变形金刚玩具 篇三百三十三:变形金刚玩具月旦评——2021年3、4月篇

2021-05-02 14:32:14 8点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:自己花钱买的

不知道诸位有没有和我一样的感觉,那就是变玩市场正在以肉眼可见的速度迅速萎缩。整个三月份我一共就买了两个变形金刚,一个是不可变的,一个是重涂,四月上中旬入手了几个玩具,然后又一次陷入了没有新品可买的境地。

如今只有官方还在遵循规划好的路线前进,第三方们要么纷纷推出,要么开始无限制的重涂,比起前两年那种鲜花着锦、烈火烹油的景象实在不可同日而语了。

变形金刚始终还是要依托于电影和动画而存在,否则没有新鲜血液的流入,最后终将枯竭。网飞动画水平一般,更多只能吸引情怀观众,很难让新人入坑,难托重任,而新的真人电影又遥遥无期,看来这一波低潮还会持续一段时间呢……

1、TW一战红蜘蛛:★★★★☆

tw一战红蜘蛛涂装精美,设计出色,变形巧妙,配件丰富,可玩性非常优秀,不管在哪个方面都要远远胜过路障的表现。即使考虑到模具的精准度较为一般,机器人形态还原说不上尽善尽美,可动性非常平庸,tw红蜘蛛也是一款足够优秀,甚至可以进入年度top10的一款变形金刚玩具,这也正是我反复横跳的原因。可惜的是,这款产品本身的定价就不便宜,购买渠道又非常有限,所以目前在闲鱼的价格不止tw建议售价。我一直认为第三方的东西做得再好也缺乏炒作的价值,所以并不建议诸位花超过原有的价格去入手这套红蜘蛛。如果真心喜欢,不如慢慢等待tw的热破和天火上市,用附赠的特典拼好自己的红蜘蛛就好了嘛。

2、铁机巧飞机威震天:★★★☆

除了价格之外我对这款铁机巧飞机威基本满意,它配件十分丰富,外观极为威武,可动性也相当出色,除了不可变形之外很难挑出什么明显的不足。但我不得不说,从塔恩之后铁机巧的产品给人的感觉总是非常相似,不管是威震天、史达还是擎天柱,除了外观和配色的差异外似乎没有什么本质的区别,长此以往难免会让人缺乏买单和晒单的动力啊。

实际上我并没有看出铁机巧和3A之间有什么明显的区别符合它们之间接近三倍的价格差,也就是说3A相比铁机巧的性价比明显不足,而且选材也相对小众,大多出自于少为人知的idw漫画系列,所以实在不太能理解为什么铁机巧的炒作之风远胜于3A,这大概就是所谓的物以稀为贵吧。

3、柠檬树飞船震荡波:★★★☆

柠檬树这款震荡波是非常有创意的一款玩具,它并非出自任何一部动画或者电影,而是自家的原创。柠檬树巧妙的将86大电影中霸天虎飞船的造型与莫名死于大电影的震荡波联系起来,让这位忠心耿耿的霸天虎高层人物再次复活,可以说是非常有创意了。

它的机器人造型相当还原,额外多出的背包并不显得累赘,反而让震荡波显得更有气势,加上非常优秀的可动性,让这款玩具很适合把玩。它的伪装形态基本复刻了大电影中的宇宙飞船外观,配合设计优良的支架,甚至比机器人造型更适合入柜收藏。

比较遗憾的是柠檬树震荡波的变形设计较为一般,特别是下半身的步骤缺乏逻辑,显得有些杂乱,加上看得人一头雾水的说明书,把玩的时候着实令我头疼,好在出色的卡扣多少弥补了这一缺憾。正是这款玩具让我对柠檬树刮目相看,果断预订了他们的红蜘蛛……

