2024-09-25 09:01:14 63点赞 56收藏 8评论

购买背景

长期在办公室伏案工作的人,往往会容易引起腰酸背痛等不适的症状,加上长时间盯着电脑看,颈椎也会变得更加僵硬,这无疑对整个身体健康构成了不小的挑战。为了有效缓解这些因“久坐”引起的问题,选购一款适合自己的人体工学椅显得尤为重要,在繁忙的工作中,为自己的身体健康保驾护航。

选择人体工学椅,我最看重的3个部位的支撑,分别是颈椎支撑、腰部支撑以及臀部的支撑。我自己的坐的人体工学椅已经是很多年前的产品了,颈部支撑的位置较高,不能适配我的颈部。腰托也不能调节,臀部座垫也不能前后调节,长时间乘坐后非常不舒服。因此这次选购人体工学椅,我最看重的就是颈椎、腰部以及臀部支撑点的设计。经过一系列选购,最后选择购入有谱慧眼S2人体工学椅。

外观

包装打开后,有谱慧眼S2人体工学椅的全部零件就映入眼帘,可以看出椅子还是很好安装的,大部分部件都已经安好了,只需将底座和椅子连接,并且安装头枕部分即可。

解锁舒适办公新境界!有谱慧眼S2人体工学椅,坐享健康高效每一天解锁舒适办公新境界!有谱慧眼S2人体工学椅,坐享健康高效每一天

安装完成后,有谱慧眼S2人体工学椅还是非常耐看的,整体采用浅色调的配色,不仅彰显出简约而不失高雅的格调,更巧妙地与各类办公环境融为一体,营造出既专业又不失温馨的工作氛围,设计和做工的细节更是精益求精,对于外观方面,个人非常满意。

大曲面颈枕,多角度可调

颈枕部分的舒适程度直接关系到久坐时颈椎的舒适度。有谱慧眼S2人体工学椅同时支持上下4cm的调节,同时也支持前后3cm的调节,并且头枕可以旋转调整俯仰角度。

我之前座椅的颈枕部分,只支持前后俯仰调节,不支持上下调节,因此我必须降低背靠部分的高度,才能枕到颈枕部分,因此只能保证腰部或颈部中的一个部位完整的承托。有谱慧眼S2人体工学椅的颈枕融入了上下调节功能,完全解决了我的问题。我用不同坐姿背靠在座椅上时,颈部都可以完全依靠在颈枕上,整个头颈部都有着全面的支撑,有效的缓解颈部压力。

有谱慧眼S2人体工学椅的颈枕部分除了支持上下垂直方向的调节外,还可以将头枕进行旋转调节,以及整个支持面的上下调节,进一步拓宽了适配范围,无论是小憩时的轻微后仰还是长时间工作的端正坐姿,都能享受到恰到好处的颈部支撑,真正实现了人体工学的完美融合。

座椅材质方面,有谱慧眼S2人体工学椅使用自研JRD高端进口纱布线与先进的纳米网布相结合的方式,让座椅更加柔韧且更耐磨。同时也具有更好的透气性,长时间使用也不会感到闷热,这种材质还带来了更好的弹性,长时间使用后也会保持原样,不变形,为用户带来持久稳定的支撑体验。

完美的腰部承托

腰部方面,有谱慧眼S2人体工学椅提供了两侧分体式的腰部支撑系统,在座椅后面有四根高弹性弹簧进行动态支撑,可以随腰部的摆动而实现全方位的支撑,释放腰部压力,带来更良好的腰部体验。同时,极大地提升了久坐不动的舒适度与健康性,为用户带来前所未有的腰部支撑体验与享受。

与颈枕部分相同,有谱慧眼S2人体工学椅的腰部也支持多档调节,共有4个固定角度可调节,我个人喜欢角度比较高的腰部支持,每次跳到最高的档位,都能有效的缓解我的腰部压力。

