漫步者终于把开放式耳机价格打下来了!!漫步者Air2开放式游戏耳机深度体验分享

2024-03-04 17:42:12 2点赞 15收藏 11评论

这两三年,开放式耳机特别火,现在越来越多人购买了这种类型的耳机,作为一个在知乎有很多耳机高赞并对耳机市场有深入了解的我本人认为,主要原因之一是不用塞入耳道,佩戴比较舒适,即使长时间佩戴也不会出现疼痛感,不伤耳。

开放式耳机对中耳炎用户可以说是非常友好:因为中耳炎用户长时间佩戴入耳式耳机可能导致耳道内部空气不流通,增加细菌滋生的风险。而开放式耳机在佩戴时,耳道可以保持长时间的空气流通,有效防止细菌在耳道内部的堆积,从而降低中耳炎等疾病的发生。

在前段时间,我自己就体验到了一款让我特别满意的开放式游戏耳机,是属于气传导类型的。这款耳机是漫步者的新品——漫步者Air2。

如果你没那么多时间看我的详细分享,大家可以看看我对这款耳机的总结:

区别于其他的开放式耳机,漫步者Air2延迟更低,刷视频,听歌打游戏声音同步,外观设计的更有特色,如果你看腻了清一色的主流开放式耳机,漫步者Air2会让你眼前一亮。

接下来我就跟大家分享好好分享一下这款开放式游戏耳机。

外观感受

有一说一,漫步者Air2的外观是我这一两年评测这么多耳机中,最让我惊艳的,因为它在各方面都很有创新性,让评测过这么多耳机的我感受到了不少新鲜感。

在包装盒上,很别出心裁,很赛博:透明开窗的包装盒新展示柜一样,一眼就能看到耳机的本体。

耳机是放在一个类似太空舱上,官方叫透明能量仓,能量仓的顶部是HECATE厂牌的LOGO。底座和透明罩说采用拧扣的方式连接,像开瓶子一样旋转拧开就可以了,整个过程仪式感直接拉满。能量仓的底座边缘的中间位置有一个「G」图标,它是一枚触控键,我们可以通过双击/三击来实现开关灯和灯效颜色的切换,整体的RGB电竞风氛围感超强,特别炫酷。

耳机是通过磁吸的方式吸在支架上面的,吸上就开始充电了,充电时灯带会变成进度条,会显示充电的进度。搭配上漫步者Air2主体灰的黑配色,科技感满满。耳机下面小孔处为触控区,触控区能控制切换换音乐或者游戏模式等。

以上这些,可以说是非常的有创新性,而且颜值还非常高,除了打游戏时可以使用这款耳机,如果我们年轻人出街压马路,作为新型造型搭配必备的耳机又怎么能拖后腿呢?戴上这款质颜值奇高的耳机,我相信可以让大家瞬间提升造型格调。

佩戴体验

漫步者Air2耳挂上的材质有一些防滑的科幻纹理,佩戴上去后很柔软,因为不需入耳就可以佩戴,那在日常使用或在运动大汗淋漓的情况下都不用担心汗水进入耳朵里。而且,像我这种油耳严重的人,再也不用担心长时间佩戴后拔出来时贴满了耳油。

根据经验,看开放式耳机的佩戴体验,最重要是看稳固性。

稳固性:佩戴过入耳式耳机的人都知道,入耳式耳机是相对容易掉落的,掉落后在众人的围观目光下寻找的尴尬我相信也有不少人体验过。作为气传导耳机的漫步者Air2采用的挂耳式设计,这种符合人体工程学结构的设计就直接决定了它绝对不会出现掉落,我们在打游戏,亦或是学习工作时使用或运动时使用,不管我们怎么身体移动、摇晃,它都完全不会脱落出来,依然牢牢的固定在耳朵上。即使是本身已经佩戴了眼睛的情况下也是如此。可以说漫步者Air2是适合在各种场景中使用的。

音质体验

我是一个对任何类型的耳机的音质要求都非常高的人,因为我认为看一款耳机是否优秀,最重要的当然是先看音质。如果一款耳机的音质不好,我想这款耳机也就失去了存在的意义。

为了测试漫步者Air2的音质表现,我选取了非常有名的英雄联盟的主题曲《numb》、一些流行歌曲、纯音乐。试听下来,感受到了低音的浑厚结实,中音准确,高频通透且细腻。整个过程中,即使是把音量调到最大,在音质方面的表现依然非常优秀。总结下来就是这款耳机在中高低频的表现都很优秀,且立体环绕、层次分明。

