小米鱼缸一定要记得定期清理

2024-03-08 19:22:11 41点赞 173收藏 129评论

小米鱼缸得益于模块化的设计,拆装都是比较方便的,鱼缸是要定期清理的,不然长时间以后,鱼缸会长藻类,鱼便便会改变水质。同时对于这种带循环功能的鱼缸,水分蒸发,也要定期加水,不然过滤系统不能正常工作。

我来判断我家鱼缸要不要清理的一个重要因素就是看水泵仓出水情况,如果出水口的水没有大流量流出,而是贴着口流出,那就需要收拾一下了,因为水泵也是有过滤的,脏东西多,就会导致进水口堵塞。

小米鱼缸一定要记得定期清理

还有一个就是它的盖板,时间长以后,会有水在这里冷凝,我这次差不多有一个月没有清理了,来看下盖板打开以后,上面都是水,同时仓位里面也有很多水。如果是夏天的话,时间长不清理,可能会有异味。

小米鱼缸一定要记得定期清理小米鱼缸一定要记得定期清理

水泵模块拿出来以后,我会用随机带的硅胶管来把水泵仓里面的脏东西吸出来,可以看到这个仓里面还是有挺多的鱼屎的。

小米鱼缸一定要记得定期清理

拆开盖板以后,简单清洗一下就行了,线路上都已经有青苔了,滑腻腻的,主要把水泵进水口处的脏东西清理干净。

小米鱼缸一定要记得定期清理小米鱼缸一定要记得定期清理

总结:养成好习惯,定期清理鱼缸,鱼儿也能够活的更健康!

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

米家智能鱼缸客厅小型家用桌面循环自动喂食超白玻璃生态过滤鱼缸 小米鱼缸+加热棒+(高级造景+河砂)+氧气泵

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

米家小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家智能生态鱼缸 半年免换水专业级背滤系统全色域灯光 APP定时喂食 【大满足套装】米家鱼缸+造景+加热棒

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 【超满足套装】轻松养鱼不操心

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 仅缸刷(晒单)

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