华为WATCH GT 我的出行必备

2021-05-07 17:37:20 13点赞 21收藏 39评论

创作立场声明:本文出现商品均为自购,仅对日常体验进行主观性分享,谢谢!

如果说外出必带的数码产品,除了充电宝和airpods之外,那就只有它了:华为WATCH GT 1代

相信各位对华为家的穿戴设备都有了或多或少的了解:它在保证了较多功能的同时拥有最长可达两周的续航。除了穿戴设备都能实现的心率监测、运动量统计之外,华为watch gt的圆形显示屏也为更多信息的获取提供了基础。以我现在安装的表盘为例,除了显示时间之外,还能提供天气、空气质量、海拔、实时心率、消耗热量、设备电量等等一系列的信息。

表盘表盘

不得不说,华为在其手表的易用性上的确下了功夫,开放手表中各个功能的接口,使得第三方表盘作者能够在其表盘上任意放置各类模块,增加了手表的易用性。相比于其他手环而言,在主屏幕上实现尽可能多的信息显示,极大程度的提高了手表的便利性:再也不用为了看心率、看天气而掏出手机了。

基本功能基本功能

除此之外,便利的支付功能也是它成为我外出必带物品的重要原因:除了支持NFC刷卡之外,华为WATCH GT还支持支付宝付款码功能。

支付功能支付功能

在以前使用iPhone的时候,由于设备以及系统的限制,每次乘地铁出入站的时候都要掏出手机,打开app,调出乘车码,有时候还会因为信号不好乘车码加载不出来的尴尬局面。而现在,我已经习惯使用手表的NFC公交卡功能出入站了。无需额外的操作,走到闸机旁。将手表轻轻贴在刷卡机上即可实现快速出入站。这种便利的体验在之前是我之前想都没想到的。由于部分支付设备的摄像头分辨率有限,实际使用上有一些困难,因此支付宝付款码更像是一个较为边缘化的应急使用的功能。

除了它强大的功能之外,超强的续航能力也使得它的使用更加便利。虽热系统动画可能比较粗糙,过渡也不太流畅,但是在长达14天的续航上面,流畅性的缺点可以忽略不计。相较于其他穿戴设备而言,虽然动画更加流畅,但是一天一充的使用体验对于我这种“续航焦虑患者”来说无异于是噩梦。

数了数,这块表陪伴我已经一年半了,在帮助我了解自己身体情况的同时,它的存在也为我的生活带了很多便利,目前特别心水watch gt 2 pro,希望有朝一日能将其收入囊中。

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

1052.3元起

HUAWEI 华为 WATCH GT 5 Pro 智能手表 46mm

1944.8元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH 4 eSIM 智能手表 46mm(北斗、GPS、血氧、ECG)

1966元起

HUAWEI 华为 WATCH 4 Pro eSIM智能手表 48mm

HUAWEI 华为 WATCH D 智能手表 38mm(血压、GPS、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 WATCH D 华为腕部心电血压记录仪 曜石黑 51mm表盘 黑色

Huawei/华为WATCH GT5智能手表46蓝牙通话应用NFC支付心率

HUAWEI 华为 WATCH 3 Pro New 时尚款 eSIM智能手表 1.43英寸 银色钛金属表壳 棕色真皮表带(GPS、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 46mm(血氧、GPS、心率、NFC)

HUAWEI 华为 擎云H5546 GT4政企版智能手表呼吸研究心律失常提示华为智能手表GT4曜石黑

• GT有个很大缺点那就是耐打好多年,用了一年半没坏电池依旧待机6天 [喜极而泣] 。后来买了个GT2被老婆抢走了,感觉就是多了血氧,别的没差,而且一代更像手表,二代没了陶瓷表圈不好看

二代屏幕和边框齐平的设计很奇怪

• 同款主题,最近太空人火了就换了

太空人主题感觉不太实用

我是先用的这主题,没想到后来火了。我觉得还算实用,想换没找到更喜欢的

• 同款表盘,觉得是目前用过最好的表盘,买了很多最终都会换回这款。

显示的信息真的全 还很酷 超值

• 真心觉得没多大用,之前买过送人了

最近经常坐公交地铁 nfc公交地铁卡挺好的 其他确实没啥亮点

• 请问主题名字是什么 好酷。

全功能机械。太空人太low了。

这个真的帅气的一批

• 现在还不是要掏出手机调出安康码

靠 继续手表健康码功能!

• 苹果手机用这个手表,华为运动软件不支持换表盘吧?必须安卓吗

不支持的 功能缺了很多 应该是必须安卓 用非华为的安卓手机还能白嫖表盘

你这个表盘是白嫖的吗?

• 问一下,如果用nfc的话必须华为钱包吗?

我的华为手机 在运动健康里面也可以绑定公交卡 不知道非华为的安卓手机什么情况(我之前用的iphone7p也是不行的)

非华为手机,可以用公交卡

• 表盘不错,叫什么名字

全功能机械

• 功能上不如荣耀手环5

• 我现在看表盘识人,难听的话就不说了,再见。

请问大师会相表盘么 [观察]

• watch gt→honor band6→honor gs pro+ huawei band6

• 门禁卡公交卡最实用,其他常规功能用的不多,但总归还是有用的。以前习惯带机械表,现在机械表已经吃灰一年多了

• 不买就一个理由,不支持门禁

• 小米手环5 nfc不一样用吗?

• 腕带要绑很紧,不然心率飘的厉害,定位也经常飘忽,还容易失灵,早已经不更新系统版本,跑步的不要买这个

• 不用华为手机好多功能不能用,退了