整体体验下来,漫步者Air2的音质表现是让我这个对音质有高要求的人满意的。

14.2mm动圈单元

这么优秀的音质表现跟动圈单元+漫步者在声学技术方面长达28年的积累不无关系。较大的动圈单元,可以产生更多的低频响应和更高的声压级,因此能够提供更好音效表现,漫步者Air2采用的是达到14.2mm的动圈单元,漫步者作为国内领先、国际知名的音频设备科技品牌,凭借着其27年以来在音频、声学领域的技术积累的保证,为漫步者Air2的音质“保驾护航”,这是其他很多品牌无法比拟的。

Malleus锤骨算法

我之前评测一下开放式耳机的过程中,发现有部分耳机存在高频刺耳和低频不足的问题,严重影响音质表现,为了解决这个痛点。漫步者Air2采用Malleus锤骨32比特高精度算法,对耳机低频与高频做出动态的声学补偿与腔体修正,搭配DHSB动态双曲线超低音,让大家尽享澎湃汹涌的震撼音效。在我试听张学友的《你的名字,我的姓氏》时,在Malleus锤骨算法的加持下,这首歌的开场吉他、人声的精准还原和高频悠扬的小提琴来看,它都做到了出色的展现。

另外,在低频方面,量很足,足到让你好像是在佩戴一款头戴式耳机。

防漏音

音质这么好,当然不能让它存在漏音的情况发生,为了防漏音,这款耳机采用空气传导技术+特殊设计的声学腔体,能将声音精准传至鼓膜,减少漏音,为你还原最完整的好声音,别人啥也听不到。同时让游戏的听声辨位更精准。我测试了一下,在办公室工位上,音量开到50的情况下,旁边的人根本听不到的;我在电梯里面戴着它刷视频或听音乐,音量开到60旁边的人不会听到;在地铁上,音量开到70,旁边的人可以听到一点点声音,但是听不清你播放的具体内容。

正因为这么好的防漏音效果,使用前段时间开始我在办公室工作或图书馆我都是佩戴着它,这样就可以放心大胆地边工作、看书边享受音乐,完全不用担心漏音带来的尴尬以及打扰到别人。

低延时加速

这款耳机说是在游戏模式和音乐模式两者之间切换的,在切到游戏模式之后,作为一款主打电竞取向的开放式耳机,漫步者Air2提供了在游戏模式下耳机通过HECATE LLATTM低延时加速技术提供更快的超低延时体验,我测试了一下,是达到了53ms低延迟的水平,音画同步畅快玩,让我们在玩游戏时大杀四方。

AI通话降噪

在室内使用耳机过程中突然电话进来,通话效果说没问题的,但如果在户外遇到电话,大部分蓝牙耳机都有个槽点:你听对面有风噪,对面听你声音小还很嘈杂,两边体验都不好。比如我之前用的蓝牙耳机,在这种环境下音量在50以下就听不清了。漫步者Air2针对这个问题采用AI降噪,可以智能分离人声和背景声,减轻风噪,通话质量直线上升,即使在嘈杂的十字路口跟朋友同事打电话,也能听得很清楚,就特别方便。

另外,这款耳机在蓝牙、续航方面表现的也很不错,这款耳机是蓝牙5.3,功耗低,连接稳定,使用起来更加顺畅。从充电仓取出耳机会自动开机连上蓝牙,根据我的使用经验,最好是两只耳机同时取出。耳机也可以分别连接2个不同的设备。充一次电可连续听10小时,如果你是结合充电舱使用的话,可达28小时续航。

以上,就是我对漫步者Air2的深度体验分享了。这款耳机的整体体验说非常不错的,赛博朋克般的包装,创新的充电方式,佩戴稳固、佩戴后使用安全, 14.2mm动圈单元+Malleus锤骨算法等让它在中高低频的表现都很优秀,而且还有防漏音、AI通话降噪、蓝牙5.3等,另外,续航能力也很长。这么优秀的一款耳机,目前只卖三百多,可以说是性价比超高了!