有谱慧眼S2人体工学椅的腰部支撑面积很大,可以对腰部完全支持。两侧分体式的腰部支撑系统支持对腰部280°的环形支持,让支持更贴合,两侧可以更加自然的收紧。

腰托上面的背靠位置,也是支持上下无极调节的。像我习惯将腰托调到很高的位置,之后还可以将背靠的位置上下调节,这样个性化的调节可以很好的支撑我的身体。这种设计不仅确保了腰部获得精准而有力的支撑,还使得整个上半身都能得到全面的舒适包裹,无论是办公、学习还是休息,都能享受到最符合自身习惯的舒适坐姿。

有谱慧眼S2人体工学椅的手托也是支持多种角度自定义调节,不仅支持高度的自由调节,确保不同用户的肘部均能得到完美承托,还可以调节手托的前后以及左右角度进行调节。这一设计让用户能够根据个人偏好及工作姿态,精细调整手托至最为舒适的位置,有效缓解长时间使用电脑带来的手部与腕部疲劳,提升工作效率,保障使用者的健康与舒适度。

座垫俯仰调节以及线控智慧底盘

座垫方面,有谱慧眼S2人体工学椅采用超环形释压座垫,提供了更大的臀部接触面积更小的压强,坐着更加舒适。

除了座垫面积大这个特性外,有谱慧眼S2人体工学椅还有另一个黑科技--座垫俯仰调节。顾名思义,有谱慧眼S2人体工学椅的座垫支持水平放置或者前倾6°。通过座垫下方的调节开关就可以轻易完成。想集中注意力查看屏幕的时候,就可以将座椅设为前倾状态。想平稳的长时间坐着,就可以将座椅恢复为水平位置,为不同的使用情况提供不同的坐姿。

有谱慧眼S2人体工学椅搭载了Flysuit PLUS线控智慧底盘,支持线性俯仰体验,体重在45-120公斤的人群都能找到自己舒适的乘坐体验。椅背后仰支持在95°-145°锁定,座椅整体支持4-6cm的升降,可以适配不同人群的乘坐舒适度。

有谱慧眼S2人体工学椅还搭配了可折叠式脚托,一把人体工学椅立刻变为“午休神器”。脚托巧妙的隐藏在座垫下方,使用时可以从座垫下面可以轻松打开,在午休时间给用户提供一个舒适放松的休息空间,劳逸结合让下午的工作更加有效率。

有谱慧眼S2人体工学椅已经使用一段时间,个人对这款座椅非常满意。首先是简约的外观设计,可以很好的融入我的办公环境中。这款座椅完全符合人体工学设计,对头颈、腰部以及臀部都支持了多角度、多方位的个性化调节。针对不同身高,不同身材的人群都可以完美适配做到舒适支撑。

在工作之余,还可以拉开脚托,将座椅变成一个“午睡神器”,这不仅让工作间隙的短暂休憩变得更加惬意,也完美诠释了“劳逸结合”的现代工作理念。如果近期想选购一款人体工学椅,有谱慧眼S2人体工学椅一定不能错过。

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼A 灰框灰网 网布

Ergoup/有谱 慧眼S1 人体工学椅电脑椅子久坐办公电竞椅老板座椅

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼B 灰框灰网 网布

有谱慧眼S 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼S 黑框黑网 网布 慧眼X 黑框黑网 网布

有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网

有谱人体工学椅外星人电脑椅子家用舒服久坐护腰办公坐椅电竞椅 黑框红网

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼A 灰框灰网+脚踏 网布

有谱人体工学椅外星人电脑椅子家用舒服久坐护腰办公坐椅电竞椅 3D扶手-灰框灰网

Ergoup/有谱 慧眼A1 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅

1977元起

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅 黑+龙纹特网+3D扶手

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼B 黑框黑网 网布 慧眼A 黑框黑网 网布

Ergoup有谱人体工学椅外星人X7S 电脑椅子家用舒服久坐椅电竞椅子

Ergoup/有谱 慧眼A 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1999元起

有谱慧眼 人体工学椅电脑椅子舒服久坐办公座椅电竞椅 慧眼A 黑框黑网+脚踏 网布