4、TW二战路障:★★★

tw路障表现比起前面两款斗牛犬和大黄蜂有所退步,加上变形设计基本全盘照搬mpm05,玩具本身的可玩性有所不足,不过它丰富的配件多少弥补了这一缺憾。只是即使考虑到它堆积起来几乎比玩具本体还大的各色配件,路障的价格也未免太昂贵了一些。好在它还附赠了红蜘蛛1/5的部件作为特典,所以如果你决心要入手全套五个的话,每一个玩具还可以看做打一个八折。

tw的一战二战系列是这家第三方的王牌产品了,特别是在他们外传柱和骑士柱接连翻车的情况下,这一系列的走向基本可以决定tw的口碑。我希望tw的眼光可以放长远一些,少做那些竭泽而渔的事情,比如搞出vip限定购买红惊闹套装的操作对于大部分玩家而言实在太不友好了。

5、FT浪花2.0:★★★

浪花2.0身上的闪光点很少,与它相比我认为ft大汉和巨浪不管是设计还是质量都要胜出许多。这款重制版变形简单,可动性一般,卡扣不够精准,质量也仅仅维持了ft产品的下限。尤其让人觉得不能接受的,是ft一贯的只要表面光鲜的风格在它身上表现得太过明显,人形的背面与伪装形态的底部都暴露出太多的螺丝孔,丝毫不加遮掩,未免有些过分了。

当然,正如我前面所说的那样,这款玩具可能只是ft的一次试水,希望能从日渐枯竭的资源当中发掘出新的潜力,如果市场反响不错的话可能会有一大波重制版正在赶来的路上。毕竟州官放了火,百姓也会想着点灯吧,许你官方1.0、2.0、3.0,就不许我ft把震荡波们重制一遍?

6、ZETA外传闪电:★★☆

zeta闪电从载具形态变为机器人形态对我来说正是一个从天堂到地狱的过程。它的载具形态几乎无懈可击,除了部分部件不够严丝合缝外,zeta闪电不管是从还原度还是一体性上都做得非常出色,以此形态入柜是这款玩具最好的归宿。然而在变成机器人之后,它掉件的问题实在太过严重了,在自行动手修复之前甚至彻底毁掉了它还算不错的可动性,更进一步凸显出了它在变形设计上复杂的过程和需要利用塑料韧性的步骤。如果zeta能通过出货之前的质量把控避免上述缺陷的话,可能我就会因为它两种形态出色的还原度而忽视掉这款玩具变形上的麻烦了。

可惜,可叹,只希望zeta能有足够的诚意,通过免费补件的方式来解决问题,而不是搞出一个莫名其妙推卸责任的通告呢。

7、MMC格雷:★★☆

mmc格雷是很有这家第三方风格的一款重涂玩具,它对热破模具进行了充分的利用,通过一些细节部件和涂装的修改完成了从寻光号船长到另一个野心家的华丽转身。在机器人形态上格雷表现尚可,从肩甲到小腿都做得相当还原,但它毕竟只是一款改模重涂,伪装形态相形之下要逊色很多,大到车身长宽比,小到各处细节都充斥着热破的味道,与格雷漫画中的跑车造型存在不小的差别。如果放在前两年,以格雷的价格我是绝对不推荐诸位入手的,只是最近不管是官方还是第三方玩具售价都水涨船高,mmc似乎反而有了一点性价比?因此如果诸位看好它以后升值的潜力,或者单纯喜爱格雷这个角色,都可以考虑入手一套mmc格雷了。

变形金刚玩具月旦评——2021年3、4月篇

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

火花思维数感+计算+图形儿童亲子学习礼盒思维培养数学启蒙

火花思维数感+计算+图形儿童亲子学习礼盒思维培养数学启蒙

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡梦之仿真车吉卜力龙猫红猪天空之城千与千寻海原电车

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具

KIV 卡威 儿童警车玩具车仿真合金车模小汽车警察车汽车模型男孩玩具

TAKARA TOMY 多美 日本TOMY多美卡精灵宝可梦玩具合金摆件公仔手办模型精灵球102083

KIV 卡威 公交车玩具模型仿真合金玩具车儿童双层巴士大巴车车模小汽车

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

• sx01闪电不是也蛮臭(香)的么?价格便宜100,飞机形态更好一些,脚部不掉件,翅膀可折叠。不过臭味来源与清洗确实很辛苦 [喜极而泣]

• 大佬们和普通玩家都感觉到了官方的神操作,一心重涂,努力涨价!
    如果不是等降价估计连看都不看了 [喜极而泣]

• 分析的挺好的,希望可以继续出测评