射玩具儿童飞天冲天火箭炮 3发光款+3普通款

爸爸妈妈 滑翔飞机儿童玩具

爸爸妈妈 滑翔飞机儿童玩具

爸爸妈妈 风筝成人儿童潍坊大型特大金鱼风筝轮盘线轮高档亲子户外玩具

爸爸妈妈 大号烫金金鱼风筝 带风筝线轮含100m线 B7020

爸爸妈妈 手抛降落伞玩具儿童玩具空中飞伞户外玩具儿童手抛降落伞

爸爸妈妈 滑翔飞机 大号48cm手掷手抛泡沫飞机 户外拼插航模 红色 B2013

爸爸妈妈 爸爸 儿童户外玩具男孩发光竹蜻蜓玩具旋转陀螺飞盘

爸爸妈妈 爸爸 儿童户外玩具男孩发光竹蜻蜓玩具旋转陀螺飞盘

爸爸妈妈 爸爸儿童玩具剑玉日本比赛初学专业竞技剑球技巧球男孩女孩玩具

爸爸妈妈 飞机玩具网红泡沫飞机弹射

爸爸妈妈 飞机玩具网红泡沫飞机弹射

爸爸妈妈 滑翔飞机 大号48cm手掷手抛泡沫飞机拼插航模户外游戏 蓝点 B2013

爸爸充气橡胶实心球中考2kg体测体育考试用球2公斤初中生训练球

京东 爸爸妈妈 潍坊风筝  带风筝线轮含100m线 B7020