捷波朗Elite 75t评测:售价1199元,比AirPods更值得入手

2021-05-09 15:05:58 0点赞 0收藏 0评论

捷波朗这个品牌想必大家都不会陌生,这是来自大北欧丹麦的一个百年品牌,而且有着悠久的历史。世界上第一台蓝牙耳机就是他家设计的。所以提到耳机不得不提到捷波朗,这次我和大家分享的是捷波朗Elite 75t,这是一款功能方面非常强大的真无线蓝牙耳机。我当年接触的第一款单边蓝牙耳机就是捷波朗品牌,所以这次体验了捷波朗真无线旗舰产品Elite 75t,感觉十分亲切。

这个耳机我们先从它非常贴心的各项功能开始讲起。

降噪方面,波朗Elite 75t作为一个旗舰款千元级产品,它的降噪模式达到45种之多,其中降噪功能支持9级强度和5级平衡耳压。这对用户就非常友好,很多用户经常觉得说自己由于总处于不同的环境,对于降噪的程度需求也是不一样的,所以有些耳机就无法满足这个需求。另外,这个耳机也非常新颖地提出了平衡左右耳耳压的功能。由于每个人左右耳耳道的形状不同,捷波朗75t率先提出了可以调节左右耳的耳压,使降噪模式下佩戴可以更加舒适,使用时长可以更高,戴久了也不会痛。

同时75t还具备一键通透功能和降噪功能。一键透听功能,还可以在不摘下耳机的状态下,清楚的听到外界的声音。对于日常需要户外跑步,散步等需要听到周边环境音的情况下就非常贴心了。一键透听功能,我觉得非常实用,在跑步的时候遇到熟人打个招呼说几句话,开启一键透听功能,而不再需要将耳机摘下也可以清楚的听到对方的讲话,免去了将耳机从耳朵中取下的尴尬。而且还显得非常酷。

音质方面,捷波朗Elite 75t可以对日常使用的情景进行预设,在不同的情景状态下,可以根据自己的喜好来对音乐均衡器进行调整。

比如我偏爱低音效果,所以在音乐均衡器中可以根据喜好来将低音效果加强或者减弱,在增加低音效果的过程中,可以比较明显感受到低音效果的变化,尤其是鼓点敲击的位置感觉更低。

说到音质就不得不夸一下捷波朗的独家黑科技 My Sound功能。很多朋友其实并不知道怎么去手动调节声音更适合自己,同时也感觉自己有点“木耳”,听什么都听不太出来。捷波朗就提出了一个很好的解决方案。简单地说,就像是眼睛近视要配眼镜一样,捷波朗这个My Sound功能就会通过2分钟的听力测试为你专向定制一个声音解决方案,让你耳朵不敏感的频段被智能放大,这样你听到的声音才是音乐最原本的样子,所以也能听到更多音乐的细节。

通过My Sound功能调教的捷波朗Elite 75t的声场层次感非常清晰,低音部分的鼓点的每次敲击都恰到好处地伴随心脏而跳动,比如Beatrich的《super star》,全程低音轰击耳膜,身体自然而然就会跟随节拍而扭动。对于人声的表现方面,赵英俊的《送你一朵小红花》中磁性的男性声音,在背景音乐的衬托下人声更加突出,让人听了之后不禁有一种潸然泪下的感觉。

捷波朗Elite 75t在佩戴方面十分舒适,轻轻一扭佩戴之后几乎不会感觉到耳机的存在,非常贴合,就像品牌自己说的那种“扭锁”的感觉,像是钥匙和锁一样无缝衔接但是又不用硬塞,并且无论是运动还是日常生活,捷波朗Elite 75t都不会掉落,5.5g的重量更是轻如一张纸。总体来说,轻便小巧和佩戴的稳定性真的是很快让我对这个耳机产生了好感,也让我把它作为了我的主用耳机。

捷波朗Elite 75t和手机之间的蓝牙连接非常稳定,手机和耳机分别在不同的房间依然可以正常使用,另外歌曲切换和音量大小的调节也可以通过耳机完成,操控十分方便。

捷波朗Elite 75t最重要的部分来了,对于一款千元级别的耳机而言,捷波朗Elite 75t的音质是没得说,而且有Jabra Sound+的加持,你可以自己对捷波朗Elite 75t的音质进行调教,由于可玩性非常高,所以一千个人或许会有一千个不同音质体验的捷波朗Elite 75t,这个毫不夸张。

