《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?

2024-10-22 21:16:12 0点赞 0收藏 0评论

文:干货游戏鉴赏组—风渝

前言

校园风、青春、恋爱这几个关键词可能放在如今的galgame若是重复度桥段过多的恋爱作品也容易在市场洪流中泯然众人,对于常玩甜作的玩家来说并不陌生,但你有玩过就连前期钢铁直男都被泡软化主题类型的青春galgame喵?正好最近风渝玩的《绽放★青春全力向前冲!》就属于那种甜度和设定都较为适当的作品,玩下来属实也感觉萌点满满,也给大伙前来分享一波撒~

《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?

论青春,美少女恋爱故事绝对不少!

从标题和游戏封面也能看得出来,《绽放★青春全力向前冲!》妥妥的就是属于那种讲述绚烂青春的校园故事,于是乎这部的主角团基本上都是在享受青春年华,各种你追我赶,随后男主渐入佳境,最后回头再看过去不留遗憾的过程体验。

“所以请在最珍贵的时光中全力追逐这独一无二的快乐吧!”

《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?

我个人认为海堂学姐也是属于那种反差萌萌点极高的存在,明明出场的时候还强硬壁咚男主还警告男主不要靠近自己的妹妹,不然有你好果汁吃!的存在,直接就整上了明明是大姐姐+运动少女的coolgril人设,却还可爱的不行+自爆卡车,稍微一下甜言蜜语就招架不住的性格塑造,说好了咱下一条线就推她了!

当然剧情里出现令人害羞的泳装画面就更可以了~

《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?

还有一个在家里天天喂饭的一抹多,不仅总是幻想哥哥是不是被别的女人给“玷污”了,但是另一部分又催促只想拼命搞钱的钢铁老直哥去谈个女朋友回来,这样的妹妹谁又不喜欢呐。

当然要我挑一个美少女攻略的话,我最喜欢的角色还是像其他同类的galgame一样,那种直率热诚,还带有一点大笨蛋属性的女孩——班长鹿岛理理!

最开始还是因为她一口一个师傅的叫“我”,后来属实是被她夹娃娃的天然呆性格给吸引住了,又从重重情况下知道了是属于笨蛋大小姐的人设(可恶更喜欢了!)。

青春猪头钢铁直男也会被恋爱的魔法泡软

虽然说本作在标题上被称为《绽放★青春全力向前冲!》,本作的主题也极力在体现属于青春的各种浪漫与感动之类的,但对于主角的这个反应来说,可能初见本作、冲进来想看恋爱想吃糖的老哥们会不时地吐槽“拜金钱为上帝,金钱就是神”的男主说:“布什哥们,怎么真的是钢铁直男,六尘不染啊”,给我干哪来了?我要的糖呢?

想来也是为后面猛然醒悟在宝贵的青春时光中不能全部投入到打工里作铺垫(毕竟以后有的是时间(bushi)),跟美好的女孩子一起玩耍、培养爱情观、享受青春年华也是一件要事,相信中学时期的不少遭遇爱情陷阱或是其他事情的哥们也能体会到这种感觉,类似于:嗯好!我接下来要努力学习,考一个好大学,世间的情情爱爱碰不了分毫。

《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?

在度过漫长的钢铁男主日常线、逐渐步入恋爱线后,玩家或许也才真正迎来甜度最高的,所以从这个角度来解读《绽放★青春全力向前冲!》的青春定义来看会更合适点——青春可不是暗无天日的灰色,在肩负家庭重任的同时,也需要通过浪漫的人际关系把自己的世界粉刷成桃色撒,感觉也很能体现一类幡然从浑浑噩噩的日常中醒悟的人群罢。

《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?

我想有这种类似经历的小伙伴看完之后可能都会深有感触,所以这大概也是本作在前期花大量笔墨在塑造主角自立自强,忽视人际交往关系的原因。

良好的系统页面

就像HF的前几作作品一样,在系统方面《绽放★青春全力向前冲!》也十分全面,细节设定上包括字体类型、窗口背景、画面特效/效果等等大部分都包揽住了,而除去基础的画面、文本、语音、系统窗口等等再游玩上的设置外,理所应当本作也同样拥有1920X1080P的高清画质,甚至还内置了简繁日英四版本,也支持Steam成就与集换卡牌等等内容。

配合我自己装的新装的电脑玩起来也很清晰漂亮撒。(串台了阿巴阿巴)

结语

“致我们每一个无悔又闪耀无比的青春时代”,对于阅历比较多的galgame玩家来说,青春这一主题想必已经是见得不能再多了,但相信在抛却各种伤痛文学、各种角色悲情故事后,恋爱的糖分会更甜一点,《绽放★青春全力向前冲!》便是这么一部作品,推进时让玩家全心全意地沉浸在独属于恋爱、收获年少时的感动中,而在玩家结束游戏再回首时才方觉流逝的青春年华如此可贵,推荐给对青春爱情这一主题感兴趣的玩家前来游玩噜~

《绽放★青春全力向前冲!》青春猪头钢铁直男也会被恋爱泡软?

「双11全民创作季」它终于来啦!带#双11给你种草#、#双11购后晒#分享购物攻略经验、入手心得,不仅可以抽取AirPods4、3元E卡,还能赢iPhone 16 Pro/华为P70 Pro,快来参与活动吧,活动详情戳

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

《魔兽世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

全新任天堂 Switch NS游戏 塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 海外版中文

ATLUS JRPG类游戏 《暗喻幻想:ReFantazio》

STEAM 蒸汽《战锤40K:星际战士2》国区激活码 标准版

任天堂Switch游戏 NS卡带 塞尔达传说王国之泪 中文 塞尔达2 野炊2

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

STEAM 蒸汽 高达破坏者4 GUNDAM 创坏者4 国区激活码 终极版

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

《暗影火炬城》PC中文版游戏

《暗影火炬城》PC中文版游戏

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

Rockstar Games 《荒野大镖客2》PC数字版游戏

WENSDI 温氏乳业 全脂纯牛奶 200ml*12盒