盖火漆真的太治愈啦~ | 手工包装材料分享 | 书桌日常。

2021-05-09 10:00:00 2点赞 5收藏 0评论

🎄

哈喽哈喽我是小郁儿~

最近被其他博主安利了火漆印章,一直以来都喜欢手工的我一看就被吸引上了,于是立马也给自己入了一套火漆印章材料,结果一玩就爱上!

刚开始印出来的效果很丑,经过多次练习,虽然印的不是很好看,但基本都算及格哈哈哈,我发现盖火漆还蛮考验一个人的耐性的额......

盖火漆真的太治愈啦~ | 手工包装材料分享 | 书桌日常。

其实我之前也买过一套火漆印章材料,当时只是觉得好奇买来看看,那个质量不是很好才19.9元而已,用着感觉有点廉价,效果并不好。

后来看到博主盖的章很精致,心想着自己也要学会这门手工,于是又重新买了一个质量稍微好点的火漆印章。

盖火漆真的太治愈啦~ | 手工包装材料分享 | 书桌日常。

我是在旗舰店买的,材质很好,然后选了五个黄铜头,分别是阿狸、小猪、玫瑰花朵和两个小王子,总费用109元。

盖火漆真的太治愈啦~ | 手工包装材料分享 | 书桌日常。

下雨天时候,写作累的时候,闲暇时候来玩印章真的太治愈啦,我买的蜡粒瞬间被我用掉了许多哈哈哈。

对于总是喜欢新鲜事物的手工迷来说,原装的蜡粒根本满足不了我们的欲望,于是我又买了几瓶珠光火漆蜡粒,我买的都是盐色系列的。

盖火漆真的太治愈啦~ | 手工包装材料分享 | 书桌日常。

烤蜡的时候颜色可以混搭,滴蜡油时会有点发光的效果,在太阳或者灯光照射下就更加明显,晶莹剔透的很好看。

盖火漆真的太治愈啦~ | 手工包装材料分享 | 书桌日常。

在包装上或者信封上盖一个火漆印章,瞬间变得高大上起来了,不过想盖出一个完美的印章真的不容易啊。

经过我这几天的尝试,终于学到了一些盖火漆印的小技巧,分享给你们:

1. 倒蜡油之前,等两三秒再盖上印章效果会更好,盖印章时不要用力按。

2. 倒蜡油时可以以打圈方式倒出来,会显得更圆一些,大小要比印章小一些或者与印章大小相等,这样出来的效果才好看。

3. 盖火漆章的时候,物体(纸张)表面一定要平,不然烤蜡就会到处流动,影响图案效果(我就是因为这个失败好多次),有些纸比较薄容易被烫皱,最好用厚一点的纸。

4. 盖上火漆章之后不要着急取下来,等蜡油冷却后再拿,一般十几秒就可以了。

其他相关手工材料介绍:

复古牛皮包装纸

十块钱就有20张,物美价廉,手感也很好,适合用来包装书籍、鲜花等。

梵卡纹包装纸

纸张看起来比较高档大气,32元10张,这种适合用来作礼物盒包装,比如护肤品化妆品、巧克力、伴手礼等,会显得高端一些。

麻绳卷

手工DIY必备,与复古包装纸相当搭配,可以用来装饰一些瓶子罐子,用作灯饰、系蝴蝶结等等都可以,用途多多,关键还很便宜~

盖火漆真的太治愈啦~ | 手工包装材料分享 | 书桌日常。

本文经微信公众号@小郁儿的屋子(ID:xiaoyuerdewuzi)授权发布,原标题:盖火漆真的太治愈啦~ | 手工包装材料分享 | 书桌日常。,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

晨光考试套装金榜题名答题卡2b铅笔涂卡笔中考文具套装高考文具套装二建公考公务员研究生考研期末专升本

PARKER/派克钢笔礼盒威雅xl男女士高档精致故宫文创商务送老师可刻字

安格斯牛肉饼装原味儿童早餐汉堡肉牛肉饼半成品牛排100g*20片

得力(deli) 电子单词卡 英语单词卡背单词 墨水屏电子词典 高考学习英语四六级考研 【发声版】ICARD03-曜石黑 128MB

樱花SAKURA透明考试笔袋简约男女用大容量笔袋糖果色小清新防水文具袋-淡蓝

樱花(SAKURA)小15cm波浪直尺 蓝色 塑料尺子绘图画线 小文具系列

乐卡利 小自律打卡可视化儿童作息时间管理计划表养成好习惯记录计时任务寒暑假学习励开学季 轻奢白+20张卡纸

封浮保密柜文件柜铁皮办公档案柜钢制防盗资料单上节保密柜电子密码锁

汇云星保密柜文件柜资料档案柜双保险密码柜铁皮柜钢制防盗密码锁单门 单门-密码锁

臻远保密柜文件柜办公档案柜钢制保险柜电子密码锁灰白矮柜单节不带斗

得阅(DEYUE)彩铅24色木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装开学开学

touch mark素描纸临摹本38张加厚护眼色线稿手绘画画本动漫人物图搭配自学教程零基础

晨光(M&G) 大容量修正带 多规格顺滑涂实惠装涂改带 可换芯静音耐摔改正带 高颜值修改带 【老师力荐 72m】12m*6只

日本PLUS普乐士修正带款玉桂狗日系库洛米可换替芯大容量用改正带可爱少女心日系ins 2代大眼蛙