捷波朗Elite 75t的左右耳机的操控方式和佩戴方式,在Jabra Sound+中可以看到详细的使用方法。比如一直按住左按钮可以降低音量,按右按钮可以增大音量。连续按两下左按钮可以跳至下一曲目,连续按三下跳至上一曲目,按两下左按钮打开或者关闭侧音。

右侧按钮按一下是接听或者挂断电话,按两下是拒绝来电,在听音乐的状态下,按右按钮可以播放或者暂停音乐。

另外还有一个功能不得不提,Jabra Sound+有一个定位功能,可以将你最近一次使用捷波朗Elite 75t的位置进行记录,如果你哪天发现捷波朗Elite 75t找不到了,千万不要着急,打开Jabra Sound+上的定位记录,就可以看到最后一次使用捷波朗Elite 75t的地点,方便找回耳机。

该软件Jabra Sound+中,还可以查看捷波朗Elite 75t左右耳机的电池电量,包括电池仓的剩余电量,方便及时对电池仓进行充电。

捷波朗Elite 75t打开包装之后,耳机和电池仓是分开摆放的,在包装盒的最下方有一个纸盒,在这个纸盒中摆放了一个充电线缆,还有可以自由更换的耳帽。毕竟不同人群的耳道大小有区别,所以可以根据自己耳道的大小来选择合适的耳帽。

捷波朗Elite 75tt的电池仓外观设计的中规中矩,采用的是黑色的涂装设计,在电池仓的正面采用的是浅一个色号设计的Jabra的英文商标,黑色的电池仓上看到这个商标还是比较显眼的。捷波朗Elite 75t的电池仓从外观和色彩方面来看,讲究的是沉稳低调的感觉。

捷波朗Elite 75t的电池仓盖子采用的是磁吸式的设计,当电池仓盖子达到一定的角度,会由于磁力的存在而自动关闭。除了电池仓的盖子采用的是磁力设计之外,捷波朗Elite 75t的左右耳的耳机也同样采用了磁吸式的设计,所以摆放在电池仓中耳机也不会轻易的掉出来。

捷波朗Elite 75t电池仓体积小巧,可以放在裤子口袋里,而且也没有什么特别的感觉。而且我出门把捷波朗Elite 75t放在牛仔裤的裤兜里面,白天出门一天都把捷波朗Elite 75t给忘了,在包里没找到以为没有带出门,回到家才发现原来在裤子口袋里。

打开捷波朗Elite 75t的盖子,无论将电池仓摆放成什么样的角度,耳机也不会轻易的掉出来,因为耳机和电池仓之间是通过磁力吸引。捷波朗Elite 75t的耳机采用的是枪灰色的设计,在光线的照射下非常有质感。

捷波朗Elite 75t采用的是入耳式的设计,同时支持IP55级别的防水防尘。在耳机的外表面,捷波朗Elite 75t采用了圆形的按键设计,通过耳机表面的圆形按键,可以对耳机上的功能进行操控。

而通话部分的麦克风,采用的则是镂空的设计,并且呈现出一定的角度,和按钮并没有在同一个平面。

耳机的操控在运动过程中尤其显得重要,在跑步的时候想要切换歌曲或者是拨打电话,触控操控有时候不会那么精准,而实体的按键操作加上捷波朗Elite 75t自带的提示音,就可以完美的解决这个问题。

捷波朗Elite 75t在左右耳机上有R和L的标注,同时在耳机上还设计了两个金属触点,通过这两个金属触点和电池仓内部的金属触点接触,从而让电池仓给耳机进行充电。

根据官方的介绍,耳机独立的续航时间大约是7.5小时,这个时间对于我的日常使用来说足够了,就算跑一次半程马拉松也不过2小时30分钟,而捷波朗Elite 75t的电量还是绰绰有余的,并且放入电池仓内就立刻进行充电了,官方给出电池仓的续航时间大约为28小时,捷波朗Elite 75t完全不需要担心。

作为一款售价千元的捷波朗Elite 75t,佩戴方面十分舒适,音质方面表现优秀,尤其是可玩性较高的Jabra Sound+加持,使得捷波朗Elite 75t更加物超所值,个人感觉比AirPods更值得入手。

有道是一分价钱一分货,捷波朗Elite 75t的表现出色,个人觉得值这个价钱。如果你对音乐体验有更高的要求,那么捷波朗Elite 75t值得考虑入手。